快捷导航
你在开练时,就在桌子上插两根牙签,两牙签相距1厘米,10米,从10米开始,如果视力不行,就5米吧?你盯住牙签,全然不顾近处的皮筋弓臂之类是一个什么角度了,你开弓后,不僵持,也不不僵持,就是说,全然不去管前后手到底是如何如何的。你的眼睛,在两根牙签之间不断切换,盯住左边那一根,之后又盯住右边那一根,只后又左边,轮番去盯,你能不能感觉到你已经开弓到位的前后手,也在跟着眼睛在不断地切换方向呢?你能真切地感觉到那么一点点的细微的变化不呢?如果能够,很好!比如,你想击掉左边那根,你就盯住左边的,在“确认了,确认了视觉一定、绝对、100%在左边那一根牙齿上的同时击发”
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-4-4 10:33

湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-11-19 23:32:30 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
错了两个字。其实错了字应该也没关系了,因为瓦先生已经明确表态:放青衣一马。当然,我也决心向瓦先生学习,对于瓦先生帖子,就算没有看一个字,也给赞,我向瓦先生屈膝投降。

更正:

你在开练时,就在桌子上插两根牙签,两牙签相距1厘米,10米,从10米开始,如果视力不行,就5米吧?你盯住牙签,全然不顾近处的皮筋弓臂之类是一个什么角度了,你开弓后,不僵持,也不不僵持,就是说,全然不去管前后手到底是如何如何的。你的眼睛,在两根牙签之间不断切换,盯住左边那一根,之后又盯住右边那一根,之后又左边,轮番去盯,你能不能感觉到你已经开弓到位的前后手,也在跟着眼睛在不断地切换方向呢?你能真切地感觉到那么一点点的细微的变化不呢?如果能够,很好!比如,你想击掉左边那根,你就盯住左边的,在“确认了,确认了视觉一定、绝对、100%在左边那一根牙签上的同时击发”
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-20 01:21:12 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
又对牛弹弓了。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-20 07:51:37 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
大湿,俺只好奇一件事,你可以半夜不睡发帖子,那个“回力”也不睡等着顶呗?
如果说他不是你的小号,大家会信吗?
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-11-20 09:52:08 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
这和我那个引而不发找感觉差不多吧。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-11-20 10:43:37 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
     林中散步时喜欢打挂在树枝上的干树叶,举手就打,一击就碎,视觉效果明显。但是打碎了又想:我是怎样瞄准的?我瞄过吗?要是没瞄过,我是怎样做到十中八九的呢?
举报 使用道具
technical04 高级会员 发表于 2018-11-20 13:44:31 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2018-11-20 08:47
哈哈,这回了青衣没白费心思,我看懂了,也看明白了,我这笨的人都看明白,别的弓友更能明白 ...

你得排除不少装傻的,才能得出正确的结论
举报 使用道具
成弓者 注册会员 发表于 2018-11-20 22:24:29 - 广东深圳 | 显示全部楼层
有快手吗?想看看你直播下。
举报 使用道具
雷霆弓1977 高级会员 发表于 2021-3-22 13:34:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主就像马保国一样的人
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-4 07:46:32 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我现在有时复洞前,看洞左或洞右。多半会有体现。
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2021-4-4 08:07:09 - 四川成都 | 显示全部楼层
青衣,你一般开弓几秒后才击发?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-4-4 10:33:25 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
eyes 发表于 2021-4-4 08:07
青衣,你一般开弓几秒后才击发?

不知道几秒后击发。意打全身贯注于目标,大脑不知道是在几秒击发的。开弓前,确认周围环境以及目标“可打”,下达了“打”这个指令。开弓之后,下达击发指令的是眼,不是脑。弹脱兜之后,在较远距离,眼睛能看到弹丸接近目标的最后一小段弹道。较远只能看到最后的一小段弹道,是因为眼睛从意打状态转换成为正常视物状态,存在时间差。眼睛处于意打状态,压缩了视野。视野被压缩,目标视觉上“变大”。
举报 使用道具