快捷导航
25 18919

什么是人弓合一

回力★ 于 2019-1-11 09:26 发表 [复制链接]
人弓合一不是躯干、肢体、头、弹弓等的位置相互之间机械地固定不变,而是因目标高低远近不同身体根椐自身舒服的需要会自然地让它们之间的结构形式灵活变动。

我是军舰舰炮打法,手枪打法,
龙哥是战斗机航炮打法。
这就是高手之间的高低区别!

弹弓打得准的人多了去了,但有几个能自由舒服地应对远近 高低不同的目标?
举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-1-14 12:53

cxqwa 金牌会员 发表于 2019-1-11 09:30:56 - 浙江衢州 | 显示全部楼层

坐个沙发楼主是高手
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-11 09:46:15 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我看过一个视频,好像是弓自在“开砖”,皮筋俯角大,但弓自在身体好像沒有同步俯。
这应该是我唯一一次看到过的弓自在的视频。

行家看姿式,
外行看准度!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 10:03:46 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-11 09:46
我看过一个视频,好像是弓自在“开砖”,皮筋俯角大,但弓自在身体好像沒有同步俯。
这应该是我唯一一次看 ...

眼到弹到,是美国直帕奇,直升飞机打法,
飞行员带头盔,转到那里,下面机炮就同部头盔转七那里。
回力,你可能懂一点,但对玩弓你肯定是不精的,我告诉你理由。某  某某开砖,那是打爆力,不是打准度,打精度,不用太在乎打姿的,只要以最大的前推后拉,发力就行。
  这和我们平时打精度是二个概。
回力,学点知识吧!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-11 10:05:59 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
仰射升前降后,俯射升后降前;
仰角接近60度左右时,才配合侧弯腰。

两脚站原地,上身左右转动,大约可射击180度区域以内目标。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-11 10:12:19 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 10:03
眼到弹到,是美国直帕奇,直升飞机打法,
飞行员带头盔,转到那里,下面机炮就同部头盔转七那里。
回力 ...

像他开砖一个姿势,我可能瞬间打中地面上三四米远的烟头,叫你长见识吧!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 10:28:10 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-11 10:05
仰射升前降后,俯射升后降前;
仰角接近60度左右时,才配合侧弯腰。

回力先生。
  我告诉你,为了你,我前后五次给管理员,论坛关小黑屋。你不感觉内疚吗?
  事由就是你图文并茂,发了一帖不成立的论文。我这么关小屋,对我来说,是奇耻大辱,你可能没这种感觉,我有。为这事,我也直呼管理处事不公。
  我知道你会点玩弓,但你只单一的精通,不是全面的,图文并茂的论文,你有什么理由到现在还不肯承认错误呢?
  你说五个面,玩弓没这么复杂,我以后会说我的打法,那是很简单很简单的。
你说到下了海,我是很尊重下了海了,所以当沫若发了邓的视频,我就全盘解读,告诉下了海,邓子龙是上皮筋定位中心点旋转打法,
邓飞虎是下皮筋垂直后拉打法。你师父下了海,看我解读了,应该都心知肚明了。
  我这次上来,包括今天,有多位弓友,让我别和你去理论了。话我点到为止!我现在也是这么想的,所以把事再挑明一下,以后你我就绕道吧!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 10:35:31 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-11 10:12
像他开砖一个姿势,我可能瞬间打中地面上三四米远的烟头,叫你长见识吧! ...

最后回你一句,回力先生,你玩弓真不怎么样?,在十来米左右的烟蒂,那是随随便便的打的,天热地上见苍蝇,那几乎是百发百中的,还要听吗?我家里如果练纸靶,大该在7至八米左右,我一天打四五十发,可以打三天,纸靶这个洞不会超过一元钱大小。开始几乎全进一个复合洞。
  回力,好好去玩你的弓吧!就此打住!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 10:38:54 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 10:35
最后回你一句,回力先生,你玩弓真不怎么样?,在十来米左右的烟蒂,那是随随便便的打的,天热地上见苍蝇 ...

我玩弓,是二十米起打。回力你听不懂了。近了没意思的,什么叫高手。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-11 10:49:09 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 10:38
我玩弓,是二十米起打。回力你听不懂了。近了没意思的,什么叫高手。

又呼叫转移了!现在是讨论用弓大师的开砖打姿,我能打烟头。你却说只能打大红砖。
你转移话题干啥?
你不是好人,鬼计多端!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 11:01:15 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-11 10:49
又呼叫转移了!现在是讨论用弓大师的开砖打姿,我能打烟头。你却说只能打大红砖。
你转移话题干啥?
你不 ...

呸,,, ,,,,,,,,!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 11:05:42 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-11 10:49
你转移话题干啥?
你不 ...

我用回力的图文并茂,教学的理论,用一把标准弓,上下线皮筋垂直重合了,用斜握,
  打下一架飞机!

举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 11:06:50 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 11:05
我用回力的图文并茂,教学的理论,用一把标准弓,上下线皮筋垂直重合了,用斜握,
  打下一架飞机!
   ...

弹道是回力教的,是曲线的,干掉一架战斗机!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-11 11:57:09 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 11:06

一百米远打低处的水面目标,首发我能保证远近误差不超过目标二十公分,用9或9.5珠,不足70的初速。叫你长见识,什么叫玩弹弓,什么叫玩弹弓就是玩抛物线!
你顶多就是个打竖杆杆的!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-11 12:05:51 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 11:06

十米平距十米高,
猎人打鸟损自腰!

这就是猎人航炮打法的真实写照。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 12:10:37 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-11 09:46
这应该是我唯一一次看 ...

绝对的动或者不动都是往死了杠的节奏。

在邓飞虎的视频里,动腰和动臂都是有的。

打树上飞下来的气球时邓的上身是后仰的,是动腰。

打乒乓球时,邓的皮筋拉开如同一条长扁担,皮筋指向追随上下跳动的乒乓球,邓上身不动,只动前后手,皮筋就像个中心支点翘翘板前上后下,或是前下后上,是动臂。

举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 12:40:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-11 12:10

这就是打姿,为了求稳,高手一般在,可以以腰调整的,是一定不会去改变上姿,肩部,动作的,
  有的时候为了更稳,打离地几公分的靶子,高手不得已,可以弯膝蹲下打。
  目的就是不改变打姿。
所以在以腰部可以调整的角度里,你打一万发,也是打同一个动作,我这么说,不知你们理解吗?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 12:57:20 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 12:40
这就是打姿,为了求稳,高手一般在,可以以腰调整的,是一定不会去改变上姿,肩部,动作的,
  有的时候 ...

我理解,别人理解否不是我的事。也看过好多蹲着打的快手视频,但是我从来就是站着或坐着打苍蝇,就那么一点点肉,不值得我蹲下。

跪着也打过,但是都是打高,没办法,树林枝叶间隙,站着打遮挡弹道。

平躺扭头侧射也打过,灌木丛,没办法。并且发现,人的姿势越低,野物对你的警觉就越低。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 12:59:54 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-11 12:10

你好,你玩弓应该是老手了,
     我来解读吧!邓动腰,是保证上姿尽量少动,后拉动手臂,那是必须的,但一定是做到,不动肩的,动臂也是垂直后拉!一直线!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 13:04:19 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 12:59
你好,你玩弓应该是老手了,
     我来解读吧!邓动腰,是保证上姿尽量少动,后拉动手臂,那是必须的,但 ...

斜握,有个关键点,很多很多的斜握瞄估打,弓友,到现在都没真正理解的事。
  我告诉你们,斜握,贴脸,侧头,就是一个目的,那就是正打。
弓是斜握的,但打永远是正打。
估计,不理解的人,还很多!
举报 使用道具