快捷导航
15 11865

论 稳 字的重要性

顽童 于 2018-12-6 18:51 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
新人报道。玩弹弓也有两年了,从最初的圆皮弓玩到现在的扁皮弓也快用了十几把弹弓了。哈哈。都是没坏的。玩多了感觉就是想换也不知道是为什么要换。总是觉得下一把才是自己想要的那一把。无语。好了说了那么多的废话了,说重点吧。我觉得玩弓想要玩得准注要还是要稳,不管前手还是后手都要稳尤其是在撒放的那一瞬间最最重要,那怕你稍微抖动一点点都不行的。现在有很多打不准的弓友都是因为手抖的,有些打一发甩一下再打一发就不记得甩了有没有?当然姿势也一定要正确才行的哦⊙∀⊙!你的姿势就是平时大量的练习出来的。也不要刻意的去要求姿势因为去到大自然中你什么样的姿势都是要有要会才可以的。关于打发我觉得也只有一种打发就是瞄估打。这里的瞄就是纯粹的瞄,估的话其实就是自己的一种感觉。好了说了那么多不喜欢也不要骂我哦!就是想和大家交流交流。我是南方人我们这里没什么大物好羡慕北方的弓友啊!好羡慕有下雪的地方
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-7 17:32

漠若 论坛元老 发表于 2018-12-6 18:58:04 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2018-12-6 18:58:20 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
声明啊!我平时一般不出猎的啊!一般都是在江边打水里的瓶子为主
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-12-6 19:01:37 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
顶,完全同意,深有体会。你是不是深圳微信群里那个老顽童?
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2018-12-6 19:17:55 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
不是哦!我是广西钦州市这边的
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2018-12-6 19:21:17 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
俺喜欢南方,或者说喜欢夏天,秋风扫落叶,蛐蛐一叫,俺感觉很,,,那叫萧条,凄凉。
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2018-12-6 19:39:20 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
南山老王弹弓 发表于 2018-12-6 19:21
俺喜欢南方,或者说喜欢夏天,秋风扫落叶,蛐蛐一叫,俺感觉很,,,那叫萧条,凄凉。 ...

人就是这样的了。没去过的地方想去没做过的事就想做,人家的老婆总是最好的说的就是这个理吧 哈哈
举报 使用道具
七叶一枝花 注册会员 发表于 2018-12-6 21:13:03 - 山东济南 | 显示全部楼层
是不是原来52老顽童,经常打鸭子的那个
举报 使用道具
一草一木一世界 中级会员 发表于 2018-12-6 21:37:51 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
有感而发啊
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2018-12-6 22:01:04 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
七叶一枝花 发表于 2018-12-6 21:13
是不是原来52老顽童,经常打鸭子的那个

不是哦!我是新人第一次上弹弓论坛的 请多多指教啊
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2018-12-6 22:04:42 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2018-12-6 21:06
我这没三个月室外玩不了弓,因为冷

哈哈
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-7 07:39:55 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
说得好,一看就是资深老弓友!
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-12-7 10:27:19 - 吉林白城 | 显示全部楼层
看了你的心得体会,学习了。你们南方温度好,猎物多。我这里地处东北挨着黑龙江和内蒙,冬天非常冷,今天上午外面是零下23度,出去练弹弓十分钟手指就会冻麻。雪看着是白色,当春天化雪时雪水就是黑色的脏水。
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2018-12-7 15:48:38 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-12-7 07:39
说得好,一看就是资深老弓友!

资深谈不上 就是玩得多了总会有感悟和成就的。我很喜欢玩弹弓的。每晚下班回家帮女儿洗了澡都要去江边玩个把小时才能睡着,玩到大概两点多才回去 是不是很疯狂啊!哈哈
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-7 15:53:20 - 四川成都 | 显示全部楼层
一看都是老弓友!帮顶
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2018-12-7 17:32:38 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
农民弓 发表于 2018-12-7 15:53
一看都是老弓友!帮顶

谢顶
举报 使用道具