快捷导航
11 8740

你们的甩手,我不懂!

回力★ 于 2019-1-10 22:28 发表 [复制链接]
推拉开始,推拉过程中,至击发状态与击发,我的手臂都是绷直的,如下图。
哪来的甩手呢?
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-1-11 11:00

回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-10 22:39:29 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
一般情况下,皮筋与我握弓手指的距离少于一公分,皮筋与手背相隔很近。还能甩手吗?有必要吗?
你们的甩手又为什么会有呢?不甩不行吗?必甩不可吗?
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-1-10 22:37:55 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
可以背手,说的是手向后背。俺说不明白。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-10 22:41:03 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
传统四股拉力重,我的前小臂是回曲的,后手释放,前手必甩
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-10 22:51:47 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-10 22:41

回曲是咋个意思?
任何人推弓都是由回曲到伸直啊,我也不例外的!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 06:26:41 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-10 22:51
回曲是咋个意思?
任何人推弓都是由回曲到伸直啊,我也不例外的!

是我错了。

打传统,我的前臂是在击发前是不伸直的,伸直,是和击发动作同时完成的。这个“同时”,如果用高速摄像机拍摄分析估计也是不“同时”的,这一点我没有刻意的控制。

“回曲”,是我习惯表达错误,因为在惯常的表述中,为了说明问题,我经常说“前臂伸直,回曲15度”,其实准确的表达应该是说,“大小臂弯曲呈约345度钝角”。

对此于我在回力大侠楼里对文字玩忽职守的态度,我对楼主表示真诚道歉!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2019-1-11 08:17:17 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
你想练好甩手,必须用无架练!
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-1-11 09:29:47 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
我也甩不来.感觉甩手好难稳定击发.有时准,有时偏.击发时甩手时机好难练.
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-11 10:25:53 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2019-1-11 08:17

玩弓的头几个月练过,也练好了。但后来坚决放弃,它是一种人为故意制造的不自然不科学的击发方式!
正常的弹弓,正常的推拉击发,不可能存在甩手行为的。

传统弓就是垃圾弹弓,不正常的弹弓,牛力才用!
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2019-1-11 10:30:04 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
这是击发完成后的前手动作。
怎么玩,会,不想说,说了也没有人看。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-11 10:41:49 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-10 22:41

拉力重不是原因,不科学的弓才是原因!
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-1-11 11:00:56 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2019-1-11 08:17

你想练da手,必须用无架练!
举报 使用道具