快捷导航
这几天论坛技术板块非常热闹,各色人等纷纷登场,各种声音不绝于耳。不过我对各种互撕不感兴趣。倒是有些技术性发言隐藏在纷繁复杂的互撕之中,着实获益匪浅!!

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-7 19:42

猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 19:18:20 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主好!
  很多话,是说给听得懂的听的。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-12-5 19:28:43 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
你好我好大家好!来得轻轻,走得干净。

只有撕,才能脱落点东西。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 19:48:08 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2018-12-5 19:28

只有撕,才能脱落点东西。 ...

小号,
   一根筋打法,说通俗点,就是横握瞄估打,原理。就是后手不定位,
推弓 前手,略斜,后手调整到,真好主眼看下去,上下皮筋重合,皮筋廷长至目标。
  是打一根筋斜打,打斜线。
  这么打,优点,打速度快,20米左右,特别准。
  缺点,远距离,会吃亏点。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 19:55:08 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层

小号,
所以你发的的这个图,真让人怎么说你。
  你想说清楚什么问题呢!
一根筋斜打固定靶,打得好,比横握出手快。
  好了算我没说,你也没看到。
  我不在你帖子回,在漠沫帖子回给你。
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-12-5 20:01:36 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-5 19:48
小号,
   一根筋打法,说通俗点,就是横握瞄估打,原理。就是后手不定位,
推弓 前手,略斜,后手调整到 ...

这种打法以前l玩过,近距离很牛掰。距离越远,斜握角度越接近横握。
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-12-5 20:02:38 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
漠若 发表于 2018-12-5 20:01
这种打法以前l玩过,近距离很牛掰。距离越远,斜握角度越接近横握。

现在打20米之外的距离,还是老老实实的横握。
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-12-5 20:04:28 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层

同意。但我是不会做的。看你们撕的那么艺术,真是赞叹!!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 20:07:20 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
漠若 发表于 2018-12-5 20:02
现在打20米之外的距离,还是老老实实的横握。

楼主
  这种打法,主要是个人后手喜欢定位在那里。
  有人定高,有人定低点,
  后手定位高低定的好的,斜线出去,正好这个瞄点定在弓眼处。
   所以一般在15米至20之间,
  定得好的,真的很准,而且打击速度奇快。

举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2018-12-5 20:15:16 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-5 20:07
楼主
  这种打法,主要是个人后手喜欢定位在那里。
  有人定高,有人定低点,

己破解,谢谢抛砖引玉。我的飞虎叉弓门嫌小,按一根筋(我连筋都不看,只看垂直线),虚点过高,偏高,但基本左右偏差很小。
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2018-12-5 20:20:14 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2018-12-5 20:15
己破解,谢谢抛砖引玉。我的飞虎叉弓门嫌小,按一根筋(我连筋都不看,只看垂直线),虚点过高,偏高,但 ...

定位眼角的话,无什么虚点,但不安全。明天找一把弓门稍大点的,趁手的,再复核一下垂直线瞄估打法。按垂直线打,只要前后手到位,确实是准。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 20:22:16 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2018-12-5 20:15
己破解,谢谢抛砖引玉。我的飞虎叉弓门嫌小,按一根筋(我连筋都不看,只看垂直线),虚点过高,偏高,但 ...

你好!
  玩弓要破解吗?理论上的,坛里老仙,个个都是一把好手。
  外面所有顶级高手,玩弓原理。都逃出像楼主,这些高手的眼睛!
  但知道原理,那只是理论,
技术才是关键,技术是励练出来的。打得准是技术,不是理论!
  知道理论,就是少走弯路。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 20:28:00 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2018-12-5 20:20
定位眼角的话,无什么虚点,但不安全。明天找一把弓门稍大点的,趁手的,再复核一下垂直线瞄估打法。按垂 ...

斜线一根筋打法,也是指那里打那里!后手定位好,那像老瓦说的,十五米至二十米吊打易拉罐,发发中,是很正常的。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-5 20:34:13 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
灰袅,打法,也是横握,他有点内斜的,
  内斜就是后手后拉发射,提高精度,
   具体原理,我就不说了,
玩横握的可以去看看。
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-12-5 21:11:50 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
一根筋打法
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-6 02:54:05 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
漠若 发表于 2018-12-5 21:11
一根筋打法

楼主,
  才是大师级,一图定乾坤,让人一错这图就敞亮。
   标准的斜握一根筋打法,
  看图,都可以说的清楚的,推手弓斜握,上下皮筋重合,一根筋指向目标。
看了漠沫大师的的图,弓友谁都会懂!
再看看小号的图,一根筋,居然有二位弓友说,看懂了,当时我真的心里一惊?
  因为小号的一根筋图,我看不懂。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-12-7 04:09:38 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
漠若 发表于 2018-12-5 20:04
同意。但我是不会做的。看你们撕的那么艺术,真是赞叹!!

大漠流沙有漠若,不愿乘槎浮天河。

谁说潜艇兵心理阴暗,他们是心理最阳光的人!

…………………………………………………………………………………

漠若兄,你也是我请来的帮手--人家大黑字体跟帖说了,只要是怼过他的,都是我请来的人。你就认了吧,君子成人之美嘛,要不咋体现对方正确呀?还得等人家“鉴定完毕”呀
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-12-7 04:21:44 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-6 02:54
楼主,
  才是大师级,一图定乾坤,让人一错这图就敞亮。
   标准的斜握一根筋打法,

你猎人龙先生是说的多,没有图。我是理解的少,做图不标准。

有人看技术贴如同审查,有人看技术贴是寻找脑洞,说看懂的人,我估计是后者。

瞄打,是瞄准视线和弹道线在目标点的重合,如果脱离了视线和瞄准参照物的位置关系,没法表达的明白,三维立体图我不会画。分享体验,也是要看缘分的。

举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2018-12-7 04:23:18 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-5 20:22
你好!
  玩弓要破解吗?理论上的,坛里老仙,个个都是一把好手。
  外面所有顶级高手,玩弓原理。都逃出 ...

知道理论,就是少走弯路。

这个说得挺好
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-12-7 04:32:35 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙先生:

这像楼主这张图,是手机视角,并不是瞄准视角。从靶纸被拍成椭圆来看,手机是远高于皮筋的。图片效果只是清晰了表达意图。

真要是把镜头的位置换成人眼瞄准的话,弓头和靶心应该有一段很大的斜着的虚空,而不是像图片中弓头正压靶心,这就是眼睛和皮筋距离太远形成的,我知道大家都明白的。

看图知意,领会精神,就行了。
举报 使用道具