快捷导航
16 9699

不就玩个弓吗?

猎人 于 2018-11-5 16:05 发表 [复制链接]
玩横握瞄估打,我一分钟教会大家原理,记住先后操作规程,横握瞄估打,是上下线垂直,再重合,瞄廷长线,打点。记住要领了,重要的话再说一遍,关键是(上下线先垂直),再重合,而不是上下线重合了,瞄廷长线,打点,这么玩横握很容易打偏的。
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-11-10 14:12

猎人 禁止发言 发表于 2018-11-5 16:09:27 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
练几年的横握瞄估打弓友,就知道上下线重合了,结果练了几年还打偏,还说不出个道道,问题是出在先后次序上,
举报 使用道具
青山刚子 金牌会员 发表于 2018-11-5 16:15:16 - 内蒙古包头 来自手机版 | 显示全部楼层
呵呵呵!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-5 16:19:22 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
按照我说的要诀,分二步练,先后程序分清,然后一气呵成,发射,练一个星期后,都可以去参加表演赛了。我这么一说,是否又动了谁的奶酪了。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-5 16:58:55 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
玩横握容易打偏的弓友,如果你们有兴趣,可以按我说的,要领是一定要有这个先后次序去瞄估打,再用事实上来说话,玩弓就点穿了,其实很简单吗!有什么好了不起的。不过我还是这句话,横握瞄估打,是玩弓里面,最易上手,最基础的,很别扭的打法。要打得漂亮流畅的,可以去学学斜握瞄估打。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2018-11-5 18:52:42 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
受教,虽然我不玩瞄打,但还是要为说弹弓技术的点个赞!
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-11-5 19:26:51 - 安徽池州 | 显示全部楼层
多谢楼主传授经验!!!

有一问,上下线垂直这个怎么理解?
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-11-5 19:29:57 - 河北廊坊 来自手机版 | 显示全部楼层
技术贴~先顶一顶~有空再看
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-5 19:58:52 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2018-11-5 19:26
多谢楼主传授经验!!!

有一问,上下线垂直这个怎么理解?

我文釆不是最好,真的,我是茶壶里的汤圆,有货倒不出。心里知道,表达不一定到位。如果再让我说垂直线,也许会出现这种情况,我越想说清楚你会听的越糊涂的,建议,真心的你让其他弓友,说一下垂直线怎么回事,比我说的好,是真话。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-11-5 20:41:12 - 安徽池州 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-5 19:58
我文釆不是最好,真的,我是茶壶里的汤圆,有货倒不出。心里知道,表达不一定到位。如果再让我说垂直线, ...

楼主谦虚了。。。
举报 使用道具
会飞的鱼123 金牌会员 发表于 2018-11-6 07:54:14 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
保证弹道在眼睛正下方。然后以弹弓为参照,找一条垂直线,并让各种距离的瞄点都在这条线上。
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-11-6 09:37:41 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-5 19:58
我文釆不是最好,真的,我是茶壶里的汤圆,有货倒不出。心里知道,表达不一定到位。如果再让我说垂直线, ...

不是文采的事~可能是楼主小圈子的名词用惯了~拿到广场说大家说不明白~等有空我结合自身的瞄法给楼主翻译一下子~算是再假充一次内行吧~到时还请楼主到场指正~就晚上吧
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-6 11:33:56 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
青瓦台 发表于 2018-11-6 09:37
不是文采的事~可能是楼主小圈子的名词用惯了~拿到广场说大家说不明白~等有空我结合自身的瞄法给楼主翻 ...

这个可以行,来论坛就是大家讨论的,即然说出来了,就是要让大家理解。
举报 使用道具
technical04 高级会员 发表于 2018-11-6 15:15:51 - 上海 | 显示全部楼层
仔细想了想,好像还真是楼主说的这么回事!
举报 使用道具
technical04 高级会员 发表于 2018-11-6 15:22:59 - 上海 | 显示全部楼层
不过,如果还在直线射程内,不垂直于地面好像也没啥影响,楼主这个应该是主要针对抛物线的,不知我的这个理解是否有问题?
举报 使用道具
野无痕 金牌会员 发表于 2018-11-6 16:16:31 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
虽然我不玩横握,就像楼主说的感觉别扭。但我很赞同楼主的说法!
举报 使用道具
deandan 中级会员 发表于 2018-11-10 14:12:01 - 浙江宁波 | 显示全部楼层
新人学习了
举报 使用道具