快捷导航
20 24356

这5弹之中,哪一弹属于意打?

湿地青衣 于 2018-12-5 17:29 发表在 [其他] [复制链接]
没有牌打的午后,青衣感到无聊,想找乐趣,于是上山。

一只司空见惯的蛾实在玩累了,无聊地蹲在林中小草上打瞌睡,青衣鬼鬼崇崇地靠了上去,离蛾10米。
青衣不想真正地惊动它,因为无故地打扰他人的休息是没有修养的表现,何况是一只从不招惹是非的蛾?青衣睁大双眼,死死地盯住蛾,控制着皮筋的回弹方向,以确保弹丸从蛾的左侧掠过,于是,弹丸从蛾的左侧过去了。
青衣盯住蛾,以同样的方式打了蛾的右边。
青衣盯住蛾,打了蛾的上方。
青衣盯住蛾,打了蛾的下方。
青衣盯住蛾,打了蛾周围很多乱七八糟的地方。
弹丸,不断地从离蛾1寸的空间掠过去,撞得蛾身后的小草东倒西歪。
青衣心中的无聊,没有得到一丝缓解。记得老家的邻居老头,终于在91岁那年去世了。90岁时,老头说,其实,活得久,才是输。他说,与他同台竞技的那些人,大多70岁上下甚至更早就离世了。70岁上下离世的人,对身体漫不经心,一点都不认真。老头说,他们20年以前就走了,70岁之后的我这20年的辉煌,他们根本就不知道,他们不陪我玩。老头说,活得认真了,输了,认真就输了。第2年,他莫名其炒地走了。
眼前的蛾依然漫不经心地打瞌睡,似乎尽可能长地延续可怜的美梦。它在生命中游戏,而玩弹弓,也是游戏。青衣忽然觉得,青衣与蛾之间,在林中的角落里,出现了情绪的交集。
于是,青衣第5次扯开了弹弓。青衣盯着蛾,全神贯注于蛾了,不想上、不想下、不想左、不想右,不想所有乱七八糟的方向。青衣盯住蛾,扯开弓,扯开弓就肯定会打过去了,不打过去扯开弓干嘛呢?!
蛾进入美梦无限模式。
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-6 22:44

猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 17:54:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
青衣,
你发的弹弓意打初练步骤一帖中,
利多卡因,发了我几年前的图片,我的扁皮绑法,是不是你说的侧绑。
  另外,开个玩笑告诉你,很早很早以前,我还不会玩无架了,但我喜欢玩弓,出去带弓又不雅,我们去的地方,野物比较多。但我出去会带几付皮筋。
  你知道我用什么做弓的吗?
  告诉你,你想都想不到,我就用以前那种剪力,剪刀柄两边一穿,打起来很准。
  根本不胆去做弓的,走到那里都有现成的弓。
  听到过吗?哈哈哈
举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2018-12-5 17:57:13 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
终于还是被你送上了西天。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 18:08:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
青衣
  坛主已经在考虑,在论坛,发帖的做个分类了。
  强烈建议管好员给青衣,专门设个意打交流平台。
  你到那个平台了,随你怎么去发帖子。
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2018-12-5 18:12:09 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
这时节还有蝴蝶?你莫不是意晕了。
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2018-12-5 18:13:43 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-5 17:54
青衣,
利多卡因,发了我几年前的图片,我的扁皮绑法,是不是你说的侧绑 ...

好创意
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 18:15:29 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
大来 发表于 2018-12-5 18:12
这时节还有蝴蝶?你莫不是意晕了。

管理员今天下午三点左右,发了一帖,
  发帖要归类,
  青衣的意打,可以归一类。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 18:19:02 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
大来 发表于 2018-12-5 18:13
好创意

大来,
   那里创意,你们现在有时候,去外地,上高铁坐飞机,根本不用带弓的,随便到那里,都有现成的。
  现在都会无架了无所谓,
  很早都不玩无架的。
  剪刀柄做弓门,打起来比现在这些弓,都准,小弓门看中心点,很牛的。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-12-5 18:30:28 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
美梦无限模式,累哦得累哦得累哎哦~
举报 使用道具
姜公垂钓 中级会员 发表于 2018-12-5 18:57:41 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
看了半天,原来水平和我差不多.打它个十几二十发的总有一下准的

举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-12-5 19:13:18 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
      同台竞技的那些人,大多70岁上下甚至更早就离世了。70岁上下离世的人,对身体漫不经心,一点都不认真。老头说,他们20年以前就走了,70岁之后的我这20年的辉煌,他们根本就不知道,他们不陪我玩。老头说,活得认真了,输了,认真就输了。第2年,他莫名其炒地走了。

自古英雄多寂寞,意打神弓几人知
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 20:10:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
青衣大师,
  怎么又在忙了,侧绑,对不?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-5 20:37:24 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-5 17:54
青衣,
利多卡因,发了我几年前的图片,我的扁皮绑法,是不是你说的侧绑 ...

不好意思,没看到。图片有点模糊,我一直就是打的这种横绑弹弓,当然,也尝试过淘宝上的所有弓形,但都放弃了,仍是打这种弹弓。这种弹弓的绑法并不是我发明的,我是认为这种最朴实的绑法特别好,指向性好,回弹不走样。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-5 20:43:56 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-12-5 20:37
不好意思,没看到。图片有点模糊,我一直就是打的这种横绑弹弓,当然,也尝试过淘宝上的所有弓形,但都放 ...

这样绑,皮筋不打手,随便什么钢珠只要带得动,就能打,不存在什么动能过剩之类的问题,0.8扁皮打6珠也不打手--当然,这样配置是没必要的。
举报 使用道具
会飞的鱼123 金牌会员 发表于 2018-12-5 21:52:56 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
我虽学不会意打,但青衣有些话对我启发很大。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-6 03:31:14 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-12-5 20:37
不好意思,没看到。图片有点模糊,我一直就是打的这种横绑弹弓,当然,也尝试过淘宝上的所有弓形,但都放 ...

青衣,
  发不发明,我们不去讨论了!
我是说,我们这些玩扁皮早的,以前都是这种绑法。
  后来,过顶绑出来,
    过顶绑出来,是一大革新,对横握瞄估打的弓友,来去了福音。
  看上下两皮筋重合,多方便!
  所以青衣啊!你注重什么握姿,才有什么绑法,
  弓只有越出越好的,没有越出越差的。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-6 08:57:06 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-6 03:31
青衣,
  发不发明,我们不去讨论了!
我是说,我们这些玩扁皮早的,以前都是这种绑法。

青衣注意到自已与猎人先生都有"知无不言,言无不尽"的性格特征.
青衣说过,本人搬砖的,学历是正规公立全日制学校小学毕业.
或许,你会说,你有什么话,说就是了,还绕这么大的圈子干嘛?青衣的观点是:一、这个房间本身是爱归来弹弓论坛“其他”房间,所谓其他,不容易一一例出的类型,杂碎,以便于形形色色的、来路不明的弓友在此聚聚,青衣属于这种,于是,就对号入座进来了。你也进来了。
这里的人,比如青衣,虽然是"知无不言,言无不尽",便嘴巴并痒。比如说清华大学,辟如机械专业,里面的老师并不高拗,而吸收新生,并不会收全国机械行业的行业技术尖兵,宁愿收那种考试历害的完全没玩过机器的人,要搞题目让学生做,分数高的,录进去,之后对其"知无不言,言无不尽"。
当然,这是一个比喻,青衣不是什么清华,充其量算一青蛙而已,然而,青衣也想出一道题,一道小学六年级上册的家作题。为了不过多的耽误你的练弓时间,我把题的答案写上,你只需说说为什么可以这样解答,就行了。题:
甲、乙个没喝酒,穷极无聊而性格古怪的司机,各开一车,绕周长为400千米的环形跑道行驶,它们从同一点同时出发,相背而行,5小时相遇.如果两车每小时各加快10千米,那么相遇点距前一次相遇点3千米,已知乙车比甲车快,求原来甲车每小时行多少千米?

自从女儿今年8月份去外省读书后,两个6年级双胞儿子的学习就全部到了青衣肩上了。儿子学习成绩一般。
昨晚,两儿子做完这道题后,要我签名,我当然要看一看题做得对与不对?是不是瞎狗碰屎撞运气,完全没数学逻辑而仅仅答案巧合是对的。

大儿子答案:
400/5=80
80/2=40
4*10=40
40-3=37
所以甲原来速度为37
这个好懂,甲多加了几把油,4小时跑完5小时的路,但多跑了3,所以4*10-3,没毛病,青衣给大儿子家作本上签名,大儿子打弹弓去了。

二儿子答案:
400/5=80
80/2=40
6/2=3
40-3=37
所以,甲原来速度是37

青衣当时糊途了几分钟,也给签了名,小儿子打弹弓去了。

猎人先生:你把我家小儿子为什么可以这样答题的数学逻辑关系,说清楚一下?

你说了之后,我再回答你帖子里对青衣提的问题。
举报 使用道具
dashao 论坛元老 发表于 2018-12-6 09:57:14 - 广东中山 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-6 10:29:45 - 四川成都 | 显示全部楼层
最终还是没有避免被打个稀碎的命运!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-12-6 11:43:35 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-12-6 08:57
青衣注意到自已与猎人先生都有"知无不言,言无不尽"的性格特征.
青衣说过,本人搬砖的,学历是正规公立 ...

大师的小儿科我也解不出,真是惭愧啊……我还是装装高大上吧。宣布:这种小儿科我是不屑一顾滴,我要买菜去了!
举报 使用道具