快捷导航
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-13 14:02:19 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海,你一年才悟出五点共面,只省去了800元学费,你不值得。
也奉劝各位弓友,为了准度力度击打速度等等的快速提高,能买到的技术,尽量买!
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2018-11-13 14:08:30 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
我是专门来支持你的,我仔细看了这个图和你的理论,理论非常好,确实能做到眼睛、钢珠、瞄点、弓门中心点、目标在一个面上,但是难点在于要保证瞄点和弓门中心点的延长线垂直于水平面
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2018-11-13 14:12:27 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-13 13:55
这是下了海大师在骂你无知,才发的帖,你还强词夺理,这帖是下了海大师发的,你发图是在骂你师傅,我走的 ...

你又开始搞事情了,这么好的理论先不管他是对是错,至少做到不攻击别人
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-13 14:38:05 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-11-13 14:08
我是专门来支持你的,我仔细看了这个图和你的理论,理论非常好,确实能做到眼睛、钢珠、瞄点、弓门中心点、 ...

垤主搞什么事啊?你图片昨天发到今天了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-13 14:41:43 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-13 13:46
如果你师傅说对的那就对了。反正我是路过的旁人。
  如果你师傅说对的,那也不可能发现在这一帖教训你 ...

我“师傅”开帖的第一句话就肯定了我的图没错!
难道你没看到这一句?你这眼力怎能打弹弓?
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2018-11-13 14:45:08 - 浙江台州 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-11-13 14:08
我是专门来支持你的,我仔细看了这个图和你的理论,理论非常好,确实能做到眼睛、钢珠、瞄点、弓门中心点、 ...

正中要害!五点互为关联环环相扣,均有依据可寻,所以建立这个五点共面不难,确实难就难在如何保证这个面垂直于水平面,这也是市面上出现了带水平管瞄具的原因。
文中内容只提出一个理论体系,并没有涉及实现方法。所谓蛇有蛇路鳖有鳖道,不同手段达到相同目的就行了。我自己实现垂直的方法比较笨,不提也罢,更乐于听听大家的手段。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-13 14:49:08 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-11-13 14:12
你又开始搞事情了,这么好的理论先不管他是对是错,至少做到不攻击别人 ...

玩弓,瞄法是理论开始,就知道理论是没用的,一定要知道原理。打得准是技术,要练的。
   回力这种家伙,发技术帖,我指出错点,他发他家里的猪图片来,开坏人。
   如果按他画的图,弓友练了,无架可以把手指也打烂。技术帖不好乱发的。
   坛主,你看到了,你也看懂了,你昨天就应该出来说一下,直接指出那里错了。
  我指出他错了,回力搬出了下了海教的,下了海发帖,回怂他了,坛主你没看到 结果说我搞事。无所谓,权当我当潇洒走一回。

举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2018-11-13 14:51:24 - 浙江台州 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2018-11-13 14:02
下了海,你一年才悟出五点共面,只省去了800元学费,你不值得。
也奉劝各位弓友,为了准度力度击打速度等等 ...

双十一都不打折,没人买怨不得别人。
关键是你那个理解是错的,重申一下:你这个图不用五点共面这么复杂,用横瞄去套就足够了(虽然横瞄在本质上五点共面同样是成立的)。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-13 14:55:03 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2018-11-13 14:45
正中要害!五点互为关联环环相扣,均有依据可寻,所以建立这个五点共面不难,确实难就难在如何保证这个面 ...

去学学,青山刚子的图,两皮筋垂直只有这一种。
   正确叫法是两皮筋水平垂直,横握廷长线瞄估打。
   弓柄不可能斜握的。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2018-11-13 14:56:51 - 浙江台州 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2018-11-13 12:44
谁能逃得开地球引力呢,这条引力线组合,就是一个面。只能在这面上去做文章。眼,弹,目标必需要在这面上, ...

是这个意思,共面的本质是“瞄”,保证在水平方向对准目标,面垂直的本质是“避”,避开重力对这个面产生的影响。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2018-11-13 14:59:30 - 浙江台州 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-13 14:55
去学学,青山刚子的图,两皮筋垂直只有这一种。
   正确叫法是两皮筋水平垂直,横握廷长线瞄估打。
   弓 ...

谢了,我找找另外,请把你贴中的“大师”去掉,这玩笑开大了,套在我头上受不了啊。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-13 15:26:07 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2018-11-13 14:59
谢了,我找找另外,请把你贴中的“大师”去掉,这玩笑开大了,套在我头上受不了啊。
...

不不不,下了海大师,玩弓我们都是从发烧友,这么过来的,研究的都很透彻的,现在能说点什么也是一时兴趣,

你这一帖中,我自始至终没说到你不对,你是对的,就是回力这家伙,不懂装懂,死不承认。还搬出你来,说词。
   至少回力这个原理是从你这里学的,我说回力你下了海师傅,结果回力且给你加个引号,
  赖得说了,还有其它事忙了。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-13 15:31:55 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2018-11-13 14:59
...

下了海大师,有些技术可以交流,有些只能点到为止,聪明的会懂,笨猪之类的,说反了还自以对的。知道有人指出了,来个茅盾转移,
   所以玩弓不一定,都成弓友,留三分自留地是必须的。这三分自留田,是你的。谁也抢不走,是有弓友上进的,可以传授。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-11-13 15:34:10 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
好帖,我看完了,并不太了解上一帖的内容,但这一帖的内容本身说的很清楚。其实本帖如果就楼主和回力两人来辩,要讨论的东西就更清晰了,看后面很多人评论容易把人绕进去(因为几种不同打法被强加到一起会让人觉得每种打法都不对)
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-13 15:41:38 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2018-11-13 15:32
回力没错,人家说明白了是斜握横瞄,不是斜握瞄打,回力我也廷你

你也别搬这个说,下了海师傅是说的对的,斜握横瞄,斜握瞄的人多了,打得好的,百分之八十都是,邓飞虎也是。现在打得准,我们不谈。
       现在我是在说  谈的事,这弓图是别人,画错了,两皮筋垂直水平线了,弓柄,不可能斜握的,你不管什么角度去看,都做不到的,如果你做到了,要么远离目标,要么打手指。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-13 15:43:02 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2018-11-13 15:32
回力没错,人家说明白了是斜握横瞄,不是斜握瞄打,回力我也廷你

你挺回力了,你就对了,挺吧挺吧!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-13 15:59:19 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-13 15:43
你挺回力了,你就对了,挺吧挺吧!

玩弓,要这么多理论干吗?玩弓就是拉了就打,而且是瞄估打,因为瞄估打,打的准,打快速时,估成份多点,也只能说是估瞄打。
    要这么多理论,你玩导弹,玩弓有这么复杂。

但你不开窍,玩弓永远是在原地踏步。
    你们说谁不会玩,就不会玩好了。本来大家散了,谁也不认识谁。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-13 16:11:40 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-13 15:59
玩弓,要这么多理论干吗?玩弓就是拉了就打,而且是瞄估打,因为瞄估打,打的准,打快速时,估成份多 ...

玩横握瞄估打,你们就知道上下皮筋重合,玩横握是从,推手弓平行,开始练的,不懂窍门你们练得出来吗?时间长了可以的。练吧。怎么推平行,有技巧的,慢慢玩吧。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-13 16:55:32 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-13 16:11
玩横握瞄估打,你们就知道上下皮筋重合,玩横握是从,推手弓平行,开始练的,不懂窍门你们练得出来吗 ...

猎人先生:   要说实际准度,水平一般的弓友恐怕都胜得了我。
要说理论方面的东西,谁更深入全面,我说我是中国第二,你还真不要说你是中国等一!
你是真龙哥也好,假龙哥也好,此话我说定!

烦你喋喋不休,怨声载帖,没清楚明白地说过一项技术。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2018-11-13 18:32:40 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这把弓可以说是动了些脑筋的,在竞技的时候就见过,我开始说屋斜握横弓屋玩笑话。
这把号是斜瞄弓,握弓以瞄点那个斜面垂直水平面,大家仔细看瞄点斜面的延长线正好和号门中心重合。
举报 使用道具