快捷导航
18 10259

玩弹弓的历程

千里雪 于 2018-12-11 20:20 发表 [复制链接]
退休后为什么选择了重新练弹弓,就是二点,一是消磨时间增加乐趣,二是如果练准了,吃肉不成问题。虽然是生活在城市里,没有地方出猎,但是练弓的过程中一直有着下货的梦想,这个梦想就是动力。

重练弹弓后发现,自己认为小时候打的很准的所谓基础一点也没有,一切都是从头开始。所以,只有坚持才能胜利,坚持才能成功。

我是从传统后来改为顶卡,又从顶卡转到扁皮的。在练弹弓的过程中发现皮筋轻会更稳,所以从传统就成了顶卡,最先没转为扁皮的原因是觉得扁皮绑皮筋太费事费时间,以后发现兰式弹弓安皮筋很方便,而且还适合竖着安皮筋,所以最后选择了自己做的竖安扁皮筋的弹弓。

玩弹弓的过程就是被弹弓玩的过程。所以看到好的弹弓就忍不住想拥有,很多好材料和做的漂亮的弹弓的价格往往超出了退休人的预算,就开始考虑自己做弹弓,没有机器,就只能做环氧的和木叉的弹弓。于是每次出去都经常把目光放在路旁的树叉上,也邮购环氧板做过两把顶卡。因为我们这里找不到太硬太好的木质,现在用的是山杏叉做的弓。

我觉得弹弓最重要的是打的准。我总是认为皮筋的品牌不重要,弹弓的贵贱不重要,只有打的准才最重要。

我很喜欢逛论坛,学习别人的经验,不喜欢看别人互相攻击,因为我们玩弹弓是为了快乐,何必找气生呢?

举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-19 17:06

千里雪 论坛元老 发表于 2018-12-11 20:24:46 - 吉林白城 | 显示全部楼层

我的打法应该属于估打,因为我不会瞄,小时候拿着弹弓追着鸟跑,追上就是拉开就射,已经养成了习惯。所以重练也是不会瞄。曾经看到过卖弹弓的弓社老板瞄打很准,但是我试了也学不会瞄。
举报 使用道具
乐山乐水 中级会员 发表于 2018-12-11 20:32:33 - 江苏南京 | 显示全部楼层
文风朴实,顶。
举报 使用道具
三槐堂 中级会员 发表于 2018-12-11 20:34:43 - 广东深圳 | 显示全部楼层

这个一定要支持下。不管什么时候,和谐最重要
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-12-11 20:47:35 - 吉林白城 | 显示全部楼层

梦想着下货只是练弹弓的动力,城市里没有货可下。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-12-11 20:48:23 - 吉林白城 | 显示全部楼层
三槐堂 发表于 2018-12-11 20:34
这个一定要你支持下。不管什么时候,和谐最重要

对,我很希望大家和谐相处。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-12-11 20:48:48 - 吉林白城 | 显示全部楼层

谢谢顶贴。   
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2018-12-11 21:35:57 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
水搅浑了味更隆
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-12-11 22:15:35 - 内蒙古阿拉善 | 显示全部楼层
论坛不是和稀泥的地方,就是要红红脸出出汗。但前题是必须遵守论坛的规矩。
举报 使用道具
爱归来 中级会员 发表于 2018-12-11 23:13:18 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
弓有不合手的,人有不合群的,
重在分享交流,避免拌嘴抬杠,
如有意见不合,何必憋坏身子,
只要不伤和气,建议掰掰腕子。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2018-12-12 03:31:51 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
顶啊顶啊
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2018-12-12 03:32:50 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
爱归来 发表于 2018-12-11 23:13

顶啊顶啊
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-12-12 07:10:07 - 吉林白城 | 显示全部楼层
爱归来 发表于 2018-12-11 23:13

非常有道理。讲到重点了。
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-12 10:24:58 - 四川成都 | 显示全部楼层
还好我在城市边上,下班回去经过郊区,还能隔几天吃一次肉!
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-12-12 11:01:33 - 吉林白城 | 显示全部楼层
农民弓 发表于 2018-12-12 10:24
还好我在城市边上,下班回去经过郊区,还能隔几天吃一次肉!

我们这里市内只能看到小麻,还得是在公园或马路边的树上,如果打立即就会有人发现不让。好在我对小麻一点也没兴趣。
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-12 11:17:09 - 四川成都 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-12-12 11:01
我们这里市内只能看到小麻,还得是在公园或马路边的树上,如果打立即就会有人发现不让。好在我对小麻一点 ...

今年在上班路上收货了两只J  89若干,小麻更多,小麻我的最爱
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2018-12-12 12:33:40 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
顶,谢谢分享。城里面就是放松心情和消磨时间,多个爱好多运动。
举报 使用道具
ygj 中级会员 发表于 2018-12-19 15:29:08 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-12-11 20:47
梦想着下货只是练弹弓的动力,城市里没有货可下。

城市里不是没有货,是不能开弓!
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-12-19 17:06:54 - 吉林白城 | 显示全部楼层
ygj 发表于 2018-12-19 15:29
城市里不是没有货,是不能开弓!

对,也有小麻,但是如果开弓不打下则罢,打下就可能有人报警。
举报 使用道具