快捷导航
34 82710

浅谈扁皮筋

haohan 于 2018-9-16 00:29 发表 [复制链接]

自从我两年前换玩扁皮后对其性能做如下几点总结 有不同意见的不要来“抬杠” 理解不同说法不一而已 都是实战出来的经验本质上我相信我是不会错的!
第一 厚的没有薄的回弹快 这是共识但也不绝对正确 厚皮筋只是在人类臂长的拉锯下无法裁剪出最合适的长宽与锥度的比例 而薄皮筋在一般正常拉锯下更接近这个比例 不信的可以将厚皮筋裁剪成很窄的宽度打很小的珠测测速度不比薄的慢 相同材质下的厚薄皮筋在最佳长宽比的回弹速度基本是一样的 而把它们应用在弹弓上的选择就要考虑个人习惯了 如果你追求精度轻拉力配小珠是出路 而追求大威力的则相反 就看你如何权衡把握了 个人认为在保证精度的前提下尽量用大珠是实战王道 而竞技玩法就不用追求威力了 竞技咱也不感兴趣至于下货我也就用到8毫米7.5的用的最多 7的也下了不少89 至今没发现啥会飞的货是一发8毫米拿不下的 大配置拉的胳膊手腕酸痛没试过 我是最追求爆头断脖的快感的 夜战我是不会去的没意思为了几口肉没必要这么搞绝 毕竟鸟类还是要保护的
第二 对于扁皮筋的寿命问题我是这么看的 不用追求几百发的寿命 因为扁皮裁出锥度就是为了提高性能 代价就是牺牲寿命 我一开始玩扁皮时换了好多牌子发现都差不多的寿命 直到有一天偶尔用到一款暴力回弹型号的 价格只有一般牌子的一半到三分之一 寿命一百多到两百发 我高兴坏了 自此每次出战我就先换一幅新的打个十几二十发练练手 顺便验下皮筋是否绑的有问题就开始实战 实战其实用不了几发子弹 玩完后一副皮筋最少还有一半的寿命就留着打打靶子 无论寿命长的皮筋还是暴力款的其后半段寿命都是不准的 原因大家都明白皮筋泻力了这个不多讲 充分利用好前半段寿命就行了 打打靶子用点旧的也没啥 我认为打靶主要练得是手感和强化姿势 至于你是估的还是瞄无所谓靶子始终是死的练得再好没大意思 竞技的朋友你们单聊 还有就是正确的配置子弹是很重要的 扁皮用的子弹不合适对寿命的影响是很大的
第三 扁皮筋总体性能是要超过圆皮的 其轻拉力高回弹高精度是强项 这里有人可能要抬杠了我之所以说扁皮精度更高是有依据的 扁皮裁剪出的锥度不光能提高回弹速度 锥度使的皮筋回弹重心更接近前端宽的一头 回弹的瞬间是一个从前手到后手的逐渐加速过程 这个过程会让子弹更平稳顺畅的贴近皮筋中线 所以扁皮在激发瞬间对前手压力是逐次释放的其精度要高一些容错度也更强一些 圆皮激发瞬间回弹重心应该在前后手中间 而前手被固定住了 从而强行使皮筋整体向前回弹 这更像是爆炸打出的子弹 击发瞬间对前手要求更高 容错也更小 这也是内穿圆皮的由来 而内穿圆皮又带来各种缺点与麻烦就不多讲了 弱于圆皮的方面主要是耐操抗燥性 寿命其实不是事 令人烦恼的主要是绑来绑去讨厌 但随着各种免绑弓的流行已经不再麻烦了
最后我再浅谈一下大家争论的估瞄吧 这个在大师们那里尚且没定论 我个人认为估和瞄还有意的本来就是一家 如果瞄都不知道该瞄哪的你怎么估 如果估都估不出个距离角度来的你又上哪里瞄 缺一怎么都是个歪 无论谁玩都是估瞄结合的 只是有人估的成分多有人瞄的比例大而已  好今天就写到这下次再总结 祝大家大吉大利今晚吃鸡
已有1人评分 金钱 收起 理由
lyglglg +1 很给力!

总评分: 金钱 +1 查看全部评分

举报 使用道具

共 34 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-1-21 17:02

haohan 论坛元老 发表于 2018-9-16 01:36:15 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
我是不是写的太多你们都不想看
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-9-16 01:44:28 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
杠一下.
一、同样多的乳胶,做成相当长度的匀称的皮筋,不考虑空气阻力,空拉皮筋到相同长度释放的情况下,有如下结论:
1、做成2股、正圆形,回弹的速度最慢;
2、做成的股数越多,获得回弹初速度越大;
3、扁皮的本质,相当于圆皮的多股皮筋束;
4、做得越扁,回弹获得的初速越大;
5、不能无限扁下去,假如薄得仅有一层分子的纳米级别的薄,可能回弹一次是出现空洞缺损而成废品。
原因:皮筋的表面积越大,获得的回弹速度越大。表面积越小,处于皮筋内部的乳胶分子越多,内部分子相互纠缠,内耗。乳胶分子是一种罗旋结构,分子拉长即皮筋拉长后,相当于弹簧拉长了。想象一下将一束弹簧束到一起与不束到一起的不同情形,后者肯定回弹效率更高。皮筋做得越扁,就有更多的乳胶分子处于外层,就有更多的分子受到更少的内耗。扁皮更容易散热,一般来说,圆皮在夏天相对不耐用,相反,扁皮在夏天使用时,只要击打频率不太高,扁皮在夏天更能体现出耐用性相对更高的优势。
二、在没有将瞄--“瞄”这个字的意思定义清楚并达成共识之前,讲瞄、讲估、讲意、讲屁等,永远讲不清,只能招致杠精的攻击。我是意打,我认为意打是100%瞄打,又100%不是瞄打。意打,眼晴盯住目标,再用整个身体去瞄,用整个身体的空间位置感觉力去瞄;而站在狭义瞄打的角度看,我完全没有瞄,因为,我眼睛100%盯着目标,皮筋弓件都不看,瞄个屁屁呀
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-9-16 01:53:40 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-9-16 01:44
杠一下.
一、同样多的乳胶,做成相当长度的匀称的皮筋,不考虑空气阻力,空拉皮筋到相同长度释放的情况下, ...

我之前我发的帖子直接引用你说的意打真是太草率了..........你要再说意打今后我也再也不回你的贴了 就当你不存在了!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-9-16 02:05:32 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
haohan 发表于 2018-9-16 01:53
我之前我发的帖子直接引用你说的意打真是太草率了..........你要再说意打今后我也再也不回你的贴了 就当 ...

我不用真名,而是取了湿地青衣这个昵称,到各弹弓网来,不知不觉混了几年了,我的目的其实很单纯:说弹弓的意打。在此过程中,与不少弓友有过纠缠 ,本质目的仍是为了说意打。
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-9-16 02:09:38 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-9-16 02:05
我不用真名,而是取了湿地青衣这个昵称,到各弹弓网来,不知不觉混了几年了,我的目的其实很单纯:说弹弓 ...

那就拜托你自己发帖说“意打”不要再给别人的回帖里说 还有你要是不懂瞄的定义就先去买本新华字典用不了几个钱
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-9-16 02:10:43 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
haohan 发表于 2018-9-16 02:09
那就拜托你自己发帖说“意打”不要再给别人的回帖里说

好吧。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-9-16 05:26:45 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-9-16 05:56:02 - 河北廊坊 来自手机版 | 显示全部楼层
好帖学习谢谢分享
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2018-9-16 07:19:31 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主说锥扁的寿命有一百到两百发,要真有这么多,我也不会反感锥形扁皮了。
我买的是普雷0.6锥度2012现成的皮筋组。5倍拉伸时,寿命确实有百三四十发。6倍拉伸时,几发,十几发,二十几发。但它的极限拉伸比,是大于6倍的,平均6.2----6.3的样子。有人说是绑法问题,不知是不是真的。
举报 使用道具
冷风 论坛元老 发表于 2018-9-16 08:44:28 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
经验贴,技术贴,佩服实战的高手!感谢楼主分享。
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-9-16 09:14:19 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
冷风 发表于 2018-9-16 08:44
经验贴,技术贴,佩服实战的高手!感谢楼主分享。

实战高手的帖子含金量就是高~帖子里有好几个技巧要点
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2018-9-16 09:43:02 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
经验之谈!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2018-9-16 09:50:57 - 北京 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2018-9-16 07:19
楼主说锥扁的寿命有一百到两百发,要真有这么多,我也不会反感锥形扁皮了。
我买的是普雷0.6锥度2012现成的 ...

道理很简单,一般使用扁皮都是用有锥度,如果要宽的一头也接到极限,那么,窄的一头就是超极限的破坏性拉伸,很可能一下就能拉断。曾经看过孤舟试验虫子弓强度的视频,1745的皮筋一下就被拉断啦。因为他采用了破坏性的极限拉伸。
所以,使用有锥度的皮筋就不能让宽头也拉到极限,只能自己选择一个能较好发挥其性能的拉伸长度和锥度。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-9-16 11:27:49 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
我打靶和出猎总是一个配置,总在追求一种完美的配置。又精准,威力又好,寿命还要长。实际上,这种配置存在吗,有点扯淡了。
你说的对,学习了。
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-9-16 12:00:45 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
22/12/150/0.65/0.7/0.75只用一种锥度
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2018-9-16 12:47:17 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2018-9-16 09:50
道理很简单,一般使用扁皮都是用有锥度,如果要宽的一头也接到极限,那么,窄的一头就是超极限的破坏性拉 ...

我也试过,普雷的,拉极限,三发内必断
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2018-9-16 13:10:28 - 河南南阳 | 显示全部楼层
咱也用普雷2212.200绑好185估打9猪。拉距90左右。120发左右就在屁兜处裂口。然后,再帮一次再打个70发左右。我杀鸡都是买活的到我靶场用弹弓打。百步外头和脖子只要中就倒。中翅膀能打折。要那么暴力的初速配置干吗。打不中要害也枉然。
举报 使用道具
胭脂斋 中级会员 发表于 2018-9-16 13:24:46 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我玩圆皮内穿加托挂,基本上后托也就是100左右就断了,我的要求就是每发都要拉极根,配置是1842内穿2040八托1745,基本上1745都是没有超过100发的,扁皮玩无架,2313  2012,寿命基本差不多,也没有超过100发的,皮筋这东西,每个人的玩法不一样,不能一概而论,但是正常如果发发极限,能上100发就是好皮筋@!!!!!!!
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2018-9-16 14:09:56 - 江苏连云港 来自手机版 | 显示全部楼层
经验之谈,所见略同。合适的锥度扁不震手声音小,此外,野外使用推荐中短拉配置,避风且出手方便
举报 使用道具