快捷导航
26 9063

周日小射

虎牙 于 2018-11-11 19:32 发表 [复制链接]

风大,水面有浪,鱼就不爱出来了。正准备打道回府,却来了两个机会,勉强一菜一汤。
举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-11-29 17:50

猎人 禁止发言 发表于 2018-11-11 19:38:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
   望尘莫及,厉害
举报 使用道具
青山刚子 金牌会员 发表于 2018-11-11 19:53:21 - 内蒙古包头 来自手机版 | 显示全部楼层
小射大收获,支持!
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-11 19:54:19 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-11 19:38
望尘莫及,厉害

不敢,不敢。鱼个大,好射而已。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-11 19:56:52 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
青山刚子 发表于 2018-11-11 19:53
小射大收获,支持!

上周末射得有点多,回来杀鱼有点累。这次刚好。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-11-11 20:25:36 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
望鱼莫急!
甲鱼!好东西,有一个朋友爱用车吊搞这个。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-11 20:39:36 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
卧槽,这个吃了不那个啥的话会不会流鼻血
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-11 20:48:11 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-11 20:39
卧槽,这个吃了不那个啥的话会不会流鼻血

那就那个啥几次吧,鼻血一定不会流的
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-11 20:51:24 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2018-11-11 20:48
那就那个啥几次吧,鼻血一定不会流的

虎大师威武,失敬失敬!佩服佩服!
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-11 20:53:39 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2018-11-11 20:25
望鱼莫急!
甲鱼!好东西,有一个朋友爱用车吊搞这个。

今天看到一个人也那样搞,水面有浪,他看不清,空军了。我收这个刚爬上水边石头上晒太阳,就被我下锅了。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-11 20:56:24 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-11 20:51
虎大师威武,失敬失敬!佩服佩服!

再叫虎大师不理你了,我离大师还有八百里路。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-11-11 21:43:14 - 安徽池州 | 显示全部楼层
版主资源太好了,有这么多好货!
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-12 15:32:55 - 广东深圳 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2018-11-11 21:43
版主资源太好了,有这么多好货!

冬天了,很多地方鱼都少露头了。南方还好,现在还穿短袖单衣。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-11-12 19:06:44 - 安徽池州 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2018-11-12 15:32
冬天了,很多地方鱼都少露头了。南方还好,现在还穿短袖单衣。

请教版主,这么说射鱼还是以水面为主?不知通常情况下,有效射程多远?20米以内?
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-13 08:51:29 - 广东深圳 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2018-11-12 19:06
请教版主,这么说射鱼还是以水面为主?不知通常情况下,有效射程多远?20米以内? ...

鱼真上水面的很少,大部份是在岸边水浅的地方的水下。有浪时,鱼不会上水面,也不怎么会靠岸。我们找鱼时,能看到的鱼,也就是水面的和岸边浅水底的鱼。水面有效射程,这个看个人,一般30米以内吧。我最远记录是,线轮刚好出完全部的线中鱼,我的线轮装线量40米左右。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-11-13 22:13:00 - 安徽池州 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2018-11-13 08:51
鱼真上水面的很少,大部份是在岸边水浅的地方的水下。有浪时,鱼不会上水面,也不怎么会靠岸。我们找鱼时 ...

多谢版主详细解答!!
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2018-11-14 13:05:04 - 河南南阳 | 显示全部楼层
看版主的猎获眼气人。我打算用80CM的铝合金长箭,安全。再加个毛刷箭台。短箭看了几个射中手的图片有阴影哇。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-14 13:44:41 - 广东深圳 | 显示全部楼层
勇敢的心 发表于 2018-11-14 13:05
看版主的猎获眼气人。我打算用80CM的铝合金长箭,安全。再加个毛刷箭台。短箭看了几个射中手的图片有阴影哇 ...

这也是一种好办法。06年我就看有人这样玩,当时他三箭中了三条鱼。我是被钩引到了,回来后就去网上找装备,但那时网上没有卖的。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2018-11-17 03:45:06 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

我就是找不着鱼,装备买了又搁那了。
昨晚湖边闲步,又见到那个说湖里有鱼的哥们了,他说他这两年就在我们散步的湖边射了几百条鱼了。给我看手机里的图,里面有个十七斤的胖头。说两天前射的。
我跟着他走了走,他说见了条小黑鱼,跟着就射,没射着,我也没见着他说的黑鱼。呵呵。就走了。
今天饭后又在湖转,拿弹弓打湖里的叶子。一老头说,射鱼啊?我说你认错人了。他说昨天那人射了只四五斤的黑鱼,他看着他起的鱼,夜里十一点的样子,也就是我刚走半个小时。可见他昨天射着鱼了。
为毛我就是找不着鱼?
奶奶的!
下午起来后练下镖。呵呵
哪天射着了我也在坛子上发一下
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2018-11-17 03:47:18 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
他说晚上十二点后还有清晨四五点鱼多出来,是这样的吧?
举报 使用道具