快捷导航
我看到目标,眼睛是锁定目标一步点,(目标大小,我不讲究的,大物体也是看物体中心的一个点,小物体也是看物体中间的一个点〉。

第二步,看到目标,脑子里,立刻会出现一条线,是从鼻子底下,至目标清晰的一条虚线(不是眼睛对目标一直线,听清楚了),侧头定位,有时候你们会看到有些老鸟很夸张的看目标,二至三秒,其实是有讲究的,真正的用意,是在看这条虚线,清晰的构现出来。(这个要通过大量的平时练习,日积月累,才能走到这个境界)
   具说有人练了五年,有人练了半年,大爆牙说神指引的,他不用练就可以这么看了,这个就不讨论了。

第三步,眼锁定目标了,就死盯目标了,然后才调整身姿,前推后拉,用弓中心点,眼睛的余光,去对上这条目标虚似线走向,是后拉修正击发,
   我可以做到,后手撒放,修正到一点都不差

这个对斜握,直握管用。
对横握不太管用,因为横握看上下皮筋重合的,余光是看不到弓中心点。

所以我打斜握,弓门一般都在60左右,,这个只是更容易余光瞄到弓中心点
  另外也是根据入体骨骼,自然推弓,真正意义上说,推弓推多少度,只要自己喜欢,斜握任何角度都无所谓的,只要求自然,就行了。

云里雾里说说,你们去讨论,我应该说的很明白了。
这是斜握慢速打,打精度!应该是最高境界了,就是打虚线弹道线!

还有一种,打速度的。那说起来更没有章法了。
因为是拉了就打的,以后兴趣好了,更云里雾里的来说说!

神神叨叨的说,我可以排在青衣后面了。
我努力试试。争取和青衣平排说。
已有1人评分 金钱 收起 理由
凡尘无架 +2 很给力!

总评分: 金钱 +2 查看全部评分

举报 使用道具

共 56 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-12-3 14:23

猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 07:47:51 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
  青衣大师的意打,颠覆了,所有打姿。

我的瞄估打,遵循的所有打姿,且颠覆了,所有弓友的瞄法。

这个论坛真乱套了。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-7 07:51:52 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
大乱才能大治,好贴帮顶!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 08:05:28 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-12-7 07:51

老瓦,师兄,
  你的斜握一根筋打法,是给全国弓友的一个福音。
  现在全国很多弓友,外面打近距离快速打,都用你这一打法。
给你点赞
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 08:11:18 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-12-7 07:51

老瓦师兄
  你的斜握小角度一根筋重合,打斜线!
  真正推广高潮是在一位叫靖哥的弓友,得了几个好名次,才渐渐的给全国弓友,认识的。
但 到现在为止,还有很多弓友说,是小夹角打法,
  所以你和我笑而不语。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-7 08:26:33 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-7 08:11
老瓦师兄
  你的斜握小角度一根筋重合,打斜线!
  真正推广高潮是在一位叫靖哥的弓友,得了几个好名次, ...

其实,很多打法都是融会贯通的,俺当初也是受高村老师小夹角的启发,开始琢磨斜握,经历了顶卡和扁皮,演变成现在的一根筋中拉打法。
回头来看,小夹角对姿势要求更高,适合竞技;俺的斜握一根筋中拉更随意一些,适合户外!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 08:52:51 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-12-7 08:26
其实,很多打法都是融会贯通的,俺当初也是受高村老师小夹角的启发,开始琢磨斜握,经历了顶卡和扁皮,演 ...

老瓦师兄。
  你应该有记忆,当初老52
  你我还讨论过。
  我指出,斜握小夹角,皮筋上下重合,是打自然,找指那儿打那儿,速度快,
  美中不足的是,你打的是斜线。
  如果像邓打头发丝,你会很吃紧。
但打二十米易拉罐,由于你后手大致定位到位,如果发挥正能量,能做到二十米,八九不离十,
我现在重提这句话,你五米,打头发丝,你能十中二,算你厉害,
  你做不到,不信你可以试试。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-12-7 08:56:32 - 吉林白城 | 显示全部楼层
我的打法与楼主说的基本相同,唯一的差别是我打的速度比较快。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 09:04:14 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-7 08:52
老瓦师兄。
  你我还讨论过。

老瓦师兄,
  我说的是你现在这个斜握小角度,一根筋重合斜线打法。
  只要你平时训练到位,打十发,二十米易拉罐,你是轻而易举的事,而且你可以做到,击打速度奇快。让人惊叹!
  如果按,我们打垂直线的,也能做到二十米打易拉罐,轻而易举击中的话,
那我们击五米头发丝,可以蛮随便的击到十中五,既使没击断,也可以做到,十有六,匕头发丝,会抖动,就是擦边。(这个可以用很细的线做替代的)。
  但打斜线的,你五米十中二,也很吃紧,
  老瓦师兄,你自己试试就知道了。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-7 09:04:27 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-7 08:52
老瓦师兄。
  你我还讨论过。

记得在52有老手说过,如果室内练姿势,只能打5米,家里也不能有太大的空间;如果室外练靶,练10米以内都没有意义了。
现在看看,此话有理!扁皮初速快,20米左右才能看清弹道,如果20米能打中拇指粗的树枝,按照几何分析,也相当于5米发丝水平了!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-12-7 09:07:57 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主这个帖子我收藏了,谢谢!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 09:15:15 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-12-7 08:56

千里雪,
  我说你是高手吗?
  如果你能看就根线了,你就步入高手了。
  后面就着重于,意练后手,迅速后拉修正撒放了。
加推弓手,直推发力,打精度也称大指点射。
  千里雪,大脑会看这根线,真正看的到位,是以年计算的。
  因为我这一帖,很多弓友,是根本听不懂的,我指的特别是横握的,
  横块本来,分二种瞄,单眼和双眼。
横握没有瞄弓中心点一说。
  横握
单眼瞄,是星实靶虚
双眼瞄,是靶实星虚。
大部分是这样的。所以出现,单眼瞄看不见弹道,双眼瞄看得见弹道线,一说。
  千里雪,精益求精,
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 09:15:42 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-12-7 08:56

千里雪,
  我说你是高手吗?
  如果你能看就根线了,你就步入高手了。
  后面就着重于,意练后手,迅速后拉修正撒放了。
加推弓手,直推发力,打精度也称大指点射。
  千里雪,大脑会看这根线,真正看的到位,是以年计算的。
  因为我这一帖,很多弓友,是根本听不懂的,我指的特别是横握的,
  横块本来,分二种瞄,单眼和双眼。
横握没有瞄弓中心点一说。
  横握
单眼瞄,是星实靶虚
双眼瞄,是靶实星虚。
大部分是这样的。所以出现,单眼瞄看不见弹道,双眼瞄看得见弹道线,一说。
  千里雪,精益求精,
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-12-7 09:16:19 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2018-12-7 09:07
楼主这个帖子我收藏了,谢谢!

楼主进坛,给论坛注入了一股讨论技术的新风,你的文集观点都已经被我信服多年的下了海老师调阅,所以我没有不关注楼主的理由,虽然我对楼主就的语气并不那么喜欢。

我爱利多卡因!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 09:22:29 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-12-7 09:04
记得在52有老手说过,如果室内练姿势,只能打5米,家里也不能有太大的空间;如果室外练靶,练10米以内都 ...

老瓦师兄,
你这个打法,我随便一说,是说给广大看帖的弓友说的。
你十五,至二十五之间,只要你后手后拉定位得当。
  这个距离之间,你的斜握一根筋,指向型打法,是会产生一个复合点的,
  当你通过长时间他励练,你找到这个点了,
就出现了指那儿打那儿,速度奇快,因为你根本不需要瞄了。可以拉了对上就打。
  这个玩法,老瓦是开发者,又是传承人,专业的,我借花献佛,只是一说。莫怪
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 09:29:52 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2018-12-7 09:16
楼主进坛,给论坛注入了一股讨论技术的新风,你的文集观点都已经被我信服多年的下了海老师调阅, ...

小号师傅,
玩弓,能听懂我说的,说明你们玩弓素质很高。对弓上的技术面,理论面,点点滴滴已了如指掌。
我们老鸟玩的好,肯定有比常人更付出的经历和更高的要求自己。
当我在你的帖,弓友的帖子里,说三道四的时候,
其实我在说点经验给大家听。
很多人,是听不懂的,我也不管这么多。
各人性格不同。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 09:36:30 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-7 09:29
小号师傅,
玩弓,能听懂我说的,说明你们玩弓素质很高。对弓上的技术面,理论面,点点滴滴已了如指掌。
...

很多弓友认为我去你们帖子说什么是拆他们台,
  其实你们理解错了,
我和诸位,来者都是客,我有什么理由却说别人的不是呢?
哈哈哈,
我认为,我能到别人的帖子里去说一些,观点,其实我是有百分之百把握才说的,
论坛是大家都看到的,事情现在不接受,时间长了,随着大家对弓的深入了解,自然会慢慢理解的,
我不急的。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-12-7 09:40:54 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
昨晚我睡着还在想你的打法,后手定位问题,有时间我再去实践
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-7 09:44:53 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
这个帖子还是很有营养的,但是并不适合多数人,主要是太难
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 09:55:30 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2018-12-7 09:44
这个帖子还是很有营养的,但是并不适合多数人,主要是太难

天乐,好!
这个帖子,
  是对斜握,直握,有用,
对横握没用。
举报 使用道具