快捷导航
48 61431

菜鸟们,你们都错了--申请精华

丛林手术刀 于 2019-1-10 15:40 发表在 [其他] [复制链接]

高手靠边站,我训训菜鸟们
瞄打和估打,弹弓两大流派,经常为了争个高下拔刀对砍。其实热衷于街头光膀子打架的都是小混混,因为真正的大哥早都瞄估合一了。

小混混们在没实力时就别摆大哥的谱,否则你一辈子也别想混成大哥。

好了,黑道规矩就先说这些,下面教你们咋练街头砍人的本事。

练估打的,只管打,别犹犹豫豫地去估,拉弓就是你的姑,在拉动中击发就是你的姑,因为你姑训练的是你身体对皮筋拉力指向的感应和整体协调配合,拉开保持去找感觉那是你姨,虽然没姨也不会害你,但是,你姨属于外姓,她是属于姓瞄的。

练横瞄的,只管练瞄,一是不要去姑虚点,二是不要打。不估虚点是指尽量用实点瞄,反正现在可调瞄具弓到处都是,调整合适的实点瞄练眼,不是练单眼瞄也不是双眼瞄,而是练双眼分视,当一只眼睛看见瞄点覆盖目标时却还能用另一只眼看见目标才是精确瞄打的前提。

(本论坛能做到双眼分视打弓的,我知道的有回力,有青衣,还有一个人虎牙版主还是晖派建筑我没记住,当然,还有我。)

第二不要打,不要打不是真的不打。不打玩弓也就没了意义,瞄就是为了打。但是你是菜鸟,你练瞄打的时候,心中不要有打的意识,即使你瞄得很准了,只要大脑有意识的下指令去“打”,你击发动作必然会分散你瞄准的精力和干扰你已经瞄准了的指向,这才是论坛这几天新人求问瞄打成绩不稳定的根子原因。“有意瞄准,无意击发”永远是射击训练的八字真言,训练目的就是在你瞄点晃动到重合目标的时候、当你神经判断最灵敏的时候,弹兜自然会从你后手滑出,弹滑出了,你的意识还没有感觉到,你手势还保持在你拉力的方向上(当然会有自然的释放移位),也就很自然的做到了击发关键--释放动作暂留。

其实我不是不教菜鸟,老鸟也是由菜鸟阶段炼成的,这些方法在我先期的帖子里我都提到过,但是从回帖的情况看没人挖矿罢了。

菜鸟混论坛,一定要有挖矿选矿的能力,否则只知道张大嘴等别人喂的,一辈子都会是菜鸟。

举报 使用道具

共 48 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-9-10 11:25

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-10 15:41:19 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层

管理员,我这点小心血能够得上精华标准吗?

双眼分视,论坛里申明能够做到的那一位我是真的想不真切了,反正也是本坛的活跃会员。

青衣能分视,是他说过意打能把远目标看近,小目标看大,即视觉有虚焦过滤周边背景的功能,所以判断他能。

回力,在两个月前,会员“醉卧”提议的那场实验中,只有回力闭上主眼能够不影响准度,所以判断他也能。
举报 使用道具
dashao 论坛元老 发表于 2019-1-10 15:50:28 - 广东中山 | 显示全部楼层
.................
举报 使用道具
-子墨- 金牌会员 发表于 2019-1-10 16:08:11 - 陕西西安 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-10 16:15:58 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
我靠,玩了这么多年弓,跟你观点不谋而合,感觉你说的就是我一步步走过的路你说我的小号还是我是你小号?
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2019-1-10 16:17:52 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
瞄打精华
即使你瞄得很准了,只要大脑有意识的下指令去“打”,你击发动作必然会分散你瞄准的精力和干扰你已经瞄准了的指向,这才是论坛这几天新人求问瞄打成绩不稳定的根子原因。“有意瞄准,无意击发”永远是射击训练的八字真言,训练目的就是在你瞄点晃动到重合目标的时候、当你神经判断最灵敏的时候,弹兜自然会从你后手滑出,弹滑出了,你的意识还没有感觉到,你手势还保持在你拉力的方向上(当然会有自然的释放移位),也就很自然的做到了击发关键--释放动作暂留。

举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-10 16:22:35 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-10 16:15
我靠,玩了这么多年弓,跟你观点不谋而合,感觉你说的就是我一步步走过的路你说我的小号还是我是你 ...

不同的是你不心得都写出来了,而且表达得很清晰,也毫无保留的说出来,你做得比我好。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-10 16:26:21 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
admin 发表于 2019-1-10 16:17
瞄打精华

谢谢管理员!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-10 16:30:09 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-10 16:15
我靠,玩了这么多年弓,跟你观点不谋而合,感觉你说的就是我一步步走过的路你说我的小号还是我是你 ...

哈哈~何必分你我主次?我们就算是小号团伙吧
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-10 16:34:51 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-10 16:22
不同的是你不心得都写出来了,而且表达得很清晰,也毫无保留的说出来,你做得比我好。 ...

我们爬的是同一座山,甚至走的也是同一条路,最不过是时间上有点差异,所以我们看到的是相同的风景,在山顶遇到您也是正常的
举报 使用道具
莫忆啊 中级会员 发表于 2019-1-10 16:39:22 - 广东茂名 | 显示全部楼层
就喜欢看这种贴,,
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-10 16:43:39 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-10 16:34
我们爬的是同一座山,甚至走的也是同一条路,最不过是时间上有点差异,所以我们看到的是相同的风景,在山 ...

哈哈,英雄相惜呀,请管理员不要封我小号,也不要封手术刀的小号。自己跟自己聊天原来这么好玩,难怪很多人早早的就玩左右互搏。
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-1-10 16:56:06 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

你练瞄打的时候,心中不要有打的意识,即使你瞄得很准了,只要大脑有意识的下指令去“打”,你击发动作必然会分散你瞄准的精力和干扰你已经瞄准了的指向。
大脑有意识的想美女,会分散你瞄准的精力吗?
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-1-10 17:32:25 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验教训.学习了.
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-10 18:02:07 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-10 16:43
哈哈,英雄相惜呀,请管理员不要封我小号,也不要封手术刀的小号。自己跟自己聊天原来这么好玩,难怪很多 ...

忽然想起那个曾经申明能够双眼分视的人是谁了--原来就是我呗?
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-1-10 18:44:08 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
好贴帮顶,
举报 使用道具
shendanzi 高级会员 发表于 2019-1-10 19:26:46 - 安徽马鞍山 来自手机版 | 显示全部楼层
估打是实战用的,所以拉开就打,动态击发。瞄打是竞技用的,所以靶实星虚,晃动中击发。
举报 使用道具
shendanzi 高级会员 发表于 2019-1-10 19:31:35 - 安徽马鞍山 来自手机版 | 显示全部楼层
真正街头打架防身还得用估打动态击发,前推后拉加大甩手,瞄打,还没等你瞄好,早被人一刀砍死了
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-10 20:42:36 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
shendanzi 发表于 2019-1-10 19:26
估打是实战用的,所以拉开就打,动态击发。瞄打是竞技用的,所以靶实星虚,晃动中击发。 ...

竞技还是要静态击发,上了赛场情况复杂,动态是人的因素控制为主,而静态相对更加少的人为变量可减少失误,同时靶实星也要实。个人意见仅供交流。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-10 20:54:58 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-10 20:42
竞技还是要静态击发,上了赛场情况复杂,动态是人的因素控制为主,而静态相对更加少的人为变量可减少失误 ...

举报 使用道具