快捷导航
45 43668

猎人的旋转 图解

下了海 于 2018-12-6 03:42 发表 [复制链接]
下了海 论坛元老 发表于 2018-12-6 13:14:00 - 浙江台州 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2018-12-6 11:12
楼主分析得不错,但我认为解说中漏两个关键:1,这是龙兄为初学斜握瞄打的弓友设计的“斜握瞄打”方案。即 ...

渔郎你好
我对您的理解不赞同,您这种方法当然是可行的,对理解和建立斜瞄的概念很有帮助。但绝对不会是猎人所想表达的意思,注意其中二分之一的角度,这是关键。而按您的方法去操作,是可以转动任意角的。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2018-12-6 13:32:13 - 北京 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2018-12-6 13:14
渔郎你好
我对您的理解不赞同,您这种方法当然是可行的,对理解和建立斜瞄的概念很有帮助。但绝对不会是 ...

这正是关键所在,“猎人”曾经说过:他可以持弓在任意角度都能打准的。我认为也就是这种瞄准方法 。
“二分之一的角度”是的从180度转到45度。当时的帖子是转动“一倍”的角度。当时,我也质疑过这个角度问题。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2018-12-6 14:49:13 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
第三幅图上弓门中心点应在目标点下方,图上如果标清楚点就更好的。不过那样图可能做得太大。呵呵
不错的,现在表述的已经不错了
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2018-12-6 14:55:01 - 浙江台州 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2018-12-6 14:49
第三幅图上弓门中心点应在目标点下方,图上如果标清楚点就更好的。不过那样图可能做得太大。呵呵
不错的, ...

有心人。
您说得对,作图软件制作出来那个点就是在目标下方的,而且这也更符合实际。
是我手动修改使之重叠的,以降低阅读和理解的难度。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2018-12-6 14:59:16 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2018-12-6 14:55
有心人。
您说得对,作图软件制作出来那个点就是在目标下方的,而且这也更符合实际。
是我手动 ...

不改的话疑问会更多,呵呵。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2018-12-6 19:20:55 - 浙江台州 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2018-12-6 13:32
这正是关键所在,“猎人”曾经说过:他可以持弓在任意角度都能打准的。我认为也就是这种瞄准方法 。
“二 ...

请再仔细看主贴,这种瞄看方法跟持弓的起手角度没有任何关系,无论您起势是45或30度都一样,那个二分之一的角度是确定的,只跟弓件本身以及你自己定义的旋转中心点有关。
猎人并非信口胡言。
不过据说现在猎人自己好象是用看下皮筋这种方式的。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-6 22:57:43 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
水平高啊
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2018-12-19 09:00:09 - 山东青岛 | 显示全部楼层
对这个打法我是持不同意见的,其实前手推弓的过程中就可以弓门中心来对目标了,何必先左弓柄对准后再去旋转?
如果是为了横握转斜握使用这个方法,我觉得大可不必,旋转的角度相对直接弓门中心去对目标更难掌握。
其实就是练弓门中心的虚拟弹道去对目标更容易练更好掌握,这个打法就接近于估打,不能讲究精准的非要十中十,第一发凭感觉对准目标发,第二发根据偏移量修正,可能会中,练的就是调整弹道的这个能力
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-28 11:38:09 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
理论上应该是这样吧  旋转二分之一后,目标在弓门中心斜上方
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-1-28 23:33:33 - 浙江台州 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-28 11:38
理论上应该是这样吧  旋转二分之一后,目标在弓门中心斜上方

您这个表达是对的。
我当时只不过为了简化图面,方便别人理解而已,另外,中心线和弓门中心点都是虚的,无法认准那个中心点,这也是我在表达时只保留线的原因之一。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-1-28 23:58:21 - 浙江台州 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2018-12-19 09:00
对这个打法我是持不同意见的,其实前手推弓的过程中就可以弓门中心来对目标了,何必先左弓柄对准后再去旋转 ...

之所以过了个把月才来回复,是因为发贴之时我没有好好地玩过瞄估,没有实践,没有比较,就没有发言权。
通过这段时间的练习,有了一些自己的认识,我也来说说我自己的理解:
第一,猎人的旋转不是单纯地为了从横握转斜握,他是可以从任何持弓角度开始的。
第二,您所说的“(掌控)旋转的角度相对直接弓门中心去对目标更难掌握。”这一点我不认同,我认为对于新手来说,确实是旋转法比直接用弓门中心会容易些,因为在斜握时,真实的中心线与视觉上的角平分线有非常大的偏差,而我以瞄估小白的身份认为,旋转法利用了视觉暂留原理,找到中心线会轻松一些。
第三,旋转法速度很慢,如果为了提高速度,边推边转,那么难度又非常大,所以我采用的是折中方案,慢速并专注地玩了一段时间旋转法(约一周),目的是利用此法熟悉弓门中心线的位置,然后就放弃旋转,直接在推的时候就估中心线位置。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-29 07:36:40 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-1-28 23:33
您这个表达是对的。
我当时只不过为了简化图面,方便别人理解而已,另外,中心线和弓门中心点都是虚的, ...

这里有一个关键点,后手钢珠的定位,包括不同距离。首先弓门中心点是虚的,左右得估,后手定位不同距离不同,上下也得估,那么,不同的握弓角度,也影响目标与弓门中心点的关系,能否把这个问题讲得再透彻些?
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-1-31 02:29:59 - 浙江台州 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-29 07:36
这里有一个关键点,后手钢珠的定位,包括不同距离。首先弓门中心点是虚的,左右得估,后手定位不同距离不 ...

没有完全理解的人很多,在此以图片示例作统一回复:
请注意AB两例中的旋转中心只是我的假设,属于对照组性质,实际上可以选择任何你顺手的点来转,唯一的要求就是此点必须在弓的对称轴上。只不过当您选择了不同的旋转中心,会产生不同的旋转角度而已。
再请注意,AB两例我特意用了不同的初始持弓角度,从上两例可以清楚地明白,随便你初始持弓角度是多少,最终只需要旋转弓门一半的角度即可,当然这个一半的角度会随着你所选的旋转点不同而变化,预设不同,则过程不同,但结果相同

预设不同:初始持弓角度的不同,旋转点选择的不同。
过程不同:旋转的角度不同。
结果相同:都是旋转了预设弓门的一半角度(86度对43,54度对应27),最后都回归了弓门中心线对准原瞄准方向(图中表达为绿色的原瞄准线与旋转后平行)。

所以说,猎人说可以用任意持弓角度来打,是毫无问题的。只是理论说起来简单,做起来却不容易,怎么知道自己转了一半呢?无论如何,有这么一个依据,总比瞎猜瞎打要强些吧。

举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-1-31 10:57:54 - 江苏南京 | 显示全部楼层
“只是理论说起来简单,做起来却不容易,怎么知道自己转了一半呢?”,眼睛找弓门中心点,存在系统误差。需要大量练习减少误差,不适合新手。
举报 使用道具
释然DJS 金牌会员 发表于 2019-3-10 11:41:55 - 重庆 | 显示全部楼层
其实可能大家误解了猎人旋转的真正含义了,感觉这种解释有点想多了。试想,谁会用这种通过旋转回到弓门角平分线上这种难为自己的方法来找这个点,不是自己找麻烦嘛!不过,能如此想象出这么多的理论,也算是思路活跃!
举报 使用道具
巴比松 注册会员 发表于 2019-6-12 10:12:55 - 安徽蚌埠 来自手机版 | 显示全部楼层
上皮筋指向目标,旋转弓门……动作再标准,最后出去的弹道会偏低!
举报 使用道具
llllllxing 金牌会员 发表于 2020-1-27 18:09:10 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
道理,原理,情理都有点明白了,但做起来有点难度。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2020-3-27 22:33:50 - 浙江台州 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2020-1-27 18:09
道理,原理,情理都有点明白了,但做起来有点难度。

对头,就这么一个架子两条皮筋,道理非常简单,但要做到却是非常难。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2020-3-28 08:39:51 - 山西运城 | 显示全部楼层
经过 这几天的改换练法,我有个看法,新手先学习橫握打法或者小夹角打法,再去学斜握,进步可以快点,前提是前两种之一达到一定稳定性
举报 使用道具
20米寸草不生 中级会员 发表于 2020-3-28 22:24:06 - 江苏泰州 来自手机版 | 显示全部楼层
简单点简单点
举报 使用道具