快捷导航
首先说明一下,本论坛瓦先生多次控告青衣用了许多的小号,我再次强调,我不仅没有小号,连湿地青衣这1个号,也不是我一个人在用,我连1个号也不够
我仅仅是湿地青衣的初始注册者,我称湿地青衣为“我”。
或许,高智商的瓦先生又会说,这个青衣太狡猾了,将湿地青衣1个号,化做多个号在用,这不是变相的小号吗?我还是那句话:物理家的心思我不懂。

再回到主题。从竞技到爱归来,青衣奉献了一种弹弓的打法,叫意打。我认为,这个意打,到底如何,我无从评价。不过,自从青衣推介意打以来,瓦先生及广大横握瞄打派对于青衣的意打是相当的肯定的,他们说,意打,是意淫打、臆打、梦打、蒙打.........我非常高兴的看到,这些词的后面,都有一个"打"字,这说明,他们至少认可了意打,是打,是一种打法.
昨天,我写了一遍有关横握瞄打的帖----可以算得上是一首打油诗吧,有人说,这是对横握瞄打的攻击,我习惯性地无语了.不过,天地良心,横握瞄打弓手,对意打是没有攻击的,他们认可意打为打,就是对意打的最大肯定了,青衣只有感激。
那么,有人问,你为什么说"横握瞄打不是垃圾打法呢?关于这个问题,我想先问你另一个问题:海市蜃楼是楼吗?如果你承认海市蜃楼也是楼,那么,横握瞄打就是打.又比如,骂一个人是垃圾人,那么,只少你已经认可这个人是人了,因为,所有的垃圾,都是正常合格产品变化而来的,都曾经有过使用价值,一片人类从来不曾涉足的原野,你不能说原野里面全是垃圾吧?
所以,横握瞄打绝对不是一种垃圾打法,那么,横握瞄打是什么呢?青衣认为:不是个什么,也是个什么.为什么这么说呢?因为,横握瞄打,本身只是反映了一个人打弹弓的方式。横握瞄打,也正如斜握估打,仅仅只能说是一个方式,一种弹弓击打技术的表现方式而已,而横握瞄打本身并不是弹弓击打技术,这正如,吃饭可以用筷子,也可以用刀子,你不能说拿着筷子就是在吃饭。如果按这个逻辑,那个生产筷子的工人上班就是在吃饭了。
青衣认为,一个新手,开练弹弓,如果一开始一直在横握瞄打,练了3年,那么,这个人,其实一直还没有开始练弹弓,因为,海市蜃楼不是楼,这个人,还没有开始练习弹弓的基础技术。
那么,弹弓的基础技术是什么呢?就是手法与眼法,就是眼睛看着目标,运用前后手的配合---多为一气呵成的动态动作,击中目标的能力,这个才是基础。
或许你会问,这个太难练了。是的,弹弓难练。
手法与眼法练到家后,你就有了基本功,有基础技术了。至于你的功力,你的技术用何种方式去体现,可以用横握瞄打方式、可以用斜握估打方式,甚至可以意打。
或许你又会问,赛场那么多打弹弓的,都是从横瞄开练的啊?如果你有本事,你到赛场秀秀?青衣说,青衣饭吃得撑了,去做那么多“八股文练习”,就为了秀个什么半个月工钱么?青衣搬一个月的砖,虽说也差不多有练横瞄那么累和无聊,但工钱是赛场秀技2倍以上的。
那么,你会问,我就是一名新弓手,我就用横瞄练下去,你说我会如何呢?青衣不知道,有诗的:
一日可入门,
三日下白翁;
三月去竞技,
三年不成器.

三年不成器,
心疑弓太劣;
到处买弹弓;
几成藏弓人.

藏弓三百把,
把把不好打;
说我无技艺?
十米黄老吉.

偶遇村笠翁,
杈歪弓不正;
随手一击中,
试问不知云.
举报 使用道具

共 34 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-2-14 11:46

喵了个咪 论坛元老 发表于 2018-10-16 18:14:13 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
我最开始玩弓练的是斜握瞄打,那时邓飞虎比较火随后换成延长线瞄打,后来又玩了大半年瞎打,现在又回到延长线打法。因为打法换来换去,所以水平一直不乍地。羡慕专心练瞄打的弓友,有这么长时间,都打的准啊!!!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-10-16 19:01:05 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
我不是针对意打,我是说一切打法都是垃圾打法
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-10-16 19:17:30 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
所谓垃圾,是个相对的概念。你手中的垃圾,正是别人苦苦寻求的宝!!!所以,青衣是个宝!!
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2018-10-16 20:21:10 - 江苏连云港 来自手机版 | 显示全部楼层

不赞同大湿的观点,但是绝对佩服大湿的执着,牛人
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-10-16 20:26:48 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
熟能生巧~估打出手快~但是一般打不准~能打又快又准那是你打的多~代表人物华夏弓兵~西安小河

横握瞄打容易上手~练熟了也能打快~10米速射的世界纪录保持者灰枭就是横握瞄打

我说没有垃圾打法~任何打法打好了就是顶级~打不好就是垃圾
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-10-16 20:32:14 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2018-10-16 18:14
我最开始玩弓练的是斜握瞄打,那时邓飞虎比较火随后换成延长线瞄打,后来又玩了大半年瞎打,现在又回 ...

珠项!这种比灰班重一些.
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2018-10-16 21:13:39 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-10-16 20:32
珠项!这种比灰班重一些.

0.65,7珠打的,穿过树叶把翅膀打折了。这就是动能过剩的好处
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-10-16 21:35:31 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2018-10-16 21:13
0.65,7珠打的,穿过树叶把翅膀打折了。这就是动能过剩的好处

动能过剩是一个完全猫屁不通的概念!要初速,钢珠就要小,空拉皮筋释放的初速最大.
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2018-10-16 22:02:10 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-10-16 21:35
动能过剩是一个完全猫屁不通的概念!要初速,钢珠就要小,空拉皮筋释放的初速最大. ...

动能过剩是过顶弓的概念,原因是小珠抽手。我现在用卡球玩,怎么打都不抽手
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-10-16 23:11:02 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
什么小珠子动能过剩?无非就是加大钢珠后,以加大皮筋组与钢珠的总质量,根据动能定理:动能=1/2M.V平方(瓦先生教的,谢谢),动能是定量,M越大,速度V就越小了.速度小了,皮筋抽手就没那么痛了,瓦先生说:不痛=没打.
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-10-16 23:27:15 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2018-10-16 22:02
动能过剩是过顶弓的概念,原因是小珠抽手。我现在用卡球玩,怎么打都不抽手 ...

你用的是平卡吗?我用的顶卡,时不时还得抽一下!
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2018-10-17 00:04:28 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2018-10-16 23:27
你用的是平卡吗?我用的顶卡,时不时还得抽一下!

平卡呢就是一般的铁手
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-10-17 01:14:10 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2018-10-17 00:04
平卡呢就是一般的铁手

圆皮顶卡的本质,就相当于扁皮过顶,只是弹着点比扁皮更偏高一点.因圆皮的曲张力大一点,打手的可能性小一点.
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-10-17 08:12:08 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
当初大湿在52和竞技被弓友们群起而攻之,原因很简单,并不是因为推广臆打,而是说横握瞄打是垃圾!
说句实话,大湿的臆打,就是一个笑话,俺也常用来消遣,不会赶尽杀绝的!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-10-17 08:34:36 - 辽宁大连 | 显示全部楼层

再配上大湿的臆打专用弓,大家要只看弓,就别在意两侧皮筋的长短和皮筋头之类的小事了,这些都不影响空撸必中!
看了这把弓,俺忽然明白了,大湿练了很久横握瞄打也没打准,原来是在弓不在人啊!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-10-17 08:41:57 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-10-17 08:34
再配上大湿的臆打专用弓,大家要只看弓,就别在意两侧皮筋的长短和皮筋头之类的小事了,这些都不影响空撸 ...

此图是半成品吗?
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-10-17 08:45:00 - 辽宁大连 | 显示全部楼层

这是大湿在竞技大肆推广的,咋能说是半成品呢?
举报 使用道具
阔力 禁止发言 发表于 2018-10-17 08:53:13 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-10-17 08:34
再配上大湿的臆打专用弓,大家要只看弓,就别在意两侧皮筋的长短和皮筋头之类的小事了,这些都不影响空撸 ...

你这口木子,皮兜处筋头稍长,
这叫“尾翼”,有利于皮兜高速运行时轨迹稳定!
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-10-17 09:11:02 - 广东深圳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-10-17 01:14
圆皮顶卡的本质,就相当于扁皮过顶,只是弹着点比扁皮更偏高一点.因圆皮的曲张力大一点,打手的可能性小一点 ...

圆皮着弹点要比扁皮高的话,我就不会从96弓门换到现在的85,80弓门了。大湿确定你真玩过这两种 ?
也可能我理解有误,这里说的高是竖握时?
举报 使用道具