快捷导航
61 119919

我对弹弓的认识

孤舟离岸 于 2018-12-22 08:05 发表在 [其他] [复制链接]
弹弓八米内可以精准的小玩具 十米内就可称高手了 虽然有好多人再练习中可以30米连续飞瓶盖 那只是偶然并非必然 我也见过70米连续下斑 鸠的 所以就有了估打这一说法  弹弓如果可以20米瓶盖练习 组租都做到十中五六 国家也不会让你玩了 所以说认识自己很难 但是有趣的事情就是远了都给你好几下机会调整 近了你心态又不行  我见过理论说的头头是道  比赛紧张的像我娃第一天上幼儿园的表情 又见过五米遇鸡 拉弓的表情 怕的不得了 说白了就是经历少 心态不行  所以本事有了你还得出去多经历风雨  多经历 各种角度 各种障碍 各种温度  影响弹弓精准的唯一缺陷就是皮筋 他是不同温度 湿度 老化程度都是变化的  所以皮筋如果稳定 弹弓的精准度是可以提高的 如果改变不了 弹弓只能做到五米或者十米内的精准 不中要害 弹弓的杀伤力只有五米 中要害可以做到50甚至更远  我尊重任何打法和理论教程 但是请大家不要迷信  我迷信弹弓好多年了 总结出来 谁能把皮筋的变化稳定了 弹弓就可以大大提高精准度 那么弹弓也就要受管制了 遇见你得心应手的距离 请打准点 遇见你没啥把握的距离请享受蛋道 驾驭了蛋道 你就不会在乎你是什么打法  也不会迷信江湖上所谓的各路大神  
已有1人评分 金钱 收起 理由
言疯子 +1 赞一个!

总评分: 金钱 +1 查看全部评分

举报 使用道具

共 61 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-1-3 08:34

利多卡因 论坛元老 发表于 2018-12-22 08:20:47 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
帮顶!呦西!
举报 使用道具
荒野射手 中级会员 发表于 2018-12-22 08:26:56 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
嗯,有道理,弹弓本身就不是个精准的东西,变数太多,一定要本着轻松的心态玩儿,今天打得好不要骄傲,没准明天又发挥不好了,今天打得不好,也不要懊恼,坚持下去,水平一定会有提高。身体疲劳、心情不好、环境因素、气候因素、旁人围观……
举报 使用道具
c8028585 高级会员 发表于 2018-12-22 08:40:23 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
我说怎么二十米用泥丸。有水杯那么大散布 还特别均匀 蒙对了可以打到瓶盖
举报 使用道具
p1114 高级会员 发表于 2018-12-22 08:51:04 - 甘肃兰州 来自手机版 | 显示全部楼层
有道理,同一时间有些皮筋都很不稳定,冬天和夏天差距就更大了
举报 使用道具
湘江 论坛元老 发表于 2018-12-22 09:11:03 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我估打派
不懂理论
也不崇拜各路大神的理论
但孤舟的冷弯弓
确实做得漂亮
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-12-22 09:37:03 - 广东珠海 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓有几种观点,一定会引起共呜,让人感到心里温暖,其中就包括:打不准。
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2018-12-22 10:02:33 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
顶,有道理。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-22 10:50:22 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
大实话。楼主也为我伸了怨。我一直因为远距离不行被“论坛高手”鄙视。我能够勉强打的距离都在20米以下,严格地说,15、16米以下。有把握的,就那么7、8米--爆头,基本上悬念不大。20米以上击打,基本上都是“象征性的”,但如果它不能跑--跑不跑并不是因为钢珠骚扰,它们不怕钢珠飞,它们不能看见人,只怕人影,如果它不跑,能打上5弹6弹甚至上10弹,就那么盯着弹道一弹弹射,拿下的也不少。
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2018-12-22 10:52:16 - 四川成都 | 显示全部楼层
来论坛有这么久,看了各路大神打发,不可否认你们说的确实有道理,可是我就是不去练也不去学,我就玩儿自己的,看着目标就打,打出去的是烦恼,收货的是开心,别变成了打不中就烦恼,收获的是气馁!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-22 10:57:43 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
农民弓 发表于 2018-12-22 10:52
来论坛有这么久,看了各路大神打发,不可否认你们说的确实有道理,可是我就是不去练也不去学,我就玩儿自己 ...

拿下了的就那么一回事,麻木了。有想象空间的,总是记得的,回味的,还想再去看看的,是那些没有有效打中的
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-12-22 11:08:05 - 广东珠海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-12-22 10:50
大实话。楼主也为我伸了怨。我一直因为远距离不行被“论坛高手”鄙视。我能够勉强打的距离都在20米以下,严 ...

不客气地讲,青衣某些方面对弹弓的认知,不及我练弓四个月时的水平,当时大约5万发的练习量。
举报 使用道具
乐山乐水 中级会员 发表于 2018-12-22 11:12:25 - 江苏南京 | 显示全部楼层
不要迷信弹弓,这是大实话。
举报 使用道具
乐山乐水 中级会员 发表于 2018-12-22 11:14:08 - 江苏南京 | 显示全部楼层
农民弓 发表于 2018-12-22 10:52
来论坛有这么久,看了各路大神打发,不可否认你们说的确实有道理,可是我就是不去练也不去学,我就玩儿自己 ...

玩的开心就好,需要的就是这种心态
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-22 11:18:39 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
记得在竞技论坛时,有一个叫“如鱼饭水”的,“20米钢珠打钢珠水平在10中7、8,不满意,仍在苦练提高”,以此为据鄙视我的弹弓不行,追骂我1年多。本人,5米钢珠打钢珠(前提是钢珠必须悬空,所有钢珠置放在地上,用泥丸炸钢珠上视频的,都是耍流氓),还真悬--平时一个人玩好象历害了,别人看着我打总是失手连连
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2018-12-22 12:40:19 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
c8028585 发表于 2018-12-22 08:40
我说怎么二十米用泥丸。有水杯那么大散布 还特别均匀 蒙对了可以打到瓶盖 ...

举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2018-12-22 12:43:42 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-12-22 11:18
记得在竞技论坛时,有一个叫“如鱼饭水”的,“20米钢珠打钢珠水平在10中7、8,不满意,仍在苦练提高”,以 ...

不知道鱼和车来这里木有
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2018-12-22 12:48:19 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
经力了无架、竞技、还有爱归来这三个论坛,看过无数大神的帖子,从字里行间觉得楼主才是真的高人。   以后多分享你的心得

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-22 13:48:26 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2018-12-22 12:43
不知道鱼和车来这里木有

那两个家伙一唱一和,根本就不看人家主帖内容一通乱喷,到这里来没来不晓得。那鱼?最长帖子我大致计算了一下字数:35000字--不可能不来,假如还是用以前的名字,到这里3天就会被打残
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-12-22 13:50:08 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-12-22 13:48
那两个家伙一唱一和,根本就不看人家主帖内容一通乱喷,到这里来没来不晓得。那鱼?最长帖子我大致计算了 ...

车?车还是有技术的,他的乱喷是带目的的。
举报 使用道具