快捷导航
村夫007 高级会员 发表于 2018-11-26 19:15:50 - 山东威海 | 显示全部楼层
好的 受教了!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 19:16:43 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
村夫007 发表于 2018-11-26 19:09
好的 就是这个意思  我先是在室内近距离打豆粒做试验
谢谢大师指点!

先近距离,对着墙,试试,别装弹,对上,拉开弓,对弓中心点,拉一条直线,很重要的。
  等你会看这条弹道线了,外面去打十五,易拉罐,那是随便玩玩的。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 19:23:27 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
村夫007 发表于 2018-11-26 19:15
好的 受教了!

这个没关系的
007弓友,你对上墙,空拉这么练,距离墙,1.米,2米,也没关系的,靶点定好。这么练。
   要让你脑子里深深的记住,这个过程,及弹道线练。
  一切是为了弹道线练。
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2018-11-26 19:29:39 - 河南南阳 | 显示全部楼层
猎人你好,我用扁皮短拉试了你说的皮兜错开一点捏。打了一付皮筋眼时没有出现打左弓壁现象。谢谢你的指导。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 19:31:25 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
村夫007 发表于 2018-11-26 19:15
好的 受教了!

这个玩法,等你练好了,我告诉你,是可以打败邓飞虎的,
   因为当年他们同台,比赛过的,结果差一弹
  邓飞虎胜出的。
举报 使用道具
村夫007 高级会员 发表于 2018-11-26 19:47:31 - 山东威海 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-26 19:31
这个玩法,等你练好了,我告诉你,是可以打败邓飞虎的,
   因为当年他们同台,比赛过的,结果差一弹
  ...

不敢去想超越大师  只希望打的准些
反复试验  开弓斜握大约60度(与以前双眼纯估一样)  转到40度左右  这样既舒服又准  
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-11-26 19:48:46 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-11-26 13:12
俺有个自己的认识,不一定正确:那就是,弹弓高手大多是身强体壮的!
邓飞虎、灰枭、大海鱼、刘一杯、等等 ...

吓了我一跳。老瓦:这应该是你的视频吧?从你的开弓击打动作看,你对于弹弓皮筋的性能领悟程度是很高的,在此,青衣尊重表示,青衣对过去关于你的弹弓水平的不当言论,深表遗憾!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 19:52:58 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-11-26 19:48
吓了我一跳。老瓦:这应该是你的视频吧?从你的开弓击打动作看,你对于弹弓皮筋的性能领悟程度是很高的, ...

青衣,
  这是我几年前的视频,你可以去看一下,你说的扁皮侧绑,是不是这样的?
   另外,我悄悄的告诉你,老瓦玩的和我不相上下,这是真话,
另外 老瓦上弹比我快。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 19:57:42 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
吓了我一跳。老瓦:这应该是你的视频吧?从你的开弓击打动作看,你对于弹弓皮筋的性能领悟程度是很高的, ...

青衣,
  我和老瓦,二十米,不到一点,比打易拉罐,
  都是大满贯,
  老瓦比我打掉时间快一点,
  但当时我们没说好时间的,所以他打得快,我保留意见。
  我要求加距离从新打一次,老瓦说以后再比。
  这是经过。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 20:14:29 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层

青衣,
  怎么没声音了,这是我打,40米处,公园的细电杆,当时连打7发,中间那条狗,是我家养的萨摩耶,视频中这条狗还在跑来跑去了。
   这个打好这根电杆后,我就立马转身打这条湖对面,细电杆,70米,这个视频我手机上还在,都是连打的,弹无虚发的,
  打电杆当时是证明一下,垂直线打法,另外打电杆是发发可以听到声音的。

举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-26 20:16:22 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-26 12:53
你好,弓友,你是指那一个很难撑控。请讲!

猎人老师,我这个皮筋能做到不抽脸,就是这个转动老是掌握不了,我理解的这个转动是以手腕为中心点的小角度转动,不知道是不是,但是因为要转这么一下,推弓手就会因为持弓时间长而产生晃动,从而影响稳定性,不过我是有些理解了。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 20:25:16 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-26 20:16
猎人老师,我这个皮筋能做到不抽脸,就是这个转动老是掌握不了,我理解的这个转动是以手腕为中心点的小角 ...

你好,你先告诉我,
你学的是那一种斜握瞄估打。
  是看上皮筋一根筋打法,还是
   看下皮筋垂直线打法,
  这是斜握,二种完全不同的,打法?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 20:32:25 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-26 20:16
猎人老师,我这个皮筋能做到不抽脸,就是这个转动老是掌握不了,我理解的这个转动是以手腕为中心点的小角 ...

你学下皮筋垂直线,贴脸后拉,通过前手大拇指根作支点是,
  老瓦发出来的,我这个打法,打姿。上面图有的。是一样的。
  如果你打上皮筋一根筋打法,那后手皮筋不用贴脸后拉的,不是打垂直线,
  是打的定位移动,
  你可以看看我和007的交流。这帖上有的。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-26 20:36:56 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-26 20:25
你好,你先告诉我,

上皮筋贴脸的啊

举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-26 20:38:08 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-26 20:25
你好,你先告诉我,

我两种打法都试了,都是贴脸的,下皮筋这个打垂直线,子弹会高出去很多
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-11-26 20:43:31 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-26 20:14
青衣,
  怎么没声音了,这是我打,40米处,公园的细电杆,当时连打7发,中间那条狗,是我家养的萨摩耶, ...

好象你有几个帖子中,表现出了较明显的湘方言特征
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 20:45:31 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-26 20:38
我两种打法都试了,都是贴脸的,下皮筋这个打垂直线,子弹会高出去很多 ...

弓友。你记住,你首先要确定学那一种,
看上皮筋绝对不可以贴脸拉的,后手可以随意放位置,
  另外弓友,凭心而论。
   我只能交流个理论,以及解读一下,要领,
   具体的要靠你自己的去厉练的,不是我今天说了,你明天就成高手了,也没这么容易的
  我交流了,只是让你少走弯路。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 20:51:54 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-11-26 20:43
好象你有几个帖子中,表现出了较明显的湘方言特征

青衣,我朋友五湖四海,真的,这个你我不讨论了。

上面老瓦把我这个视频发出来了,我这人不管的,发了,我也支持他,因为咱人正。
  老瓦一直保留着我的视频,说明老瓦也是位重情重义的哥们。
  至少心里有我。

我就问你一句,青衣,
我这个扁皮绑法,是不是,你说的扁皮侧绑法。
  这是我们这些老鸟多年来一直这么绑的。这是我大该三年前的视频。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-26 21:01:59 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-26 20:45
弓友。你记住,你首先要确定学那一种,
看上皮筋绝对不可以贴脸拉的,后手可以随意放位置,
  另外弓友 ...

这个需要长时间的练习我是知道的,我只是尝试了您说的两种斜握打法的概念,因为我本身是斜握的,但是一直以来缺乏稳定性,昨天看了老师您的下皮筋打法很受启发,我自己比较愚钝,没能彻底理解您说的下皮筋的垂直线对准以后弓门调整动作,导致着蛋点虚高,如何调整没有弄明白,上皮筋打法我基本理解了,就是还需要大量的练习,谢谢龙老师不厌其烦的指点,谢谢!谢谢!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-26 21:05:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-26 21:01
这个需要长时间的练习我是知道的,我只是尝试了您说的两种斜握打法的概念,因为我本身是斜握的,但是一直 ...

弓友,你好,下皮筋垂直线打法,大拇指根作弓支撑点,后拉,前手点射,上面老瓦发的,这个视频就是我
  你照样学好了。
举报 使用道具