快捷导航
原来玩传统拖挂的时候买了一些圆皮筋。就是某宝上那种25元10米送10米的那种。各种型号都有,其中有一款使用起来特别硬,是1636柠檬绿色。当时感觉不舒服,就放了起来。现在玩起了无架,突然想起来有1636的皮筋,拿出来试验了试验。因为感觉这款皮筋硬,特意试了试拉伸比。1636,柠檬绿,拉伸比5.2.其他型号的圆皮筋拉伸比都是6左右。怪不得感觉有点硬啊。于是我就用1636,和1842绑了付无架试试。同时和扁皮的无架对照。
1636,拉伸比5.2.无架,裁剪长度39,单边绑长,18-18.5之间。短拉至颧骨。加上握在手里的长度,拉锯在90左右。开始我以为1636无架短拉能有多大的力量。开始配上了7.5的珠子,还害怕有点带不动。打了几发之后感觉有点过剩,因为珠子出去后,皮筋回抽的厉害。于是换上了8号的珠子。感觉弹道还是很好,又尝试了8.5,9号的珠子。发现弹道没有明显的下坠。我太吃惊了。以前玩过的圆皮筋无架,1842都达不到这种力度。然后我试了试带7.5号的珠子究竟有多大力量。拿了一个红牛。拉开就打,小甩手。竟然穿了红牛的一面。另一面留个坑。大家相信吗,1636短拉无架,带7.5的珠子。单穿红牛。
我又换上1842的试试。1842,拉伸比6。裁剪长度,34。单边绑长,16.拉锯90.带7.5号珠子。感觉弹道明显不行,没有力道。如果换上8号,8.5,9号珠子,弹道惨不忍睹。我试了试带7.5的珠子击打红牛罐,一面留个坑,连个裂缝都没有。威力实在不行。我查看了一下剩下的圆皮筋,全部都是拉伸比为6的。
我分析一下原因,可能是这种1636的拉伸比较小。比较暴力。但是,这也太暴力了啊。我只是个短拉啊。1842比他大了两个号,就是因为拉伸比太大了。没有劲。但是这种1636的寿命比较短,大约也就300发的寿命。而拉伸比为6的皮筋500发都坏不了。但是悄悄告诉大家,这种暴力皮筋20-30米距离实在太爽了。弹道好,指向性好。谁用谁知道。呵呵。30步红牛命中率过半,50不红牛,四分之一的命中率。
举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-1-8 19:44

cxqwa 金牌会员 发表于 2019-1-8 11:26:57 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
感谢分享               
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2019-1-8 12:02:41 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
好圆皮筋难碰到。所以整内穿平均下。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2019-1-8 12:35:12 - 吉林白城 | 显示全部楼层
同样型号的皮筋的批次不同,使用起来都会有差别。
举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2019-1-8 19:44:58 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
买10米送10米的质量不是太理想,之所以选择就是因为便宜。
举报 使用道具