快捷导航
26 33603

小夹角打法理论

天乐 于 2018-12-10 13:02 发表在 [瞄打] [复制链接]

看了老瓦的回复,第一段话必须做出修改,因为已经有这样的理论的,现在大家共同完善

昨天出去打靶,北方的冬天非常冷,差点给冻死,打了没多久就回家了。

总结下打靶的经验,我是右手弓,横握瞄打,平时25米靶子都在撑头位置,现在天气冷需要抬高一点前手,发现撑头挡住目标了,习惯性的前手往右移,打出去的弹道就会偏右,当时身边的弓友提醒我用小夹角打法,无奈我不会啊。

晚上的时候拿出弹弓拉开看了看,前手稍微斜一点角度也就是所谓的小夹角了,眼睛的余光能看到夹角,可以根据前手的旋转角度调整夹角的大小,我想这不会就是论坛里所说的高村小夹角打法吧。早上上班来先搜索一下高村的小夹角打法,发现不是这样啊,先把高村的理论复制了过来,再说我的理论吧,我觉的我的理论挺简单的,关键我还没有实践,有时间的弓友看看可行不。

第一张为横握瞄打的图,眼睛的视角观看:

这一张为我昨晚想到的小夹角理论,黑色线条为弹道线,图画的可能不是太清楚,实际拉开后看到两条红色皮筋基本上等长的,小夹角的好处是目标不会被遮挡,而且夹角越小的时候你都不用考虑平分线了,目标就被卡到夹角里面了。

欢迎大家补充和修正,如果可行我会根据大家的补充对这里理论进行修正。
补充:
昨晚做了测试这个理论不可行,大家不要尝试了

举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-4-9 07:14

利多卡因 论坛元老 发表于 2018-12-10 13:16:56 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
如果错开的角度内,正好容下目标物体,
那么,瞄目标物体的正中心点就行了,是不?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2018-12-10 13:25:02 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
我平时是动手的时候多,动脑的时候少,现在看来有点道理,好像跟这几天论坛里隐约走光的高级打法~用弓门中心瞄~我点类似
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-10 13:25:08 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2018-12-10 13:16
如果错开的角度内,正好容下目标物体,
那么,瞄目标物体的正中心点就行了,是不? ...

你可以尝试一下,这个想法还没有尝试
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-12-10 13:26:47 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
这就是活力打法的图解版吗??活力来证明一下
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-12-10 13:45:21 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
弹道是客观存在的事实。围绕弹道线,弓手眼中会出现多种多样的瞄法。就如楼主图中所示,换个角度,就成了斜握一根筋瞄法,在再换个角度,就成了活力中心线瞄法。正是如此,才有了争论。但无论怎么争,弹道线就一条。
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-12-10 13:47:41 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
弹道是客观存在的,是实
瞄法是主观判定的,是虚
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-10 14:42:39 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
漠若 发表于 2018-12-10 13:45
弹道是客观存在的事实。围绕弹道线,弓手眼中会出现多种多样的瞄法。就如楼主图中所示,换个角度,就成了斜 ...

横看成岭侧成峰!
这是真正懂弹弓的人!!
这个回帖,是来爱归来看到的最佳回帖,帮顶!!!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-10 14:44:08 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
所有的打法,都能或多或少打中目标,就看哪种打法适合自己,哪种容易掌握,哪种可靠性高!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-10 14:56:27 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
2017年竞技总冠军袁永弟就是小夹角打法,他使用类似老外那种侧绑扁皮弓,请看图!
仅以此回帖,表达对坛主开设此论坛的敬意!

被关小黑屋几天,去其它论坛静静地看看帖子,挺好的!
这个论坛有些小号就是在挑弄是非,把水搅浑,跟他们胡扯就是浪费时间!
以后,谁爱骂就骂吧,最好发长篇大论帖子骂!反正骂得是老瓦,或者瓦尔德,。。。

上海龙被骂走了,意料之内,他性情秉直!
俺不会走,也不愿意多说话了,偶尔看你们自娱自乐也挺好的!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-10 14:57:55 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
真正懂弹弓的看看上面的图,啥都明白了!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-10 15:01:10 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
这个弓目前淘宝还没有卖的,大概是怕触犯专利!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-10 15:01:48 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
其实侧绑弓都可以吧!
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-12-10 15:10:26 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
这是以前发的贴子的图片,目标位置和图2是不是很像,
当时说的是顿悟,然并卵,找点对点瞄大难了,前后手必须固定,有说后手不定位的,那也定线上了,也是定位。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-12-10 15:17:01 - 广东珠海 | 显示全部楼层
本菜从横瞄练起,三个月就知道弹道不在皮筋的绝对重合线上,每把弓每种握法每个配置都有轻微的差别,但某一稳定的配置与打法下,它的弹道走向却又是稳定的,只要找到重合度切点在哪,就能远近都准,高低也准,珠子它就是往这里飞的,可怜多少人发贴问,为什么打远距离偏左(或偏右),因为它本来就是轻微偏的,问啥呢,通过微调重合度较正就是了。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-12-10 15:22:31 - 广东珠海 | 显示全部楼层
横绑法最接近理论弓门中心,轻配下可以忽略这些偏离,用上皮筋外边缘切下皮筋内边缘,珠子就是顺着上皮筋外边缘飞,过顶弓,内穿,甩手打法,等等都要轻微调整,调整好重合度后,珠子一样的沿着上皮盘外边缘飞,就好外缘切目标中心打好了,多远都是一样。

但目前市 面上的弓普遍有个致命的缺点,产生一个诡异的问题,等版主再关我禁闭放出来再讲。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-10 15:26:31 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2018-12-10 15:10
这是以前发的贴子的图片,目标位置和图2是不是很像,
当时说的是顿悟,然并卵,找点对点瞄大难了,前后手必 ...

我这是理论,那个只说了一个点,我说的这个你可以根据目标远近,目标大小灵活调整
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-12-10 15:33:09 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
茂园村人 发表于 2018-12-10 15:22
横绑法最接近理论弓门中心,轻配下可以忽略这些偏离,用上皮筋外边缘切下皮筋内边缘,珠子就是顺着上皮筋外 ...

你赶紧讲啊,我等着学习
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-12-10 15:44:23 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2018-12-10 15:26
我这是理论,那个只说了一个点,我说的这个你可以根据目标远近,目标大小灵活调整
...

受论坛影响,最近琢磨好几天了,感觉好时,斜握很明显看到上弓门下皮筋延长线只指目标。
可是我感觉好时,根本用不着看点线,看目标打就行。
这个瞄好难啊。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-10 15:59:59 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2018-12-10 15:33
你赶紧讲啊,我等着学习

成全大师吧,过几天咱们就能学到大招!
举报 使用道具