快捷导航
62 45595

弹弓意打的练习步骤!

湿地青衣 于 2018-12-4 22:57 发表在 [其他] [复制链接]
把以前练习弹弓所掌的一切关于准的感觉通通抛弃。
1、侧身,不确定目标,练习打力度,尽力打远,以体验皮筋的性质。练个把星期。
2、面向安全环境,最好的是面对一片森林打树叶。彻底放开手脚,以一气呵成的动态击发动作,打远远近近的随机确实的目标,随时想打哪里就打哪里,每一目标不在打过多,连续打10弹已经算多。只看目标,不看弓杈和皮筋。所谓动态击发,就是从开弓至击发,中间无停顿,前后手无停顿。练习数量:不少于50000弹。
3、中近距离小目标,可使用靶箱。凝神定气,盯死目标,死盯目标,一切精力在目标。缓缓开弓,开弓过程中指与无名指先不要握实,体验好力的方向后握实,握实后一切精力在目标,一丝一毫都不要管目标之外的事。开弓后,你认为要僵持体验多久就是多久,直至击发。如果开弓后一直没找到视感最强的松兜击发点,可放下手,放下弓,放松一下,再来。这一步,要练到命中率和水平的稳定性远远超过以前的其它瞄瞄估估水平。
4、再回头,以练习第2步的方式,极尽可能地快速完成击打动作,钢珠入兜后,瞬间完成击打动作,打动态目标。
举报 使用道具

共 62 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-7 18:15

湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-4 23:01:32 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
以前写过的关于意打的帖子,绝大部分是关于第3步的。
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-12-5 00:32:15 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
50000发子弹在我手里的死多少鸟啊!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-5 01:03:49 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2018-12-5 00:29
看到第二步,我就惊讶了,跑吧,别二了。
练习横握瞄打,一天打弹200,2个月就能入林下货。15米之内十有八 ...

你的横握瞄打要2个月才能入林下货?一般来说,横握瞄打“一日可入门,三日下白翁
还有,你前天的帖子上说的是15米没问题,没问题=十有八九,这在逻辑上确实没问题。然而,青衣注意到你上次的帖子上说,15米没问题时,也没说明靶子的大小,这一次也没有说。青衣一直认为,说自已的多少米多少米命中率时,说明一下靶子的大小是有必要的。比如猎人先生上次说70米连中5时,也说明了是小路灯杆,虽然并没有说小的路灯杆到底是多大,但是,只要说了,青衣心里多多少少也有概念了,至少青衣不会说小路灯杆有俄罗斯堂客们的腰一般粗吧?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-5 01:09:06 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
haohan 发表于 2018-12-5 00:32
50000发子弹在我手里的死多少鸟啊!

多少只?什么鸟?还有,你的基本情况如姓名性别出生年月民族籍贯文化程度单位及职业住址主要简历有无前科呢?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 05:52:54 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-12-5 01:03
你的横握瞄打要2个月才能入林下货?一般来说,横握瞄打“一日可入门,三日下白翁”
还有,你前天的帖子上 ...

青衣,
   你这里没有细路灯的,公园细路灯,和小区路灯一样的,
  高,3米多一点点,粗细不大于9公分,
  我弓门外宽7.5cm
   击发前,有视频用弓门,随意对照比划一下的。估计有8cm。
  70多米远距离,灯杆可视度,和钓鱼人的鱼杆差不多!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 05:55:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
这个距离对我击打是小菜一蝶。
   一般人,打五发的,能中一次,已经算很好了。
  我膨胀吗?哈哈哈
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-12-5 06:32:08 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
直观看一下,比较一下!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 06:39:10 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2018-12-5 06:32
直观看一下,比较一下!

利多卡因,师兄。
  佩服佩服!
  师兄你把我这种视频,图片都保存着,你是让我自己先说,看看多少人,不相信,
  然后你就用事实来打他们脸。
   我服了你了。
   利多卡因师兄,发上来的,就是当年视频击打前,我先用弓比划一下,灯杆大致粗细。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-12-5 06:40:20 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-5 05:55
这个距离对我击打是小菜一蝶。
   一般人,打五发的,能中一次,已经算很好了。
  我膨胀吗?哈哈哈 ...

龙哥,技术好,又敢发视频的高手,是可以膨胀一下滴!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-12-5 06:50:17 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-5 06:39
利多卡因,师兄。
  佩服佩服!
  师兄你把我这种视频,图片都保存着,你是让我自己先说,看看多少人,不 ...

龙哥,可惜的是,我只留有这些视频,52网上好多你的文章我都没有来得及留,不过还是有人都复制下来了!都是有心人!
说真的,你的文章,一般人还真是理解不了,得看好几遍才行
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 07:05:07 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2018-12-5 06:50
龙哥,可惜的是,我只留有这些视频,52网上好多你的文章我都没有来得及留,不过还是有人都复制下来了!都 ...

利多卡因,师兄
   我知道了,有些事,我说的,是比较着重于,本地话来交流的,
  如,我们这里说,指某个人,说这只棺材去那里了,我们这里是热情,是熟人,是褒义词,但如果用在论坛上,变成了别人接受不了了。
  还有一点我比较凸出,我也知道,语气语词组合,我们这里地方话,是从后面说到前面的,这么一来,你们一下理解感觉就别扭了。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-12-5 07:05:31 - 安徽池州 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2018-12-5 06:50
龙哥,可惜的是,我只留有这些视频,52网上好多你的文章我都没有来得及留,不过还是有人都复制下来了!都 ...

兄弟,有机会把这些文章分享一下么?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 07:13:33 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
青衣,
  从提老话,前些天,我说,
   我们这些老鸟,玩扁皮早的,几乎都是扁皮侧绑的,侧绑没这么多讲究。你说动态看不清。
  弓友把前些年的我弓的图片,发上来了,你这张图,你应该看得清了,
   是你说的那种,很神打得很准的扁皮侧绑吗?
  另外,我们老鸟玩弓,不喜欢去陶宝网,折腾弓的,就留一把,根据自己的特点,定制的扁皮弓,铝钛合金的,切割的。
  加自己的无架,可以用一辈子了,
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-12-5 07:23:00 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2018-12-5 07:05
兄弟,有机会把这些文章分享一下么?

兄弟你好,我以前倒是有几篇龙哥的文章,后来电脑重新做系统了,就找不到了,如果你真有心找的话,可以翻翻我在这个论坛里发的一个帖子,是说52大咖的,我手机用着不方便,不会发链接,此人叫~丝竹东山!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 07:30:43 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2018-12-5 07:23
兄弟你好,我以前倒是有几篇龙哥的文章,后来电脑重新做系统了,就找不到了,如果你真有心找的话,可以翻 ...

利多卡因,师兄,
  东山丝竹对玩弓很追求,也是位搞写作的,他当时要出系列玩弓理论,征求过我意见,这个我们以后再说。
  你有些文章你就不用发了,我知道了。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-12-5 07:33:19 - 安徽池州 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2018-12-5 07:23
兄弟你好,我以前倒是有几篇龙哥的文章,后来电脑重新做系统了,就找不到了,如果你真有心找的话,可以翻 ...

多谢兄弟,让我认识了一些前辈高人,可是如何才能联系到你说的这位高人呢?~丝竹东山
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 07:42:24 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
青衣,
  我们老鸟,自己肯定有一把,自己定制的弓,而且这种弓,说大点,也是独一无二,是根据自己的习惯,尺寸,打瞄估打,平行线来定制的,
  记得,当时我托人,那时工艺落后,去机械设备加工厂,线切割,单单一把弓,线切割就要将近六小时至八小时。
  再让人加工。
  说这些是告诉你,玩弓,不是说打得准,就打得准的,是多年的结累,才有今天的成绩,
吹是吹不出来的。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-5 07:42:33 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
50000发8珠,大概是100公斤吧,也就是400元钱;加上300副扁皮筋,大概也是400元钱;再置办靶箱、布帘等,算100元吧。总共就是900元的事,加上一年的时间!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-5 07:43:40 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
一年后俺来给大湿当助教讲臆打!
举报 使用道具