快捷导航
俺画的图,a,b,c三点,请选择,有人也许还有其他的点,找出一个正确的来,服务与弓友们。俺画的不一定对,有不同意见请也画一下,另外俺用一条线拴在目标上,经过弓的中心,拉至颚骨,得出的点先不说,先听听大家的,
举报 使用道具

共 28 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-12 21:11

爱归来 中级会员 发表于 2018-12-11 23:15:33 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
近了是A,远了是B,我是这样理解的
举报 使用道具
乐山乐水 中级会员 发表于 2018-12-11 23:41:34 - 江苏南京 | 显示全部楼层
举报 使用道具
乐山乐水 中级会员 发表于 2018-12-11 23:44:29 - 江苏南京 | 显示全部楼层
眼睛找中心点,系统误差会很大。需要大量练习,找到感觉。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-12-11 23:46:23 - 陕西西安 | 显示全部楼层

王老画的图有误,三个瞄点高低位置不应该在弹道线上,既然过横握瞄点的线是垂直线,则无论目标高低远近,后手位置高低,瞄点都不能脱离垂直线,瞄点应该在这条线上
举报 使用道具
乐山乐水 中级会员 发表于 2018-12-11 23:48:44 - 江苏南京 | 显示全部楼层
乐山乐水 发表于 2018-12-11 23:44
眼睛找中心点,系统误差会很大。需要大量练习,找到感觉。

上海龙称其为“最高境界”,是有道理的。知易行难。
举报 使用道具
乐山乐水 中级会员 发表于 2018-12-11 23:52:08 - 江苏南京 | 显示全部楼层
找一种最适合自己的打法才是最重要的。
举报 使用道具
乐山乐水 中级会员 发表于 2018-12-11 23:57:46 - 江苏南京 | 显示全部楼层
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-11 23:58:08 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
有一种瞄法,就是本坛老瓦的瞄法,开弓后,调整,使眼晴往右看到上皮筋与下皮筋重合,上皮筋的延长线指向目标时,击发,对于斜握瞄打来说,这种打法相当有效,也能够打得很快。
记得很多年以前,大约是在1999年以前,我也是斜握瞄打,前手定姿式,后手帖脸定位,是大拇指的指节外侧顶着脸的颧骨下方,从你的图上看,我在瞄打大致是C点,距离越远,C点越高。
大约到了2000年?具体不记得是那一年了,反正,我当时自认为自已的C点斜法打弹弓,已经相当牛皮了,有些得意了,有一天,在乡下邻居菜园子里打弹弓,恰好有一个上了年纪的人路过,他说:
“弹弓打得不错呀?”
我又打了两弹,他接过我手里的弹弓,大约10多米,连中园子栅栏的一个尖尖3下,之后把弹弓还给我。
我问:“你是怎样瞄的?”
他说:“看着打是的,瞄什么瞄呢?”他一边说着,一边手指往目标方向指了指。之后他走了。
我很惊奇:不瞄,如何打呢?
后来,我又折腾了几年,就只凭那个人的一句话:看着打是的,瞄么什么呢?
我确信,我现在的水平应该达到了那个人的水平了,然而,那个人大约在7年以前去世了。就只有这一次交道,也不知那个人的打法是否是我现在的打法,我反正也只需盯着目标就能打,水平远远超越了以前的斜瞄。我打弹弓,根本不存在瞄与估,就算的站在完全没有任何亮度的地方,去击打远处的一个仅仅一点点亮度的物体,与白天打是一样的甚至因为黑暗中更容易集中精力反而更准。
或许,我不该取名叫意打,因为大家看到这个打法的名称就想喷。
弹弓,就只需以100分的认真盯着目标,反复练习就行了,练着练着,角度正了时后手就自然晓得何时松兜,根本不需要找什么瞄点去瞄,也不必惦量惦量着估。
举报 使用道具
乐山乐水 中级会员 发表于 2018-12-12 00:03:20 - 江苏南京 | 显示全部楼层
弓门大小变化,瞄点也会相应变化。所以不推荐新手玩。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2018-12-12 00:13:21 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

好象应该是这个,但这个点不好找准啊
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2018-12-12 00:15:41 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-12-11 23:58
有一种瞄法,就是本坛老瓦的瞄法,开弓后,调整,使眼晴往右看到上皮筋与下皮筋重合,上皮筋的延长线指向目 ...

你要是回归“心打”,可以随便找块盾牌挡箭,如“心算”。
举报 使用道具
乐山乐水 中级会员 发表于 2018-12-12 00:27:53 - 江苏南京 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2018-12-12 00:13
好象应该是这个,但这个点不好找准啊

是的。眼睛找中心,又要眼睛找虚点作为瞄点,系统误差是一大问题。
举报 使用道具
乐山乐水 中级会员 发表于 2018-12-12 00:31:15 - 江苏南京 | 显示全部楼层
老瓦的打法是活学活用了横握瞄打,是有道理的。大道至简。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-12 00:52:23 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
乐山乐水 发表于 2018-12-12 00:31

如果是斜握,而且一定要瞄打,那么,其实老瓦的打法是最有效的,而且很简便。
我为什么这样说,是因为前几天老瓦关黑屋了,突然感到有点难过,于是,就鬼使神差地试了试他的打法,打了几把钢珠,发现这一瞄法是相当不错的,于是,老瓦释放后,我就不再怼他了。
当然,我也不会采用老瓦的打法,我还是自已的打法。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-12 00:54:27 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-12-12 00:52
如果是斜握,而且一定要瞄打,那么,其实老瓦的打法是最有效的,而且很简便。
我为什么这样说,是因为前 ...

老瓦的这一打法,好在“舒服”2字,睁开双眼瞄,一点也不别扭,而且很方便看弹道。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2018-12-12 01:05:31 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
有一种瞄法,就是本坛老瓦的瞄法,开弓后,调整,使眼晴往右看到上皮筋与下皮筋重合,上皮筋的延长线指向目 ...

————————————————————————————————————————————
你回得认真,我也认真回一下你,大家喷你不是因为名称的问题。
首先是你推广你的意打时态度不诚恳。人家都是想着怎么把问题说明白,你是想着把问题说得不明白。
你看南山老王的这个贴子,不管大家认不认同他的说法,但大家心想会尊重他,因为他是在努力阐明自己的看法。不是准备忽悠人家。
你的意打几句话就能整明白的事,就是练成动力定型嘛,你非要朝玄里说,表达得十分形而上,搞得像不会说人话似的,我都学不来,呵呵。
只记得什么练到把目标看大。认知正常的人,一看到这个,就会想,当我傻啊。
二是你没有展示出自己的水平。大家会想,你打的可能还不如我咧,你凭嘛开宗立派?
问题是你也不敢展示自己的水平,随人家怎么说,你都不敢,看起来像是心虚噢。
一个打得可能不如我准的人,忽悠我说他能把乒乓球看得像车轮一样大,你说我能对他的印象是怎样的?
当然,你传个视频上来,二十米,三厘米的靶,十中八,随你录几次,我直接服气,今后随你说你是什么打。
强者天然有话语权,态度就不重要了
你证明一个给大家看看。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-12-12 04:30:21 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2018-12-12 01:05
——————————————————— ...

怂咖一个,当笑话看看就行了!

时不时出来调剂一下,活跃一下气氛,
也就这了!!  嗯,对了,也可以叫他群宠!
你一逗他,他就咔一下,出个千字文!很厉害的!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-12 07:48:09 - 辽宁大连 | 显示全部楼层

认真地看完大湿这个回帖,可以断定,大湿练过斜握瞄打!
俺在斜握短拉瞄打的时候,后手定位颧骨下面,,瞄点基本就是弓门外侧一点点,也就是C点!
后来,之所以放弃斜握短拉瞄打,原因有二:一来,扁皮筋短拉性能远不如中拉、大拉;
二来,短拉随着距离的变化,要么改变后手定位,要么改变瞄点,而且这两种改变都不是直上直下那样简单!
所以,开始尝试着中拉,后手悬空了,看一根筋延长线了,直接线瞄了!

举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-12-12 07:57:53 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
乐山乐水 发表于 2018-12-12 00:31

兄弟所言极是,俺是在52学的横握瞄打,跟高村学了小夹角,几经演变,形成现在的打法!
举报 使用道具