快捷导航
23 22569

发这种贴有用吗?

猎人 于 2019-1-12 08:52 发表在 [瞄打] [复制链接]
其实,玩弓的名称解释,对讨论是很重要。很多时候,由于大家对名字理解不同,出现了误区!
所以希望坛里文化素质高的,别去说人了,把玩弓的名称都解读一下。把文化用在有用的地方吧!
如前手,自然甩手,和发力甩手。解释!
飞弹,很多原因,是后手板兜了。板兜很多人,说没听到过,我都晕了。几十年的话,说我古董了。
瞄估打
  瞄左右,估上下,叫瞄估打!这是玩弓的规律。
全息打法,
就是看弹道,控制弹道走向,至目标!
横握,可以定没问题,
斜握,多少度算斜握?几度到几度,小夹角算不算?
真握,是竖握,还是直握?那个规范?
  等等等等
举报 使用道具

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-1-12 17:43

下个麻雀 中级会员 发表于 2019-1-12 09:05:06 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
行了,估瞄之争别从52带到这里了…这个梗还过不去了…各有各的好处,就别替别人操心了,随心所欲
举报 使用道具
下个麻雀 中级会员 发表于 2019-1-12 09:05:25 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
才是好的
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-1-12 09:06:15 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
是的,名词不统一,理解起来难免产生歧意。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-1-12 09:14:06 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
     这个帖子还真是不涉瞄估之争的。

对,错,每个弓手有每个弓手的标准。

如果在一个平台上争长论短,用各人手里拿的是不一样的尺子,这样的争论只会越论越糊涂,甚至伤感情。

由此我更感叹祖龙征战六国统一度量衡的伟大意义!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-12 09:14:35 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
记得当初在52!大家都在争瞄估打一词,我当时说了,瞄中有估,估中有瞄,想别老52的,应该清楚吧!
另外,我这次提名称,原因是,我以斜握自然打法为主的,
  关于斜握,已看到有弓友,对斜握称呼确定不同了,这样以后说问题会混乱的!
      如果,我按自己的意思说了,你们可能不接受,
         统一一下,斜握,请问大家!几度到几度算斜握?
    小夹角,严格意义上也要角度的,几度到几度算小夹角,还是小斜握,斜握小角度?
     几度到几度算大夹角。斜握大夹角?
     还是以上的,都统一斜握?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-12 09:16:51 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
下个麻雀 发表于 2019-1-12 09:05
行了,估瞄之争别从52带到这里了…这个梗还过不去了…各有各的好处,就别替别人操心了,随心所欲 ...

和瞄估之争不搭界的吗?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-12 09:19:14 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-1-12 09:14
这个帖子还真是不涉瞄估之争的。

对,错,每个弓手有每个弓手的标准。

小号好!
我发帖,和瞄估之争不搭界的吗?因为坛里你们老鸟都在,统一一下,以后便于大家,包括我,说问题时,就简单多了。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-1-12 09:37:10 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
统一名词,很累的,佩服楼主有这份心!

真要统一,即使是在论坛里统一并取得大家的认可,一人二人的见识和影响力是远远不够的。

如果真要这样成就,要先组织和筹委会,筹委会成员弹弓知识要丰富,理解能力要强,人望要重,坛主管理员要参与,决议的名词要在版面长期公示等等……

热衷掏摸点楼主的技术出门下货和装13的大有人在,真正热心为弹弓理论做点付出的能有几人?

楼主先看看目前论坛的活跃成员不足三十个,再问问管理员现在的注册会员数量是多少!

自古多情应笑我,自古多情空遗恨啊!
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-1-12 09:43:11 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
顶龙哥和小号,都是好男儿!!!
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-1-12 10:17:27 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
对啊,有时候争论往往是误解引起的,好,支持,还有就是弓的部位皮筋等等也要有统一的名称,比如弓壁,弓肩,弓顶。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-12 10:25:00 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
命名?不怕死的尽管上。告诉你们,昨天为了争论中国几千年的“五脏六腑”,到底属于人身的哪个器官,到今天早晨已经死了三个中医
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2019-1-12 12:49:51 - 吉林白城 | 显示全部楼层
我也是斜握弹弓,有一次去弓社,打了几下,别人看我打的姿势说我是小夹角。呵呵,我就是斜握不瞄瞎打。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-12 13:00:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
南山老王弹弓 发表于 2019-1-12 10:17
对啊,有时候争论往往是误解引起的,好,支持,还有就是弓的部位皮筋等等也要有统一的名称,比如弓壁,弓肩 ...

老王好!
  论坛就是个吵架的地方!
比如,打小夹角,你以垂直线打,看弓叫小夹角。
  如果你上下皮筋重合,不打垂直线了,这个名称可以叫斜握小角度,一根筋打法了。
  如果你这个小角度,贴脸,不看上下皮筋重合了,看下单根皮筋了,那又是叫小角度,下皮筋垂直,中心点指向打法了,
  还有上皮筋,五个面,等等等等!
我随便说一下子,就可以说出五种,一样的握姿,斜握小角度,打法。
就这么个小角度就有这么多种玩法,如果那位弓友,玩的品种单一点,讨论问题,能说得清楚吗?
  所以我一生气,就来了句井底之蛙。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-12 13:10:34 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
统一文字,统一货币,统一度量衡,势在必行,否则这个皇位难坐久,虽然本来就坐不久。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-12 14:43:05 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2019-1-12 12:49
我也是斜握弹弓,有一次去弓社,打了几下,别人看我打的姿势说我是小夹角。呵呵,我就是斜握不瞄瞎打。 ...

千里雪,
  我平时交流的弓友,总是一教流就懂了,坛里,包括以前52交流,总是交流不通。
  后来我才明白原因,我交流的是弓友是我知道了,他是玩那一种的,所以我就一说一传视频他就懂了。
  还有弓友,他玩那一种的,碰到问题,我一解答他玩的这一种,弓友立马明白了!
  但在论坛,因为什么样玩的人都有,都以自己的视角看别人的经验了,结果是文不对题了。
越来越离谱了。

举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-1-12 14:56:24 - 广东茂名 | 显示全部楼层
有的名词很难用文字表述,比如“人”的定义,到现在也无法明确,但是不妨碍我们对“人”的认知
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-1-12 15:24:05 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-12 14:43
千里雪,
  我平时交流的弓友,总是一教流就懂了,坛里,包括以前52交流,总是交流不通。
  后来我才明白 ...

龙哥说的对,支持统一,但统一也并非容易之事,
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-12 15:52:06 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-1-12 15:24
龙哥说的对,支持统一,但统一也并非容易之事,

你好!要统一那是不可能的!
  现在,我说我自己,我如发帖子,就情愿话多点的,先把一些我认为的名字先说说清楚。这样会减少很多麻烦。

举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-12 16:02:25 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-1-12 14:56
有的名词很难用文字表述,比如“人”的定义,到现在也无法明确,但是不妨碍我们对“人”的认知 ...

老鸟之间沟通,比较好理解!
       如一样一种小角度玩法,同样的握姿,同样的后拉?由于各人瞄法不一样,那就有五种完全不同的说法了。
  小夹角打法!
斜握小角度一根筋打法!
斜握瞄下皮筋,中心点打法!
  斜握小角度上皮筋定位旋转中心点打法!
  小角度开弓打法!
  而且每一种,都有自身的一套瞄法理论。互相不串联的!
  所以我说,论坛是个吵架的地方!
举报 使用道具