快捷导航
15 8960

拜师

终究梦一场 于 2019-1-9 12:43 发表 [复制链接]
自从双十一买了把传统弓以后,天天练习横握瞄打,从3米10厘米纸板到现在5米3厘米弓靶!最近几天状态好的时候能七八连中,不好的时候十发九空!感觉自己练错方向了,求来个大师指点迷津,让我的弓途不再迷惘……
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-1-9 21:38

勇敢的心 论坛元老 发表于 2019-1-9 13:05:59 - 河南南阳 | 显示全部楼层
别玩圆皮了,还是练扁皮吧。
举报 使用道具
shendanzi 高级会员 发表于 2019-1-9 13:18:03 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
会找瞄点吗?后手定位在主眼正下方吗?前手伸直了吗?推弓正吗?捏皮兜手拧吗?
举报 使用道具
终究梦一场 中级会员 发表于 2019-1-9 13:48:27 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
shendanzi 发表于 2019-1-9 13:18
会找瞄点吗?后手定位在主眼正下方吗?前手伸直了吗?推弓正吗?捏皮兜手拧吗? ...

姿势应该对了,就是时准时不准
举报 使用道具
终究梦一场 中级会员 发表于 2019-1-9 13:49:13 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
勇敢的心 发表于 2019-1-9 13:05
别玩圆皮了,还是练扁皮吧。

想买把飞虎玩玩的,怕圆皮扁皮双修一样逗练不好
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2019-1-9 14:12:24 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
瞄打~楼主知道击发动作和击发意识需要时间错位吗~传统四股~楼主知道用皮筋粘滞会造成4股皮筋不等长弹道不稳定吗~后手定位~楼主知道后手拇指点定位和段定位对打俯仰角的优劣吗

如果不知道~请拜南山老王弹弓为师~他是本坛技术版块发帖最多的人~并且没有之一
举报 使用道具
猎人HLB 金牌会员 发表于 2019-1-9 14:32:57 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
室内近距离打小目标也不错。不过可以换换。
可以去户外练练,打打远的目标,高的目标,换换环境,找找打弹弓的感觉。
传弓圆皮也可以打好,例如南昌小熊视频,极地老妖也有用传统打烟头。呵呵。
举报 使用道具
猎人HLB 金牌会员 发表于 2019-1-9 14:40:53 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
高手视频多看看,自己户外多练练。
拜师什么的,难道武汉黄陂找邓师傅去?
举报 使用道具
湘江 论坛元老 发表于 2019-1-9 14:50:43 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我觉得传统弓适合估打
要横握瞄打
用带瞄具的夹片弓好些
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-1-9 14:54:45 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
好弓!
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2019-1-9 15:23:06 - 吉林白城 | 显示全部楼层
皮筋越轻打的越准。
举报 使用道具
dashao 论坛元老 发表于 2019-1-9 16:03:53 - 广东中山 | 显示全部楼层
。。。。。。。心无杂念。。。。。
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2019-1-9 16:09:58 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
传统横握可以,就是注意拉开皮筋时皮筋要在弓眼上。
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2019-1-9 16:22:19 - 河南南阳 | 显示全部楼层
终究梦一场 发表于 2019-1-9 13:49
想买把飞虎玩玩的,怕圆皮扁皮双修一样逗练不好

你要是想玩到老。就玩扁皮。扁皮进步快。拉力轻,威力大,不容易出现运动伤。你问下坛友有多少从圆到扁。练了好多年的圆皮大多数都改扁皮了。前车之鉴。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-9 16:51:18 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人HLB 发表于 2019-1-9 14:40
高手视频多看看,自己户外多练练。
拜师什么的,难道武汉黄陂找邓师傅去? ...

哼!邓………
举报 使用道具
白书臣 注册会员 发表于 2019-1-9 21:38:34 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
shendanzi 发表于 2019-1-9 13:18
会找瞄点吗?后手定位在主眼正下方吗?前手伸直了吗?推弓正吗?捏皮兜手拧吗? ...

你好,怎样算捏皮兜手拧?大拇在下,掌心朝外的那种?
举报 使用道具