快捷导航
45 37456

我也说说对甩手的认识

崩弓子 于 2019-1-13 00:39 发表 [复制链接]
围绕两个切入点:
甩手能增加初速吗?
甩手可以增加准度吗?

甩手当然能增加初速。
甩手对初速的增加作用主要是增加拉距。同样是增加5cm左右的拉距,在皮筋低拉伸比下叫甩手,速度更快但遗憾效果几乎忽略不计,己经接近拉伸临界点时叫“扳腕”,速度偏慢却效果惊人。
皮筋在不同拉伸比下增加的速度完全不同,低拉伸比下拉距加一点几乎忽略不计,而到达临界点时再手腕发力向前扳动,这一段5cm左右的拉距隐藏着不小的能量,当然能增加不小的动能。
认为手腕甩动速度能叠加到钢珠上的想法是完全错误的。

甩手能增加初速原因还有一个,击发前向后或直角,甩手后,弹弓支撑角度变小(指弹弓与弹道夹角),可避免皮筋在回弹时被拉力向后扯动,避免卸了力。

甩手更稳定更准吗?
对一些打法而言确实是的,道理跟上面说的一样,弹弓向前倾补偿了皮筋飞行过程中向后扯动时的不确定性,是更准的。

问题来了,既然甩手既能增加威力(再少也是增加),又能增加准度,为什么很多高手却选择不甩手或者不刻意甩手?这个问题,我得在30楼回答,干货啊,不卖点关子行吗?
举报 使用道具

共 45 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-5-16 11:32

莫忆啊 中级会员 发表于 2019-1-13 00:50:23 - 广东茂名 | 显示全部楼层
见到好好东西必须6666
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-1-13 00:52:27 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
请教宁先生:  你的“扳腕”什么意思?
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-1-13 01:17:57 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
宁先生,甩手是错误的动作!
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2019-1-13 07:08:48 - 吉林白城 | 显示全部楼层
楼主对甩手有深刻认识,学习了。有些高手不甩手的原因,我认为竞技型不甩手的多,主要是已经瞄准后甩手会破坏瞄准线。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-1-13 07:20:08 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主,请你不要回复我的提问了!

举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-13 08:01:54 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
我身边的弓友,扔万把块买热的有,让他掏个几百买个测速器探讨弓理,回答:置那玩意干啥,玩弹弓能下货就成。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-1-13 08:10:31 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
这个可以
就个人而言,动态击发准度更好,是不是甩手我不清楚。
举报 使用道具
fwh0708 高级会员 发表于 2019-1-13 08:31:34 - 天津 来自手机版 | 显示全部楼层
非常敬佩楼主的技术,也感谢这种无私的分享!
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-1-13 08:38:56 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
俺来顶贴,30楼中的。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-1-13 09:14:00 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
添砖加瓦
举报 使用道具
湘江 论坛元老 发表于 2019-1-13 09:19:37 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
排队中        
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-1-13 10:34:28 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-13 07:20
楼主,请你不要回复我的提问了!

举报 使用道具
一天又一天 高级会员 发表于 2019-1-13 16:52:00 - 河北保定 | 显示全部楼层
顶一下
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-13 20:37:17 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主很聪明,聪明到了糊涂透顶的深度。就这么个小坛子还妄想设置30层楼的赏格,你以为这是王府井大街吗?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-13 20:38:12 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
或者楼主自认为是万人迷?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-13 20:40:34 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
脚踏弓不在,拳打邓飞豹,初速急过射尿又如何?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-13 20:43:41 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
什么场合唱什么歌都不懂,还枉自炫是能唱歌的人,我就是五音不全,说的也比你唱的好听……
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-13 20:46:18 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
玩个弓千金万金的花费出篇论文,后面挂上个金饼又能如何?没人来顶帖吧?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-13 20:48:16 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
要是我啊,我就直接写瓦寡妇和湿地青衣的风流韵事,保证可以使这个帖子火起来
举报 使用道具