快捷导航
25 19382

我来说一下打姿

猎人 于 2018-11-1 11:18 发表 [复制链接]
一句话说,所有的打姿,是根据你怎样瞄,才产生那种握姿。解释一下,玩弓第一步,花点时间,要深刻领会弹道三视图的理念。弹道,主视图,是一条垂直线,俯视图,是一条直线(这点很重要)。左视图,抛物线可以忽略。当你知道弹道线走向了,你短拉,中拉,蝶拉,自己去找自己适合的打法去对上这条弹道线打了,横握,斜握,直握 ,是根据自己习惯的,为什么很多弓友之间打姿几乎一样,那就是同一种瞄法决定了你们的同一种打姿。
举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-11-1 16:44

lyglglg 金牌会员 发表于 2018-11-1 11:32:13 - 江苏连云港 来自手机版 | 显示全部楼层
说的好,要想打的准就需要对弹珠飞行的轨迹有明确的认知,不是说要看见弹道,而是要感知
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-1 11:40:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
lyglglg 发表于 2018-11-1 11:32
说的好,要想打的准就需要对弹珠飞行的轨迹有明确的认知,不是说要看见弹道,而是要感知 ...

对的。有了弹道的这个认知,你才可以调整姿体动作,学学老鸟们的前推后拉动作,好多弓友,入门上来就学打姿,结果打姿学会一点点了,再去学瞄法,结果飞弹,打手,什么情况都出现了,因为理论上了解弹道物理规律,只要半小时足够了。再学打姿,加以调整,入门是前后顺序的,是相当关键。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-1 11:43:57 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
当你知道这个顺序了,你再练打姿,去练瞄估打,会进步很快。实践会证明一切,
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-1 11:48:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
lyglglg 发表于 2018-11-1 11:32
说的好,要想打的准就需要对弹珠飞行的轨迹有明确的认知,不是说要看见弹道,而是要感知 ...

至于说到弹道,其实大部分时间,肉眼是看不清弹道的,[特定情况下不说),但看不见弹道,,你一定要有对弹道的认知。这个认知就是玩弓的依据。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-1 12:06:26 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
说得很有道理!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-11-1 12:20:23 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
“要深刻领会弹道三视图的理念”、“弹道,主视图,是一条垂直线,俯视图,是一条直线(这点很重要)”、“同一种瞄法决定了你们的同一种打姿。”----这些都要是重点,熟记,竞技资格赛要考
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-11-1 12:42:39 - 山东烟台 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主近来指点江山~已经把我轰炸的迷迷糊糊~建议楼主先来个视频让我佩服一下
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-11-1 12:52:05 - 广东珠海 | 显示全部楼层
青瓦台 发表于 2018-11-1 12:42
楼主近来指点江山~已经把我轰炸的迷迷糊糊~建议楼主先来个视频让我佩服一下 ...

对对对,楼主天天缠着青衣要视频,自己可以先发表一下代表自己水平的视频。
这对于理解楼主所讲的理论也有好处。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-11-1 13:01:47 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
这肯定是经念之谈,支持楼主
楼主要来个视频或者图片也行,
这样图文并茂,是不是更好,
不要像什么大湿,打死不发。
举报 使用道具
technical04 高级会员 发表于 2018-11-1 13:03:38 - 上海 | 显示全部楼层
来论坛不久,越看越糊涂,看来帮派不少
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-1 13:22:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2018-11-1 12:52
对对对,楼主天天缠着青衣要视频,自己可以先发表一下代表自己水平的视频。
这对于理解楼主所讲的理论也 ...

对信的人,说了就会信,对不信的人,你再怎么证明,都是白搭。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-11-1 13:26:24 - 广东珠海 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-1 13:22
对信的人,说了就会信,对不信的人,你再怎么证明,都是白搭。

那你就别老缠着青衣发视频了吧。
人家也就是分享下心得,你非要人家发视频证明什么的,己所不欲勿施于人嘛。况且大家都已经相信你是个绝世高手了,景仰之情期盼之心也是常情,打个6-10米钢珠连中应该也不是难事,来吧,大师。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-1 13:26:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
青瓦台 发表于 2018-11-1 12:42
楼主近来指点江山~已经把我轰炸的迷迷糊糊~建议楼主先来个视频让我佩服一下 ...

我来指江山,你大错特错了,我没权力也没想法要求别人来共识。我只是一个玩弓新手,唠唠叨叨说点什么,只是我由感而发说点自己的感悟
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-11-1 13:29:04 - 广东珠海 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-1 13:26
我来指江山,你大错特错了,我没权力也没想法要求别人来共识。我只是一个玩弓新手,唠唠叨叨说点什么,只 ...

你想挑战青衣,就一套套的理论,恨不得写个《十问青衣》《炮轰青衣-我的一张大字报》之类的,逢青衣必撕咬,一贴接一贴地纠缠,但人家一旦要证明自己,你又拿着”新手“的外衣一披,高挂免战牌,这......合适吗?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-1 13:29:58 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2018-11-1 13:26
那你就别老缠着青衣发视频了吧。
人家也就是分享下心得,你非要人家发视频证明什么的,己所不欲勿施于人 ...

我一新手,不过打这点距离应该没问题的,但我要证明自己,让你们相信,证明了对我重要吗?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-1 13:35:39 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2018-11-1 13:29
你想挑战青衣,就一套套的理论,恨不得写个《十问青衣》《炮轰青衣-我的一张大字报》之类的,逢青衣必撕 ...

你不了解情况?你错了,青衣口口声声说,我们这种玩弓,是在害下一代,青衣颠覆了,老一辈玩弓的基本玩弓理念,所以我想听听青衣的意打到底是怎么回事,希望青衣大师也救救我们。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-1 13:36:44 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
你想挑战青衣,就一套套的理论,恨不得写个《十问青衣》《炮轰青衣-我的一张大字报》之类的,逢青衣必撕 ...

等你了解怎么回事了,再上来说,好吗?
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-11-1 13:38:40 - 广东珠海 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-1 13:36
等你了解怎么回事了,再上来说,好吗?

已所不欲,勿施于人。
既然你说这点距离不是事,那就来吧,大家都盼着你证明一下自己呢。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-1 13:39:45 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层

你有这个兴趣上来问我,你不如让青衣自己说说,我们这些玩弓的,怎样伤害下一代了,以后说事情请了解情况了,再说。
举报 使用道具