快捷导航
好多人说圆皮筋不好用。其实不然,圆皮筋有自己的特点。这几天试了试,1632带8猪,也可以带8.5的珠子。8.5正好。1636带9猪。2040带10猪。大多数人应该是没有把圆皮筋完全拉开。我没有测速仪,我只是在水面上测试了一下距离。2040绑13,拉锯75,带10猪。仰射射程200+多米。我想这个初速也够了。10米距离打击红牛,红牛穿不了,但是直接打扁大半个,飞出去老远。这个威力我想也是可以接受的。1636带9猪简直太爽了。
圆皮筋的主要优势是带大珠子。并不是高初速。超过30米,大珠子的优秀弹道是小猪没有办法比的。当然圆皮筋带大猪近距离可能精准不行。我感觉圆皮就是远距离狙击和近距离的快速击打中等目标。大珠子一旦打中,就是有效。
平时户外,我想,1636带9猪和11的泥丸可以胜任任何的目标。
举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-5-23 22:23

搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2018-10-5 16:47:06 - 山东烟台 | 显示全部楼层
现在皮筋越用越细了。以前用过2050拖挂1842打过10个的泥丸,和8号的钢珠,想想真是搞笑。现在再也不用这个了。呵呵。2040都闲太重。1632拉着舒服。1636也可以,有点偏重。1632可以胜任20米以内的所有。在弹弓的有效射程中,1636已经是足够了。
举报 使用道具
-子墨- 金牌会员 发表于 2018-10-5 17:37:29 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
轻配带大珠 砸哪是哪。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-10-5 19:21:29 - 吉林白城 | 显示全部楼层
我冬天主要用圆皮练,1842顶卡,夏天用扁皮练0.65 2012
举报 使用道具
没羽箭 高级会员 发表于 2018-10-5 20:20:33 - 河北邢台 来自手机版 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-10-5 19:21
我冬天主要用圆皮练,1842顶卡,夏天用扁皮练0.65 2012

请评价顶卡1745于1842优劣,自己当时是1745顶卡寿命700左右
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-10-5 21:35:17 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
圆皮耐用~抗风~虽然我主要玩扁皮~可是传统弓还是不能丢下
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-10-5 21:41:41 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
拜读,有启示意义.
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2018-10-5 23:28:23 - 广东茂名 | 显示全部楼层
扁皮适合从容瞄准,圆皮适合果断速射,我也是自己想的,因为我没用过几次圆皮
举报 使用道具
dashao 论坛元老 发表于 2018-10-6 10:40:44 - 广东中山 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。顶一个。。。。。。。。。。。。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-10-7 15:39:38 - 吉林白城 | 显示全部楼层
没羽箭 发表于 2018-10-5 20:20
请评价顶卡1745于1842优劣,自己当时是1745顶卡寿命700左右

我打顶卡原来也是用1745,以后发现1842皮筋轻拉开后稳定,就一直用1842了。我是属于短拉,都是在弓头前一厘米多的地方磨损,基本上都是千多发时磨损太严重时换的。
举报 使用道具
没羽箭 高级会员 发表于 2018-10-7 20:17:10 - 河北邢台 来自手机版 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-10-7 15:39
我打顶卡原来也是用1745,以后发现1842皮筋轻拉开后稳定,就一直用1842了。我是属于短拉,都是在弓头前一 ...

谢谢!下次进货就1842
举报 使用道具
laowai 高级会员 发表于 2018-10-9 22:04:49 - 广西崇左 | 显示全部楼层
用传统弓+圆皮筋带泥丸,打击超过25米红牛大小的目标,一直打不准。
举报 使用道具
wdl 高级会员 发表于 2018-10-9 23:12:28 - 广西北海 | 显示全部楼层
我是新手,用传统弓+圆皮筋1745双股的
举报 使用道具
沉默的遗址 金牌会员 发表于 2018-10-10 00:07:26 - 广东茂名 | 显示全部楼层
我就比较喜欢圆皮那种极限拉伸也很耐用!!!扁皮那种更容易打出高初速我也着迷所以呢我主攻圆皮也玩扁皮!反正各有优缺点!也就不觉得那个好那个就不好的说!!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-10-10 00:10:13 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
圆皮打起来利索----我也是自已想的
举报 使用道具
xgcty 中级会员 发表于 2020-2-3 20:12:29 - 山东淄博 | 显示全部楼层
圆皮比如是手动挡车,扁皮比如是自动挡的车,刚学完车拿到证就开自动挡的时间长了就不敢开手动挡的。如果学完车就开了两年手动挡的,不管手动还是自动挡的都敢开而且都能开好。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2020-2-3 20:31:01 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
圆皮筋我现在只玩2股。
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2020-2-6 09:40:44 - 河北廊坊 来自手机版 | 显示全部楼层
laowai 发表于 2018-10-9 22:04
用传统弓+圆皮筋带泥丸,打击超过25米红牛大小的目标,一直打不准。

已超出泥丸精准范围
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2020-2-6 09:51:54 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
无架瞄打,圆皮更好。传统小夹角舒服。扁皮中大拉流畅。打固定靶扁皮准。户外乱射传统挥洒自如。近距离穿透性扁皮。远距离可控性传统。弹弓观赏性传统。情怀还是原杈。
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-4-11 23:39:19 - 山东青岛 | 显示全部楼层
我最近刚买了1842和1745各20米,有点后悔了,早知道全1632得了
举报 使用道具