快捷导航
21 25969

猎人龙听真: 活力的打法

回力★ 于 2018-12-10 01:50 发表在 [瞄打] 关闭 [复制链接]
我的打法是:   中线(两股皮筋夹角的角平分线)对准目标的瞄估打。左右瞄,高低估。

后手不定位,同一目标,后手可高可低,拉距可长可短。斜握角度任意。四五十度仰射不侧弯腰。任何弹弓,任何皮筋,任何钢珠,拿来就打。
举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-10 13:15

回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 08:57:03 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
基本观点:  分两步:   先 练好打垂直线,保证左右不偏;再练估高低。弹弓,永远要分两步练!

对于新手,必须先固定硬件配置:  皮筋组相同,钢珠相同,皮兜相同;后手必须先固定高度,固定拉距,以便在脑中形成准确的弹道印像。

练习估高低:  目标远近上的训练,要一个一个地来。练好了一个,再练另一个。先练5米,再十米,再二十米,三十米,四十米,五十米,,,一百米,,,,
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 09:14:34 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
宁可打不中,不可打不正。

只有看不清的弹道(或着弹点),
没有打不中的目标!

玩弓,要多用心,用眼。
用手(实弹射击训练)是次要的!
举报 使用道具
dashao 论坛元老 发表于 2018-12-10 09:24:29 - 广东中山 | 显示全部楼层
。。。。领略真谛。。。。。。。。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 09:27:35 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
狙击步枪也好,气枪也好,弹弓也好,
玩射击,玩的就是弹道曲线!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 09:53:26 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
什么叫打垂直线呢?
通俗地讲,就是打竖杆杆。
远处较正直的树杆,竹子,电杆,或者自己在地上竖插一根长的小杆子。杆子要远点好。不管打在杆子上的什么位置上,只要打中杆子了就行!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 10:03:27 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙,怎不见你回音?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 10:40:34 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人聋,我告诉你,
我的中线瞄估打法,是万能的。叫万能打法!
两股,四股,六股,八股都适应!
中线,就是力学上的合力指向线,是永远存在的!

直接使用中线,用整条线来瞄估,是最科学的打法,没有之一!

前端采用弓头某点,或皮筋端点,或弓门中心点作瞄点,后端采用钢珠作点的两点式对准目标方法,是低级趣味的,是鱼蠢的!
低级趣味的,当然也打得准!不然怎会有竞技???
越低级趣味的,外行观众就越喜欢看,,,

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 10:46:26 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
不是吗?
就是说你呢!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 10:56:04 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓纯估打,也是凭的这条中线,只不过它是用前后两手感觉出这条线,在心里用它对准目标。

而中线瞄估打,是用两眼看出这条线,眼里瞄估对准目标!

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 10:59:44 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我发美女图了,各位记得一定报告管理员,以便及时封号!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 11:10:23 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙,你,低级趣味打法!
本坛的弓友少,你的打法却多!
你若在坛里坐一年,则每个弓友都可分得你几个不同的打法!

我,永远只有一个打法:  斜握中线瞄估万能打法!

我的一个,胜你猎人龙一万个!
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-10 11:18:37 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2018-12-10 11:10
猎人龙,你,低级趣味打法!
本坛的弓友少,你的打法却多!
你若在坛里坐一年,则每个弓友都可分得你几个不 ...

猎人龙,吕洞宾,阔力,这三个账号都被永久禁言了,你要觉的你的打法好,你可以出个教程弓友们也学习下
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 11:30:40 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
如果我的理论上有任何错误,任何弓友都可以指出来,我虚心接受!

如果你说这条虚的中线无法看出来,那是你本人的问题。

百分之九十八的弓友,请不要去悟这条中线!

我今天发帖的目的,主要.是告诉猎人龙我是什么打法。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 11:47:21 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2018-12-10 11:18
猎人龙,吕洞宾,阔力,这三个账号都被永久禁言了,你要觉的你的打法好,你可以出个教程弓友们也学习下 ...

谢坛主观注!
以前发过这方法的教学帖。找模板又画图,弄了大半天,发出来,结果大家都看不懂,只有一两位老弓友知我意。
主要是这条中线是虚的,太抽象了!
在52,二三十万注册弓友,提到过此方法的,我发现只有三五几位弓友!
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-10 11:49:35 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2018-12-10 11:47
谢坛主观注!
以前发过这方法的教学帖。找模板又画图,弄了大半天,发出来,结果大家都看不懂,只有一两 ...

没事你发出来我们聊,我要能理解了我帮你画图
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 12:09:51 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
另外,猎人龙我告诉你,枪实际是线瞄而不是点瞄。枪上的两个点,都在眼的前面,两点成一线,对准目标。
你弹弓有两个点在眼的前面吗?
是没有的,从来没有的!
所以说,你不聪明!

还有,你几次亮过你的手机号码,尾数777吧?这不好,一定要连个8字,不然别人说你无8
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 12:42:38 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2018-12-10 11:49
没事你发出来我们聊,我要能理解了我帮你画图

不是图画不出来的问题,是弓友实践经验的问题。
打个比方,前方的通信电线杆子,是否偏左偏右,还是不偏,要能一眼看出来。树上的苹果垂直落下来,从空中经过,不偏左,不偏右,中途会经过哪点,会落在哪处。这就是垂直线,是凭经验,不能用量角器的,不能像泥工师傅砌屋角一样放吊牌的!仅这基础的一点,百分之九十五以上的弓友就过不了关!
所以,说了也是白说。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 12:45:58 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2018-12-10 12:10
回力,活力线我就知道你有东西

谢谢你一如既往的支持!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-10 12:50:23 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
直来直往 发表于 2018-12-10 12:45
你也别墙头草。
我去52说垂直线,几乎没人认可的,
  活力线,到现在还没真正撑握窍门,技术上的关键点, ...

有了上海龙,我一天不吃饭,心情好舒畅!
举报 使用道具