快捷导航
16 8398

新手 问一个问题

c8028585 于 2018-12-4 09:51 发表 [复制链接]

后手定位找好 是不是拉距也要定死才能找瞄点 现在才发现小弓门的瞄点好高啊! 五米压低100mm怎么治
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-4 20:58

山东渔郎 论坛元老 发表于 2018-12-4 10:12:21 - 北京 | 显示全部楼层
瞄打的后手定位是根据弓门的大小和拉距匠大小来确定的。反过来就得靠调整弓门的大小来适应你的姿势啦。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-4 10:19:02 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
后手抬高或者换大弓门的弹弓
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-4 10:30:09 - 四川成都 | 显示全部楼层
这个需要大师来给您解答!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2018-12-4 11:41:17 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
拿起任意一把弓,后手定位在自己习惯的位置朝目标打一弹,看弹着点高了还是低了。如果高了后手定位抬高,如果低了后手定位降低。
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2018-12-4 12:04:33 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
5楼的方法好。
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2018-12-4 13:10:16 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2018-12-4 11:41
拿起任意一把弓,后手定位在自己习惯的位置朝目标打一弹,看弹着点高了还是低了。如果高了后手定位抬高,如 ...

没注意看,入了一把30内宽的淮撑弓,绑好后打了几十发,马上扔箱底。根本玩不了,齐眼都偏高
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-12-4 13:42:22 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
过顶的偏高是常有的现象,大力甩起来,可以降低,并且姿势 帅的一逼!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-4 13:58:33 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
小弓门尝试中拉大拉吧!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-4 14:04:41 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
短拉外弓门至少要80以上!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2018-12-4 14:08:04 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2018-12-4 13:10
没注意看,入了一把30内宽的淮撑弓,绑好后打了几十发,马上扔箱底。根本玩不了,齐眼都偏高 ...

玩瞄打就一直不敢玩内弓门低于5cm的弓,后手离眼睛太近。
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-12-4 14:58:52 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
先说我不是什么大师~我也是个和楼主一样的弹弓爱好者楼上几位的回复都很正确~现在我针对楼主的帖子的内容补充猜测一下,猜不到的地方楼主莫怪

1、楼主说~后手定位找好 是不是拉距也要定死才能找瞄点

我开始猜~后手定位找好了就是说后手已经到位了~拉距这个时候没有定~是说前手还没有推弓到位~前手没有到位是不能定瞄点的~瞄打的关键在姿势~能定的时候就不要动~动~那是对高手说的

2、虚点高~楼主说高到100mm~这也太太太高了~10公分了~这已经不叫虚点了~这是距离了~我猜这已经不是弓门大小的问题了~可能原因在于姿势~眼睛离皮筋太远了~我猜楼主后手高低可能是不再颧骨位置上~多看看成手的弹弓图片~皮筋离眼距离不要太低~平射时皮筋走颧骨下~头再歪一下你会发现虚点是不会那么大的~注意~虽然我建议楼主歪头了~但是弹弓水平~上下皮筋重合这些基本要求不能变

举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-12-4 15:07:08 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
楼上说的后手移动定点也是针对新手说的~其实玩久了你会发现不定点了~不同高低角度目标前后手会自动调整位置的~点瞄是在特定角度距离的瞄准方法~上皮筋指向线瞄准才是野外应用的法宝
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-4 16:46:44 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主
  强烈推荐,本坛原老,青衣大师的意打。
楼主,
  你来对地方了,青衣在挽救,新弓友,
你关注一下,青衣大师的意打帖子。
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-12-4 18:23:10 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-4 16:46
楼主
  强烈推荐,本坛原老,青衣大师的意打。
楼主,

完了~猎人龙也被大湿收买了
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-4 19:05:05 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
青瓦台 发表于 2018-12-4 18:23
完了~猎人龙也被大湿收买了

这个什么叫收买呢?
     也许是我们这些玩弓久了,都自成一派了,怎么也改变不了自己的打姿了。
  新弓友,因为是一张白纸,纸上可以画任何最美的图案。
   我强烈推荐青衣有错吗?
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-12-4 20:58:54 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-4 19:05
这个什么叫收买呢?
     也许是我们这些玩弓久了,都自成一派了,怎么也改变不了自己的打姿了。
  新弓 ...

没错没错!在大师的弹弓观念中是不讲求打公式弹弓的~他大师要求是用10万发钢珠打出一个最舒服的姿势~新手~慢慢练吧
举报 使用道具