快捷导航
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-11-29 11:44:41 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-29 10:59
好像邓的的斜握角度几乎是竖握吧,70度最少吧?

你看的很仔细。
  邓开弓门,70度左右,
  就是不折不扣的看下皮筋垂直,后拉垂直线,而且必须是以大拇指根,作支撑点,发射的,
   这个叫点射,是专门打精度的。
  还有快打,看似一样的,其实是打中心点的,后拉前推甩手。

举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-29 11:53:44 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-11-29 11:44
你看的很仔细。
  邓开弓门,70度左右,
  就是不折不扣的看下皮筋垂直,后拉垂直线,而且必须是以大拇指 ...

因为前辈那天说了,我是找了几个邓大师的视频做了一番研究的,呵呵,这不算侵犯知识产权吧,拿来主义是毛爷爷说的,你的技术我也拿来用了
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-29 12:00:24 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-29 10:59
好像邓的的斜握角度几乎是竖握吧,70度最少吧?

对,非常接近竖握!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-29 12:00:53 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-11-29 11:33
我从传统到顶卡再到扁皮,一直是练斜握估打,前几天想试试瞄打,结果怎么也不行,现在仍然是斜估。 ...

老哥还是坚持估打吧,贵在坚持!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-11-29 12:01:17 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-29 11:53
因为前辈那天说了,我是找了几个邓大师的视频做了一番研究的,呵呵,这不算侵犯知识产权吧,拿来主义是毛 ...

你好,外行看热闹,内行看门道,
  解读了,再看,就有味道了。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-29 12:03:43 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-11-29 10:37
这一帖,是技术帖,
  几位重量级人物都在,我必须要顶帖的
  我说我打法,

谢谢龙兄弟分享!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-29 12:09:25 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2018-11-29 10:43
弹弓嘛,也就是这么回事,易晓难精,永远保证前后手尽量一致,上下筋和弹等均,明了距离瞄点。阿庐的水平, ...

俺有同感,练弓必须是动态地练习,也就是前后手配合练习,不要单独练前手或后手!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-11-29 12:13:05 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-11-29 12:00

玩弓,有人折磨皮筋,有人折腾弓,
有人学了一种瞄估打,且这放弃另一种瞄估打,
指不定那天心血来潮,又折回来玩前一种瞄估打了。
  有人喜欢折腾各种打法,
  折腾到最后,几年过去了,才会感觉到,
瞄弓中心点,  专打弹道线了,最告谱。
才生出了,放弃横握,因为横握,看不到中心点。斜握瞄估打。  
  玩弓,说是励练,其实时间都花在折腾上了。
  这么折腾也是走弯路,浪费时间,浪费精力。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-11-29 12:25:27 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-11-29 12:13
玩弓,有人折磨皮筋,有人折腾弓,
有人学了一种瞄估打,且这放弃另一种瞄估打,
指不定那天心血来潮,又 ...

皮筋折腾折腾也就算了,折腾弓的,弓家里放了几十把,
  玩到最终,
  老鸟只是一把弓,
   一付无架,
    这是时间段,折腾好了。
       归宿。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-29 12:31:30 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-11-29 10:03
学弓的过程,就是享受的过程,真到了学会的那一天,就会索然无味的!

学无止境,你到了一定境界了,高手往往是孤独的,一览众山小的滋味大家都想品尝一下
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-29 12:47:54 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2018-11-29 12:31
学无止境,你到了一定境界了,高手往往是孤独的,一览众山小的滋味大家都想品尝一下 ...

俺这是打球的体会,弹弓还远远没到那个程度!
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-11-29 13:17:42 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2018-11-29 13:32:50 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
水点分啊,呵呵
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-29 14:18:55 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
再说点题外话,现在看来今天早晨的判断是对的,大盘高开低走,开始二次探底了!
打靶要珍惜弓粮,炒股也要节约弹药,好钢用在刀刃上!
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-11-29 14:31:46 - 吉林白城 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-11-29 12:00

也只能就是估打了,人家一个卖弹弓的店老板瞄打,也只是练了几年,但是比我准多了。我现在每天对着靶箱练,只能说是散布面比以前小了。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-11-29 15:25:18 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-11-29 14:18
再说点题外话,现在看来今天早晨的判断是对的,大盘高开低走,开始二次探底了!
打靶要珍惜弓粮,炒股也要 ...

举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-29 18:35:57 - 陕西铜川 | 显示全部楼层

举报 使用道具
冷风 论坛元老 发表于 2018-11-29 18:53:48 - 江苏南通 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-11-29 09:48
老瓦师兄,
  本来我是这么想的,昨天你看看,某人,上窜下跳,表演的,真是丑态百出,还时不时影射你。
...

举报 使用道具
冷风 论坛元老 发表于 2018-11-29 19:08:43 - 江苏南通 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-11-29 09:17
毛主席他老人家说得好“凡是敌人反对的,我们就要拥护!”,你发技术贴让阿猫阿狗们不舒服,被他们攻击, ...

举报 使用道具
会飞的鱼123 金牌会员 发表于 2018-11-29 21:33:43 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
目前最稳定的打法,应该是短拉后手定位横握瞄打。
举报 使用道具