快捷导航
21 23098

猎人打和回力打

丛林手术刀 于 2019-1-11 09:03 发表在 [估打] [复制链接]

军械发射,有身管同轴瞄准和大离轴角发射之分。

弹弓的瞄估打,多数近似第一种,横瞄和小夹角,最典型的是富士山,也包括大家熟悉的邓飞虎的打姿,都是小角度近似同轴的瞄法,头稍歪,视线尽量贴近弹道线。形象的比喻就是正常的手枪射击姿势。

还有一种打姿,看目标的视线和弹道线有一个很大的夹角甚至不在同一个垂面上,如西安小河的割喉打和泰国马的当胸拉弓摸奶打,还有谁也没见过的本坛大师湿地青衣的腰间发射,都是大离轴角估打。形象的比喻是举枪自杀的姿势。

而第二种是非常难练的,我以为脱离了瞄而更加依靠身心对皮筋拉力指向的精确感应。如果真能达到精准而又突破了姿势的束缚,那么回力打是一种高档次的打法,我以为这个说法是正确的。

举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-1-13 08:47

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 09:04:15 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层

沙发不留。

瓦尔德外尔 发表于 2019-1-11 10:37
原来那两个号暴露了,换个马甲又出来了!
…………………………………………………………………………………

我隐藏过什么吗?我否认过什么吗?我承认过什么吗?大号小号名号重要吗?

活跃论坛,有精华帖贡献论坛,有知识经验分享于论坛,这才是重要的。

念念不忘的掂记着一个大号小号的伪命题不放,老瓦你不觉得你的格局太小了吗?
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2019-1-11 09:21:35 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
小号这个帖子的确下了功夫,图文并茂,不得不服,帮顶!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2019-1-11 09:22:53 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
俺从来都是对事不对人,好帖子必须帮顶啊!
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-1-11 09:25:10 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
顶一个
举报 使用道具
wsfq1984 注册会员 发表于 2019-1-11 10:17:37 - 广东东莞 | 显示全部楼层
回力打法是什么?
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2019-1-11 10:24:20 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2019-1-11 09:22

无妨。这里没有镊子和桃红。最多只有暴燥老哥。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 10:26:04 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2019-1-11 09:21
小号这个帖子的确下了功夫,图文并茂,不得不服,帮顶!

呸!阴险,笑里藏刀!

小号是谁?是你老瓦口中的“论坛祸害”吧?现在谁用你来现什么殷勤?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 10:31:37 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2019-1-11 09:22

对事不对人?

“俺今后只理会大湿,不理会”他人……

肠道气体?

保洁公司,到我楼里来清扫建筑垃圾!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 10:32:16 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2019-1-11 10:24
无妨。这里没有镊子和桃红。最多只有暴燥老哥。

哈哈,请上座,看茶
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 10:33:52 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
wsfq1984 发表于 2019-1-11 10:17
回力打法是什么?

层主喝杯茶……然后请层主看回力的帖子
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2019-1-11 10:37:40 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-11 10:26
呸!阴险,笑里藏刀!

小号是谁?是你老瓦口中的“论坛祸害”吧?现在谁用你来现什么殷勤? ...

举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2019-1-11 10:38:00 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 11:05:53 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2019-1-11 10:37

我否认过什么吗?我承认过什么吗?大号小号名号重要吗?

活跃论坛,有精华帖贡献论坛,有知识经验分享于论坛,这才是重要的。

念念不忘的掂记着一个伪命题不放,你不觉得你的格局太小了吗?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 12:46:40 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
wsfq1984 发表于 2019-1-11 10:17
回力打法是什么?

回力打法是什么?没人知道?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 12:53:38 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
一般我是很乐意和大家分享,一起讨论的,但一提到回力,我就晕乎乎了,因为楼主是认为回力,有水平的,那让回力,怎么做到标准弓,上下线垂直了,弓柄是斜握的,
  我到现在为止还没明白,而且回力是图文并茂,论文一大篇,说说弹道又是曲线的。
  我深深知道,回力是肚子里没货,我这么一次次点开说,回力肯定是拿了弓,一直在比划了,就是做不到,不成立。
回力到这里只是个小玩玩。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 13:17:57 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 12:53
一般我是很乐意和大家分享,一起讨论的,但一提到回力,我就晕乎乎了,因为楼主是认为回力,有水平的,那让 ...

猎人先生的文字表达能力不算太好,如果我调剔你的话,我们彼此都会很累,所以我不挑剔。

大半年前,有人就把弹弓的瞄准分为几个层次,初级,用点瞄。中级,用线瞄。高级,用面瞄。

帮带新手,用点瞄。这个点是必须在气筋拉弓工作平面上的,也就是说水平横握开弓,瞄具瞄点一定在上下皮筋的垂直线上。

但是商品弓有好多瞄点的(在弓门朝上时)都是高出皮筋工作平面的。如果新手选弓时都不注意到这个硬件缺陷的话,我以为也别学什么瞄了,直接估就是。

最后,我以为回力是有水平的,崩弓子也是。因为能对阵高手的,都不是菜鸟。如果菜鸟,早就被你一弹毙死了。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 13:35:46 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-11 13:17
猎人先生的文字表达能力不算太好,如果我调剔你的话,我们彼此都会很累,所以我不挑剔。

大半年前,有人 ...

你说的有些许道理,但玩弓,你最好越简单越好!
  如垂直线,那是通过握姿是可以忽略掉的,包括皮筋重合,这些都是打姿。是平时练成的。
等你真正玩弓了,都是随意带过的,
  这样的话,就剩下廷长线对准目标了,
  这么说了,玩弓就简单了。
  你只要做到横握,靶点永远在这条上皮筋廷长线上,那就永远不会打偏。
  垂直线是靠平时练出来的,不是瞄出来的。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 13:40:40 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-11 13:17

大半年前,有人 ...

崩弓子怎样?我不去说他的,他也许有很多优点,也是位上进的爱好者。
  但回力,只有你在捧他,理由是,连这么最起码的常识也不懂的人,还说自己是斜握打的,回力比一般般弓友水平都没有。
   回力就是自己喜欢把自己说的投入而已。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 21:01:01 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 13:40
崩弓子怎样?我不去说他的,他也许有很多优点,也是位上进的爱好者。
  但回力,只有你在捧他,理由是, ...

除了一个,我会相信论坛所有的人
举报 使用道具