快捷导航
今天中午2点,去河边下知了。0.65 12-18 170,配10号泥丸。拉锯75.知了的距离在7-12米之间,天气有微风,比较细的树枝随着风摇晃。由于刚刚下过雨,柳树皮有点发黑。知了也是黑色的,趴在黑树皮上,隐隐约约看清个轮廓。有的知了趴在树枝的侧面,只露出四分之一个身子。
今天大概是神魔附体,纯估打,因为不知道瞄点在哪里。竟然打出了个17连中。里面有3,4个露出很小一部分身体的。要想击中这种知了,只能用弹丸的下边去擦知了露出的身体,要想正中,弹丸要被树枝挡住。
简直是神了,感觉用弹丸去擦知了的身体,就是擦中了。好像自己的眼睛和弹丸之间有一根线连着,看到哪个地方,弹丸就往哪个地方飞。知了各种的角度,各种的树叶遮挡,树枝各种的摇晃,只要被我看到了,就下了。在那一刻,感觉我就是神。呵呵。这种感觉实在太好了,也十分珍贵。我要好好体会一下。多练习,找到这种感觉。毕竟这种情况下,17连中要比10米4厘米靶20连中难得多。
举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-13 19:23

搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2018-8-18 18:08:55 - 山东烟台 | 显示全部楼层
感觉近距离泥丸还是比较好用的。速度快,走直线。现在玩弹弓已经10个月了,但是水平还是不稳定。有时10米红牛我还是不中。连续几发。呵呵。估打就是神经刀。但是我感觉自己的水平还是在慢慢提高。至少5米的红牛能稳定击中了。大家不要笑话我。好像这种打法对固定的靶子敏感性比较差,就是对下的货比较敏感。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-8-18 18:27:53 - 河北邯郸 | 显示全部楼层

举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2018-8-18 18:36:51 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
打知了,17连中!请收下我的膝盖。太牛了。
举报 使用道具
冷风 论坛元老 发表于 2018-8-18 19:01:34 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
估打17连中,而且还是知了这么小的目标,简直是太牛掰了。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2018-8-18 19:11:40 - 山东济南 | 显示全部楼层
哎,早知道就改估了,可怜我花好多银子买了个带瞄准的弓!
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2018-8-18 19:14:18 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
估不是适合每个人,俺估打也对新手宣扬估,可常常被问的无语,哈哈,也许是意会不好言传,他们没有意识或感觉吗?
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2018-8-18 19:15:22 - 山东济宁 | 显示全部楼层
楼主弓夫了得
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-8-18 19:24:00 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
牛逼的一塌糊涂。
举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2018-8-18 19:38:06 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
湘江 论坛元老 发表于 2018-8-18 19:40:34 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
估打好。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-8-18 20:03:36 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
7-12米距离,平均距离为9.5米,打知了十七连中。楼主:  竞技大神灰枭、弹弓王老邓,都比你差远了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-8-18 20:09:07 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
十米远打打火机,灰枭也只有几连中,好像十连中都没有过,且打火机比知了大多了。
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2018-8-18 21:13:43 - 山东烟台 | 显示全部楼层
大家就当我吹牛逼了吧。树上各种角度和距离的知了,你让我瞄也没有办法找瞄点啊。何况我也不知道瞄点在哪里啊。接近10米高的树枝,在微风中摇晃。知了趴在树枝的侧面,只露出大约三分之一的身子。心里想着用泥丸的下半部分擦中知了露出的身子,开弓,树枝一直在摇晃,弓不动,等树枝摇晃到心里那个点,激发。就这么下了。捡到下的知了一看,就是恰好擦中颈部突出的那一点。我也不知道如何打中的。反正感觉中了,就下了货。
我就是个菜鸟,我说过,有时10米红牛也不中,连续几发。我只是把当时的感觉描述出来。可能仰射的次数多了。平射反而不准了。呵呵。
举报 使用道具
青山刚子 金牌会员 发表于 2018-8-19 01:12:17 - 内蒙古包头 来自手机版 | 显示全部楼层
厉害 佩服
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-8-19 06:34:59 - 吉林白城 | 显示全部楼层
打得很准了。     
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2018-8-19 12:40:16 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
我还是不相信这距离!我用7.2鱼竿够不着的用弹弓也很难打中!太高了!可能从地面量得有九米多吧!一般三到五米很有把握,不需要有感觉或找到感觉。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-8-19 12:54:42 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
赌坊里连开27把小,情况也是有的。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-8-19 16:22:51 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
估打有时是神准。
继续保持住。
举报 使用道具
湘江 论坛元老 发表于 2018-8-19 16:53:44 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
有时我挂两个靶标
明明瞄准左边的打
结果打中的是右边的靶标
珠子弹道是不是转弯了
举报 使用道具