快捷导航
22 18237

论手法的重要性

天乐 于 2018-12-1 12:05 发表 [复制链接]
虽然昨晚上几乎没睡觉,很困,但还是阻止不了我折腾弹弓的心。

先晒一下我自己改造的弹弓,虽然改丑了,但是我喜欢

前几天看了看崩弓子的帖子“力量是提高准度的唯一捷径”https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3084,里面说到了初速的重要性,我觉的非常有道理

前几天又看了版主农民弓的帖子,说是红年随便穿,主要看手法,说弓自在有讲解。

今天早上我拿出了测速仪,皮筋金赛乐0.65,2012-22,钢珠8.5,现在北方的温度低,我的正常打法初速只能80左右,如下图

以前我也有过测速帖子,https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1759,夏天的时候初速基本90左右

根据弓自在讲的手法,初速提升明显,最高打到了一百一十几,这可是北方的冬天,但是我打的很不稳定,用了手法初速九十几,一百零几,一百一十几都有,还需要多加练习。

再困也没法阻止我对弹弓的热情,目前在买菜路上
举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-4-29 22:47

崩弓子 金牌会员 发表于 2018-12-1 13:12:01 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主加力打,比平常拉距长了后手容易变形有打手危险,建议另裁几副短1-2厘米的皮筋用于练习,威力差不远,却安全多了,威力打法你马上会碰到寿命的问题,皮筋平衡的问题,后手捏兜既要扣得重又要灵敏响应击发的矛盾,用心体会虚心请教,必有收获。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-12-1 14:35:13 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主很有激情呀
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-12-1 14:51:38 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我就想知道楼主买到菜了吗
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-1 14:54:32 - 四川成都 | 显示全部楼层
用弓自在那种手法,刚开始很不稳定,等慢慢的习惯了,你会感觉好很多,打十来发检察一下皮筋,别断裂伤到自己!
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-1 18:27:32 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
青瓦台 发表于 2018-12-1 14:51
我就想知道楼主买到菜了吗

啊啊啊空军呀,新改造的弹弓不给力
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-1 18:28:38 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
农民弓 发表于 2018-12-1 14:54
用弓自在那种手法,刚开始很不稳定,等慢慢的习惯了,你会感觉好很多,打十来发检察一下皮筋,别断裂伤到自 ...

不光初速不稳定,最主要的打不准目标了
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-1 18:28:59 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2018-12-1 14:35
楼主很有激情呀

必须的,就这点爱好
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-1 18:29:43 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
茂园村人 发表于 2018-12-1 13:12
楼主加力打,比平常拉距长了后手容易变形有打手危险,建议另裁几副短1-2厘米的皮筋用于练习,威力差不远, ...

谢谢指点,等有时间了我继续练习总结经验
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2018-12-1 18:41:04 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
给小兔捎点,胡萝卜,哈哈。
举报 使用道具
单卡小桃 高级会员 发表于 2018-12-1 19:03:20 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
北方冬天是不是考虑用传统四股会更好一些
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-1 19:16:51 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
单卡小桃 发表于 2018-12-1 19:03
北方冬天是不是考虑用传统四股会更好一些

传统我打不准,但是也很喜欢传统偶尔拿着玩玩
举报 使用道具
青山刚子 金牌会员 发表于 2018-12-2 06:45:31 - 内蒙古包头 来自手机版 | 显示全部楼层
萝卜白菜;各有所爱。这把弓形我喜欢,就是还没细加工吧?
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2018-12-2 08:11:48 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
有折腾才有快乐
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-2 13:13:49 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
青山刚子 发表于 2018-12-2 06:45
萝卜白菜;各有所爱。这把弓形我喜欢,就是还没细加工吧?

没有,简单的磨了一下,能用就行,结果昨天空军
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-12-2 15:46:51 - 安徽池州 | 显示全部楼层
实践出真知
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-2 19:58:46 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2018-12-2 13:13
没有,简单的磨了一下,能用就行,结果昨天空军

空军?没找一匹小麻出出气?
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-2 22:21:07 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-12-2 19:58
空军?没找一匹小麻出出气?

额,如果麻雀算的话就不是空军
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-12-3 01:16:33 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主体会到威力,却丢了准度,威力加准度并不简单,低速打法与全威力的打法区别很大,可能要重新整理你的击发次序,我写了一篇,希望对你有启发:
https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3770&mobile=2
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-3 09:19:11 - 四川成都 | 显示全部楼层
完事儿开头难,刚开始初速不稳定,准度不稳定是因为你激发的动作过大的变动了,初速不稳定是掌握的那个节奏不是很好,就比如你那个打一百一初速的那个,用来穿红牛足以,慢慢的习惯,等你习惯了这样的激发动作,练两天准度就回来了,至于威力应该是升了一级!
举报 使用道具