快捷导航
28 19218

我给你们搞糊涂了

猎人龙 于 2018-12-8 15:24 发表 [复制链接]
斜握小角度一根筋打法!
  侧身,前手推弓35度出,
         后手肘抬高(超过前手)皮筋尽量从主眼,近眼睛下方。
       用后手抬高,来调整到,主眼看,上皮筋和下皮筋重合,
再看上皮筋廷长至目标(上弓眼处)找一个点。
  后拉击发。
  这种打法,泰国人特别喜欢,
问题是后手肘,抬的比较高。
是打速度,打一个复合点的。皮筋指向形,指那里打那里。

举报 使用道具

共 28 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-9 21:29

猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-8 15:46:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
这种打法,特征是,后手肘抬的比较高,由于后手调整到靠近眼睛这里,才能目视上下皮筋重合。
    所以戴眼镜的尽量不去练的。
  玩这种斜握,上下皮筋重合,一根筋打法。半天就可以猎物,
  十五米左右有个复合点的,其准无比。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-8 15:46:33 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
沙发
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-12-8 15:50:32 - 内蒙古阿拉善 | 显示全部楼层
见龙在田,利见大人。
龙,斜握一根筋打法,其实就是橫瞄的变形。以弹道为圆心,通过调整头部角度带动弓门旋转。与橫瞄无异。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-8 16:21:44 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
漠若 发表于 2018-12-8 15:50
见龙在田,利见大人。
龙,斜握一根筋打法,其实就是橫瞄的变形。以弹道为圆心,通过调整头部角度带动弓门 ...

漠若大师。你这个说也可以的,但严格意义上,有一点出入。
里面有二个关键点,这个水打点的。点可以调整,准星在上弓眼处。
  因为前手斜握,后手皮筋后拉,后肘抬高于前手,
   后手调整位置到颧骨处,后手和眼睛距离调整近了。
  而且是双眼瞄的,是靶实星虚,
打起来,会很方便。很快。
  这和高村的小夹角,两回事吗?
而且根据自己特点,抬高后手,推手弓角度可以调整到45角打。

高村的小夹角难道也可以调到45度吗?
如果高村的小夹解调速到45度,那还叫小夹角打法吗?
所以你们把我给搞糊涂了。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-8 16:29:23 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
漠若 发表于 2018-12-8 15:50
见龙在田,利见大人。
龙,斜握一根筋打法,其实就是橫瞄的变形。以弹道为圆心,通过调整头部角度带动弓门 ...

漠若,大师,
  横握,是上下皮筋重合,打垂直线
  斜握是推弓35至45度,打上下皮劲重合。是打斜线。

横握是前手推弓手调皮筋重合的。
  斜握一根根皮筋重合是,后手抬高抬底,来调整皮筋重合的。
  漠惹大师,你还能说一样吗?
  所以我们老鸟,看选手,斜线一根筋的,明眼人,一看后手抬的高度,就一目了然了。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-12-8 16:30:56 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

一个瞄打,说的这么神,搞糊涂了,读书少,琢磨了两天。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-8 16:33:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2018-12-8 16:30
一个瞄打,说的这么神,读书少,琢磨了两天。

弓友,请你绕道吧!
  我发这一帖,是为晖派建筑大师,和漠若大小发的。
  详细说一下,什么事是斜握一根筋打法。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-12-8 16:35:44 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
路过,路过。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-8 16:36:59 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2018-12-8 16:32
那个用扁无架三条连射三弹的高手也叫龙

你好!噢,这个早几年前,欧洲人,先玩的,
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-8 16:41:07 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
漠若,大师,
  斜握,一根筋打法,是安完全全的,后手调的多,
  优点很多,打的性,打爆发力。
好了我不说了,你知道了就行。是泰国玩弓人的最爱。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-8 16:47:28 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建设大师,
你也进来666一下。
     横握瞄估打,和斜握一根筋打法,最大的处别是。

横握是通过前手,调上下皮筋重合的。

斜握一根筋,是通过后手抬高抬低,来调上下皮筋重合的。
   能说一样吗?

举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-12-8 17:07:28 - 安徽池州 | 显示全部楼层
首先,申明一下我是新手,拜读了龙哥论坛所有帖子,龙哥帖子写的深奥,所以这段时间思考的比较多,

昨晚对斜握一根筋打法想了很久,早上醒来终于明白其实就是横瞄的变形,和横瞄一模一样,我支持漠若兄弟的观点。。。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-8 17:09:41 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
本来,我肯定不发帖了。
  结果这个论坛,二位重量级大师,话里也提出疑问了。
  那我只好挺身而出,来说明小夹角,和斜握一根筋的处别了。
  斜握一根筋,和小夹角是二个流派。现在看帖的应该没有异议的对吗?
   老瓦,你是怎么推广的。真要命的。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-12-8 17:16:00 - 安徽池州 | 显示全部楼层
我玩弓时间短,这次我注册的第一个论坛,不了解52论坛的各位大神的事迹,和各位大神的打法技巧,

买弹弓前我上网简单了了解了一下瞄打方法,就看到了横握瞄打,传统弓,其他类型的弓一概不知,

买传统弓,圆皮四股,练习横握2个半月,才从本论坛知道小夹角打法这个名词,可惜找不到高村老师的原帖去认真学习一下。

两个星期之前从论坛认识到单卡弓,入手铁手,正好龙哥在论坛发了很多技术贴,这段时间一直都在学习和练习,感触很多。

再次感谢龙哥和论坛各位大神,以及各位兄弟,再次一并感谢。。。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-8 17:18:07 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2018-12-8 17:07
首先,申明一下我是新手,拜读了龙哥论坛所有帖子,龙哥帖子写的深奥,所以这段时间思考的比较多,

昨晚对 ...

好好好!
  你横握瞄估打,调皮筋重合,是前手,至所以叫,横握,是根据前手,推弓手,握弓的角度,定名字的。
前手是横握推弓,所以叫横握瞄估打。

你前手,推弓手角度是45度角。你也叫横握吗?
你说是就是。好了,我不和的理论了。
  斜握小角度,是推弓手,推出角度在40度左右,推弓手,角度是固定的,
  难道你还认为是横握?
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-12-8 17:20:35 - 安徽池州 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-8 17:09
本来,我肯定不发帖了。
  结果这个论坛,二位重量级大师,话里也提出疑问了。
  那我只好挺身而出,来说明 ...

龙哥,我虽然没有看过高村老师小夹角的原帖,但从论坛里也了解了一些,高村老师小夹角打法有好几种变化,其中估计包括斜握一根筋的打法,个人的理解,不知道对还是不对。。。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-12-8 17:25:04 - 安徽池州 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-8 17:18
好好好!
  你横握瞄估打,调皮筋重合,是前手,至所以叫,横握,是根据前手,推弓手,握弓的角度,定名 ...

龙哥,莫生气,我只是说说自己的想法而已,我的理解是斜握一根筋是横握打法的变形,因为原理部分一模一样。。。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-8 17:25:11 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2018-12-8 17:20
龙哥,我虽然没有看过高村老师小夹角的原帖,但从论坛里也了解了一些,高村老师小夹角打法有好几种变化, ...

好了,弓友,我们就不说了,好吗?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-8 17:33:36 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2018-12-8 17:25
龙哥,莫生气,我只是说说自己的想法而已,我的理解是斜握一根筋是横握打法的变形,因为原理部分一模一样 ...

弓友,考虑一下,还最给你最后,说一下吧!
   高村的小夹角,我一般都不要去看的,这种玩法,我称脱毛机,如果再和你讨论,那真的扯远了,就没意思了。
高村是主要以小夹角为主,是有个角的。
       我说的是没夹角,斜握推弓,皮筋上下复合,一根筋指向击发。
  玩弓就三个握姿,
  直握,斜握,横握,
  名字由来,是根据前手,角度来命名的,这是全国弓友共认的。
  好了,你我就不聊了。谢谢你
举报 使用道具