快捷导航
31 24298

农民弓聊估打

农民弓 于 2018-12-8 11:49 发表在 [估打] [复制链接]
还是先晒后聊 006.JPG 微信图片_20181120105119.jpg
咨询一下各位玩儿估打的弓友对估打的理解后面我说一下我自己对完了几年的理解!
我觉得吧估打是锻炼自身的一种协调性,还有一种记忆能力,我自己打是前后手都不定位,随心激发!******看一下距离差多少,通过自己的感觉去微调,因为前后手协调差一点出去就差很多,一个角度的原理!
[我自己对自己的总结就是:随心激发,了解皮筋的动能,尽量的掌控钢珠的弹道,让散步更小,更能命中目标,通过自身的协调性去激发!
还有一点我信奉的原则就是,得之我幸,失之我命!
有不同建议的,不妨我们一起讨论一下!
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-7-22 10:31

罗纳尔多 金牌会员 发表于 2018-12-8 11:55:29 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
6个字,
看准了对着目标打。

举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-8 12:01:32 - 四川成都 | 显示全部楼层
罗纳尔多 发表于 2018-12-8 11:55
6个字,
看准了对着目标打。

我们差不多,我是看着目标就打,至于准不准,这个我还真不知道
举报 使用道具
c8028585 高级会员 发表于 2018-12-8 12:29:27 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
出去玩什么姿势都有 就是瞎打加调整
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-12-8 12:57:07 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
       估打,射手的身体状态很重要,环境寒冷,肌肉疲劳等对准度的影响很大。

举报 使用道具
一草一木一世界 中级会员 发表于 2018-12-8 13:06:32 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
得之我幸,失之我命!
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-12-8 13:08:46 - 内蒙古阿拉善 | 显示全部楼层
估打以前练过几个月,时灵时不灵的。打准不知是为啥,打不准也不知问题出在哪。就放弃了,还是老老实实玩瞄打,准与不准都知道原因。
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-8 13:09:48 - 四川成都 | 显示全部楼层
估打时而准时而不准,刚开始都这样过来的,要习惯去掌控自己打出去的弹道!
举报 使用道具
会飞的鱼123 金牌会员 发表于 2018-12-8 13:10:45 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
我现在是拉开就打,稳定性很差,正在改。
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-8 13:13:30 - 四川成都 | 显示全部楼层
会飞的鱼123 发表于 2018-12-8 13:10
我现在是拉开就打,稳定性很差,正在改。

盯着目标拉开就打,刚开始练习的时候建议拉慢一点,保持皮筋不静止就行,在拉的过程中,去感受你打出去的弹道!打出去之后看好偏离多少,找感觉微调,不要调整太猛了~!
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-8 13:15:44 - 四川成都 | 显示全部楼层
c8028585 发表于 2018-12-8 12:29
出去玩什么姿势都有 就是瞎打加调整

要找到你微调的那个感觉,因为如果是前手不动,后手动一毫米,出去可能就偏离很多了!可以前后手去感受目标!
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-8 13:16:17 - 四川成都 | 显示全部楼层
小号 发表于 2018-12-8 12:57
估打,射手的身体状态很重要,环境寒冷,肌肉疲劳等对准度的影响很大。

...

是的一个人的心情对估打的准度有很大的影响!
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2018-12-8 13:27:25 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
瞄打要是打移动钢珠应该是极难做到。

但吹上天的一根筋不知行不。
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2018-12-8 13:47:27 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
估很灵活,凭意识感觉激发,如熟练后可甩估,哈哈,效果还好,
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-12-8 15:19:44 - 吉林白城 | 显示全部楼层
同样是估打的帮顶。我是退休后重练弹弓,不会瞄,就是眼盯目标拉开就射的那种,经过快到六年的刻苦练习,十五米绝大部分进靶箱。
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-8 15:30:15 - 四川成都 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-12-8 15:19
同样是估打的帮顶。我是退休后重练弹弓,不会瞄,就是眼盯目标拉开就射的那种,经过快到六年的刻苦练习,十 ...

我是毕业后,偶然听到我爸说路边有卖弹弓的,估打瞄打都玩儿过  最后还是取决了估打,瞄打不喜欢那个感觉!
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2018-12-8 16:12:22 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
为了稳定练习横握,后来发现估打也进步了。现在是直估横握一起练习。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-12-8 16:25:29 - 吉林白城 | 显示全部楼层
农民弓 发表于 2018-12-8 15:30
我是毕业后,偶然听到我爸说路边有卖弹弓的,估打瞄打都玩儿过  最后还是取决了估打,瞄打不喜欢那个感觉 ...

更重要的是我的性格不适合瞄打,我觉得瞄打太慢了。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-12-8 20:51:04 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
楼主全是硬货
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-10 10:28:33 - 四川成都 | 显示全部楼层

有啥硬货啊,就是自己喜欢,瞎折腾
举报 使用道具