快捷导航
斜握。    看下皮筋垂直要领!前一帖有说过。
    举弓,前推后拉,皮筋贴脸,上皮筋紧贴脸,尽量从鼻子侧伸出。
  。 当你前推后拉,上皮筋贴脸,(上皮筋贴脸弯了也没关系的,上皮筋是忽略不管的)。
  现在是关键点了, 斜握看下皮筋垂直,下皮筋垂直,调整垂直位置,
   记住,重点,必须是用人上半身,微调,调整时,一定不可以用前手去调整下皮筋垂直线。
   这时,你后手以垂直线后拉通过前手拇指定位点射,发射,
   只要动作要领对,是不可能皮筋抽脸的。

不是外面说的瞄准了,发射时后手外移,后手外移,你变动了弹道线,那只有神仙打得准。

举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-1-16 12:20

猎人 禁止发言 发表于 2018-11-25 09:26:05 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
   初练者,可以空拉定位,上皮筋从鼻子底下侧走,以上姿做微调。
   下皮筋对照前边垂直线练,后拉发射。
  找找感觉,有感觉了,就可以实弹励练了。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-25 09:33:48 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弓友们,胆子大点,这么玩是抽不到脸的,如果抽到了,也是给你们个教训!
   玩弓还是要循规蹈矩的玩。

举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-25 09:44:52 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
   记住要领,上皮筋尽量靠近鼻子一侧走,
  这是有讲究的,有学文的,道理我就不说了。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-25 09:51:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
   玩一个星期贴脸后拉,斜握瞄估打了,你们都可以上抖音,去发展了。
  打姿漂亮,动作流畅。
    看看抖音里,这些玩弓的,就打一发,有什么用,只有有时间,我六十米都可以击瓶盖,
   我录半天,总打得中一发的。
   不是实况的,打一发就中的,在我眼里,只是一笑而过。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-25 12:29:53 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-25 09:44
记住要领,上皮筋尽量靠近鼻子一侧走,
  这是有讲究的,有学文的,道理我就不说了。 ...

是这样子的,两跳皮筋是呈扩散线出去的,屁兜只会理脸越来越远
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-25 12:52:04 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-25 12:29
是这样子的,两跳皮筋是呈扩散线出去的,屁兜只会理脸越来越远

理论你说的对的,
   但我们是以玩弓为主的,玩斜握贴脸,
   很关键的就是大拇指推弓,一定要在这条垂直线上。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-25 12:58:12 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-25 12:52
理论你说的对的,
   但我们是以玩弓为主的,玩斜握贴脸,
   很关键的就是大拇指推弓,一定要在这条 ...

大师,昨天你说的转动,我研究了半晚上,只是这个弓门是以什么为圆心转的实在无法精确掌握,但是是有收获的,谢谢指点
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-25 13:28:46 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-25 12:58
大师,昨天你说的转动,我研究了半晚上,只是这个弓门是以什么为圆心转的实在无法精确掌握,但是是有收获 ...

你好,弓友,以前别叫大师,谢了。
      玩斜握上皮筋指向目标打,
   我主要是用在打,头顶树上,后手定位不明确的,
   我就会釆用,上皮筋瞄目标,转大至2分一,瞄中心点,至目标后拉发射,
  很准的。
   平射,俯射,我就会用,垂直线打法,
  以后有兴趣,还有一种指那儿打那儿,对平射,俯射,特别准。对仰射,由于我手臂位置变化大了,不是很好。就用一根劲打法了
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-25 13:50:17 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-25 12:58
大师,昨天你说的转动,我研究了半晚上,只是这个弓门是以什么为圆心转的实在无法精确掌握,但是是有收获 ...

玩弓变化很大的
    邓飞虎以前称自己是弹弓王,
  结果给许其成打败了,许其成很自豪,要拍电影了,
  结果给美国抢了,吉尼斯记录,给打败了。
  这个美国人又给中国的小伙子带眼镜的灰枭给打败了。
  所以玩弓,只要自己认为行就可以了。
  现在还会听到邓飞虎说自己是弹弓王吗?要打脸的。
   所以玩弓没有最好的,只有更好的。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-25 15:22:37 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-25 13:28
你好,弓友,以前别叫大师,谢了。
      玩斜握上皮筋指向目标打,
   我主要是用在打,头顶树上, ...

我有兴趣!有兴趣!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-25 16:24:14 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-25 15:22
我有兴趣!有兴趣!

你好,你按我说的,这么看下皮筋,上皮筋贴脸,下皮筋始终垂直,后拉撒放,
   等你找到瞄点了,
   你会越玩越准的,以后,我再告诉你,一句话,就行了。
     别担心皮筋会抽脸,放心吧,只要按我说的,好好练。
   回忆一下以前52,有贴子里,皮筋抽脸,弓友发贴变成了,瞄好了,撒放时,后手外移几公分,我看看都笑死了,后手外移了,那你还去瞄什么,不是白瞄了吗?发贴的弓友,还有声有色的说一大堆,真搞不懂。
   唉!

举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2018-11-25 22:15:53 - 浙江台州 | 显示全部楼层
到现在还有那么多人说邓在击发前皮筋离脸半分分哩,你奈他何。
其实邓的视频仔细研究,真有一些是会离脸的,但那些我认为那些是仓促击发,离脸仅仅是为了调整指向,并不是他的初衷,应该说是离脸的那几发肯定不如不离脸的准。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 06:14:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2018-11-25 22:15
其实邓的视频仔细研究,真有一些是会离脸的 ...

下了海,你玩弓应该也算是老手了,
这个基本道理不懂吗?
   来来来,我来教教你吧!我告诉你原因!
   邓是上来就前推后拉,贴脸,而且很夸张的把上皮筋贴脍弯曲也有。对不对。
   你给我记住了,这时,根据我说的下皮筋垂直后拉,随着皮筋距离的拉大,贴脸的这根皮筋自然就碰不到脸了!
    下了海,懂意思的吗!不懂,我从另一个角度说,
   因为我时间到了,又要去晨练了。
   我这么说,由于下皮筋垂直后拉,上皮筋自然会离开一点点脸部的。
   所以必须要垂直后拉,
  听懂了吗?
   这么说应该知道了
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 07:28:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2018-11-25 22:15
其实邓的视频仔细研究,真有一些是会离脸的 ...

下了海,你我也只是网上交流过而己 。算走过路过。
     你喜欢在废墟中找点有用的东西,
   我给你出个填充题?有兴趣自己去做做吧!做对了,你也是斜握瞄估打高手了。
   斜握瞄估打,垂直线玩法,必做题!
一,上皮筋走向?
二,下皮筋垂直走向,为何要把准度控制在大拇指?
三,云里雾里给你一句精华,
     斜握 瞄估打,就玩控制水平面,平行一至二厘米。就控制这么一点点距离。管它抛物线多少,控制这么一点点,四十米内足够用了。

举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-26 08:46:09 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
虽然咱们打法不同,但俺非常相信兄弟的实力,帮顶!
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-4-26 09:01:33 - 山西朔州 | 显示全部楼层
表示看不明白。
举报 使用道具
liyidgg 注册会员 发表于 2019-5-4 16:13:06 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
看不懂,哪位大神配个图?
举报 使用道具
Xuexz 注册会员 发表于 2019-11-20 16:55:34 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
什么意思看不懂什么垂直线
举报 使用道具