快捷导航
22 24290

大家听我一句劝

回力★ 于 2018-12-12 10:42 发表在 [瞄打] [复制链接]
原本横握瞄打的弓友,特别是新手,千万别去悟斜握时弓门中心点,不要去悟使弹道不偏左右的瞄点,几乎百分之九十八的人都悟不出来,或短时间内都很难悟出来!

学个高村的小夹角吧!
举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-13 14:51

农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-12 10:47:08 - 四川成都 | 显示全部楼层
这个支持,刚开始玩儿的弓友,不建议玩儿斜握瞄打!  小夹角或者坚持横握,都非常不错
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-12 10:47:14 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
或者干脆学斜握估打吧!
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-12 10:48:06 - 四川成都 | 显示全部楼层
估打,我以我个人经历来说,不建议,估打进步非常慢,要足够的钢珠去喂!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-12 11:03:34 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
版主你要知道,我是大大的好人啦!

猎人龙是坏人!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2018-12-12 11:09:34 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2018-12-12 11:03
版主你要知道,我是大大的好人啦!

猎人龙是坏人!

人都不在了还提什么……我倒是有点想他,虽然他的发帖会破坏部分人的语境,但是论坛需要有人发出“不”的声音!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-12 11:15:28 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2018-12-12 11:09
人都不在了还提什么……我倒是有点想他,虽然他的发帖会破坏部分人的语境,但是论坛需要有人发出“ ...

不会吧?
前几天还活蹦乱跳的!
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-12 11:20:02 - 四川成都 | 显示全部楼层
这个有啥好人坏人的,只是说的有不统一的地方,难免会起争执!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2018-12-12 11:46:12 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2018-12-12 11:15
不会吧?
前几天还活蹦乱跳的!

你有九条命,他才四条命,你*力老兄要是用起同归于尽的法子,就算是我也拼不过你啊
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-12 12:45:26 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2018-12-12 12:20
其实龙与回力一个打法,只是表答的不一样

目的相同,让中线(角平分线)对准目标。具体方法不同,龙是通过各种办法使弓门中心点及后手钢珠两个点处在主眼视线(及视线向后延长线)的正下方,从而保证弹道左右不偏。我是直接使用中线,让其处在视线的正下方。
龙的弓门中心点与后手钢珠两点相连成直线后,其本质就是我用的中线!

高低都是估。龙可能靠前方瞄点与目标的距离,而我凭的是中线与视线的夹角。

清楚了吧?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-12 13:13:26 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2018-12-12 13:18:21 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2018-12-12 12:45
目的相同,让中线(角平分线)对准目标。具体方法不同,龙是通过各种办法使弓门中心点及后手钢珠两个点处 ...

绝代双骄→硕果仅存
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-12-12 13:23:32 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2018-12-12 11:09
人都不在了还提什么……我倒是有点想他,虽然他的发帖会破坏部分人的语境,但是论坛需要有人发出“ ...

晕,这话说的太让人误解了
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-12-12 13:41:03 - 广东深圳 | 显示全部楼层
哈哈,正解
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2018-12-12 13:51:50 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主你好!
       我是传统短拉斜握估打,左手弓斜30度~50度根据远近距离不定,依靠拉力指向估准。用我估计指向对准保持在拉弓状态,然后轻微歪头,可以看见瞄打派说的瞄点,也可以可以一根筋派的上皮筋延长线指向。这两种可以说是“点瞄”和“线瞄”。

我再调整前后手和主眼的位置,尽量做到下了海兄的5点一立面状态,还是依靠我习惯的皮筋拉力对准,我也能模模糊糊用弓门中心点瞄准(试了几发,6米偏高3厘米),因为这个点是脑中想象的虚点,这个虚点位于弓门中心附近空间立面上(这个立面垂直于视线和5点一立面的面90度垂直交汇),你这个瞄准方法可以成为“回力面瞄”,尤其是对我这个外行来说,就是用面瞄。
      不知道我这样理解对不对?
      等我晚上下班偷台电脑做个图可能会表达明白些。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2018-12-12 14:06:04 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
上层补充:下海兄的5点一立面对于视线方向是个纵向面,我所说的“回力面”对于视线是个横向面,两个面在顶视图表达是90度交叉关系。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-12-12 14:27:04 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
愿意玩就玩玩呗,不玩不死心
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2018-12-12 14:47:43 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2018-12-12 14:06
上层补充:下海兄的5点一立面对于视线方向是个纵向面,我所说的“回力面”对于视线是个横向面,两个面在顶 ...

期待兄弟的回力面,学习学习。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-12-12 14:53:24 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2018-12-12 13:51
楼主你好!
       我是传统短拉斜握估打,左手弓斜30度~50度根据远近距离不定,依靠拉力指向估准。用我估 ...

手术刀弓友:   我没明白你的意思,无法回答你!

希望你不要在虚的抽象的事物上过份花费时间与精力。

虚的抽象的事物,我讲给你听,你会听不懂,
同理,
你讲给我听,我也听不懂。
何必把两人皆弄得辛苦呢?
举报 使用道具
mapogo 中级会员 发表于 2018-12-12 19:26:32 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
横卧瞄打因为是最科学的,大家都认可所以也就没有太多争论,那怎么提高自己的逼格,与众不同呢,于是就有了各种斜握的理论,各种争论,结论就是:斜握和无架一样是用来装币的
举报 使用道具