快捷导航
21 26610

鱼镖皮筋,镖弦制作

虎牙 于 2018-11-26 11:17 发表 [复制链接]

1.用大力马线在两个相距2.5CM的铁钉上交叉绕线,圈数根据用线粗细定。
2.然后把几股线密缠,之后打结,上点502胶水固定,一个镖弦就做好了
3.绑好如下

举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-1-2 22:25

晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-11-26 12:01:05 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
大力马几股可以用来(以120斤为例)上吊?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-11-26 13:54:31 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
我是拆下防暴手套(刮胡子的刀片割不断)的纤维纱,制作。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-26 14:28:39 - 广东深圳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-11-26 13:54
我是拆下防暴手套(刮胡子的刀片割不断)的纤维纱,制作。

用多股棉线打结,套一小段薄皮筋,再直接装进裁好的皮筋里绑,也很方便。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-26 14:30:29 - 广东深圳 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2018-11-26 12:01

有心理阴影了
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 16:41:51 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
技术贴,顶
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-26 16:52:26 - 广东深圳 | 显示全部楼层

不算,只能说是经验分享。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-11-26 19:51:35 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2018-11-26 14:28
用多股棉线打结,套一小段薄皮筋,再直接装进裁好的皮筋里绑,也很方便。 ...

谢指点。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-11-26 19:54:07 - 安徽池州 | 显示全部楼层
多谢版主分享,收藏了。。。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2018-11-27 14:07:48 - 山东济南 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2018-11-26 12:01

这问题还真值得推敲!想上吊还真得找个好绳子!大力马不行吧,虽然很结实,可太细了,会不会把脑袋切下来!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-11-27 17:44:44 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2018-11-27 14:07
这问题还真值得推敲!想上吊还真得找个好绳子!大力马不行吧,虽然很结实,可太细了,会不会把脑袋切下来 ...

大力马会把脑袋切掉,死相不好看,所以古代人一般都用布条,很优雅很迷人也很舒服
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2018-11-28 18:55:49 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙老师威武
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-28 19:23:56 - 广东深圳 | 显示全部楼层

不敢当,我说过。有关鱼镖 的事,我可以知无不言,但这里玩镖的人太少,都快成了我的独脚戏了。加上我的好友 晖派建筑666,我们最多也是二人转。
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2021-6-21 16:07:41 - 广西南宁 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2018-11-28 19:23
不敢当,我说过。有关鱼镖 的事,我可以知无不言,但这里玩镖的人太少,都快成了我的独脚戏了。加上我的 ...

我也是个射鱼的 弹弓很少玩了都是射鱼多快嗮成非洲人了呵呵
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-6-25 14:25:49 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
昨天巧遇两个射鱼的弓友得知我们这里射鱼的百数以上!!!
举报 使用道具
远逸2016 新手上路 发表于 2021-9-23 12:41:52 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
好帖!线收尾怎么打结的?看的不大清楚。来个细节特写或视频更清楚。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2021-9-23 14:56:18 - 广东深圳 | 显示全部楼层
远逸2016 发表于 2021-9-23 12:41
好帖!线收尾怎么打结的?看的不大清楚。来个细节特写或视频更清楚。

现在都不这样做了,直接大力马在皮筋中间密缠一段,就可以了。不用把皮筋搞成两段。
举报 使用道具
远逸2016 新手上路 发表于 2021-9-23 21:31:28 - 湖北 来自手机版 | 显示全部楼层
@虎牙 那样拉满弓容易把皮筋拉破,还是编织缠法结实一点的。烦劳楼主发个尾部收尾打结的特写图。
举报 使用道具
虎牙. 高级会员 发表于 2021-9-24 09:12:03 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
远逸2016 发表于 2021-9-23 21:31
@虎牙 那样拉满弓容易把皮筋拉破,还是编织缠法结实一点的。烦劳楼主发个尾部收尾打结的特写图。 ...

如图。另,皮筋中间缠线的方法是可行的,不会从中间断。
举报 使用道具
远逸2016 新手上路 发表于 2021-9-24 11:01:40 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
谢谢!
举报 使用道具