快捷导航
斜握瞄估打,有多种多样瞄法,瞄法变了,就会产生打法上的变化。一根筋打法,就是打竞技打,只要你练习方法对,练一个星期,十米打个瓶盖子,就像三个手指检田螺,一根筋打发,要领,就是推弓手斜握,角度可小一点,前推后拉,就拿弓的上皮筋对准目标,是这根皮筋前后去对准。不用去管下皮筋的,当上皮筋对准目标了,就顺势外转,对弓来说,是转2分之一,发射。你也可以转到弓中心点,廷伸,发射,要领必须是旋转,一根打发的美中不足,就是顾推弓手了,后手拉力会小好多。
举报 使用道具

共 114 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-5 06:56

猎人 禁止发言 发表于 2018-11-8 15:00:04 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
这是斜握瞄估打的,其中一种玩法,这个玩法,比较适合,十五米内的竞技打。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-11-8 15:07:16 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
请问为什么要转?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-8 15:07:36 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
注解一下,当推弓手向外旋转了,弓门开大开小都无所谓了,弓门尽量开大于45度以上。便于以后打一种更高的斜握瞄估打,做基础。记住要领,玩弓是玩个半圆形的弧形点。不是外面说的三角平面,三角平面,你打几十年也打不好。如果弓友以前玩横握的,那就是你们基础有了,三天十米打瓶盖,打不中的,属于笨的。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-8 15:22:18 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2018-11-8 15:07
请问为什么要转?

你老鸟了,你不转2分之一,你打得住的,这是斜握,
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-8 15:33:42 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
看不懂,,,,
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-8 15:33:56 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
轮到我发技术帖了,就一位弓友上来啊!都去练了,没这么夸张吧!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-8 15:37:35 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2018-11-8 15:33
看不懂,,,,

看不懂好啊!就当我在乱说一通。
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2018-11-8 16:09:21 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在仔细看,仔细品味秘籍
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-11-8 16:17:19 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
不好意思,没有看懂。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2018-11-8 16:36:47 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
有点感触。本来是双眼盯住目标点打的,偶尔余光扫到皮筋与目标的关系差不多也是一根筋,只是前后手设那么固定,所以角度也不固定。
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-11-8 17:00:43 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
真没看懂!!横瞄惯了,笨!!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-8 17:19:13 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2018-11-8 16:36
有点感触。本来是双眼盯住目标点打的,偶尔余光扫到皮筋与目标的关系差不多也是一根筋,只是前后手设那么固 ...

就上皮筋对准目标,对准目标后,把弓外转,弓门的的大小的二分之一,发射,还看不懂。你们真牛逼,那后面的指那儿打那儿,吓死我了,我也不会了,
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-8 17:22:28 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
漠若 发表于 2018-11-8 17:00
真没看懂!!横瞄惯了,笨!!

看到你一声笨,我突然发现,我也好不到那儿去,斜握是指那儿打那儿,怎么才能打很又快又狠。我也忘了,打了几十年的斜握,居然会忘了。说明我比你更笨。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-8 17:40:42 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2018-11-8 16:17
不好意思,没有看懂。

还好,不管怎么说,以上几位大师级人物,虽然没看懂,至少你们没喷我,我已经是不幸中之大幸了,说明大家还是给我点薄面的。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-8 17:46:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
意打仙子青衣大师,如果看到这里,要狠死你们了,意打仙子一片好心,发了无数次的意打要诀,你们不是说云里雾里,就是会喷,我天南海北的,肆无忌惮的这么吹。你们且不喷我,我冲一点,要感谢大家了。谢谢谢谢
举报 使用道具
黑焰 金牌会员 发表于 2018-11-8 18:27:53 - 黑龙江哈尔滨 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-8 15:00
这是斜握瞄估打的,其中一种玩法,这个玩法,比较适合,十五米内的竞技打。 ...

猎人老哥谈下你现在的打法心得,我现在打法是中拉斜握,后手钢珠通过弓门指向目标,结合拉力指向,后手一直后拉感觉和目标一条线了就激发,右手弓,用左眼看目标右眼辅助,但是主眼是右眼,技术现在止步不前了。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-8 18:50:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
黑焰 发表于 2018-11-8 18:27
猎人老哥谈下你现在的打法心得,我现在打法是中拉斜握,后手钢珠通过弓门指向目标,结合拉力指向,后手一 ...

现在你忘掉自己以前,怎样玩弓的,玩得再好,暂时忘了它。你按我说的做。
     白天可以射河里目标,晚上自己在靶箱外挂一张纸,标个靶点,用纸是可以看清弹着点。
    从头开始,如果你是右持弓的,斜握,现在前推后拉,右手弓,主眼是用左眼瞄,(左手持弓,用右眼作主眼)。
     推开弓了,弓的上皮筋(单根)指向目标,,用左眼瞄,这根上皮筋指向性廷伸至目瞄,(下皮筋别去管)
      皮筋用左眼,指向性廷伸对准目标了,你斜握弓的手,向外旋转2分之1圈。发射。
      练吧!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-11-8 19:01:09 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-8 15:22
你老鸟了,你不转2分之一,你打得住的,这是斜握,

对这种打法我是新手,所以就问问
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-8 19:01:18 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-8 18:50
现在你忘掉自己以前,怎样玩弓的,玩得再好,暂时忘了它。你按我说的做。
     白天可以射河里目标,晚上 ...

注明一下,右推弓,是顺时针转2分之一。用左眼瞄
                  左手持弓,是逆时针转2分之一。用右眼做主眼瞄。
举报 使用道具