快捷导航
15 12514

一张图的启示

攻守 于 2019-1-13 18:50 发表在 [其他] [复制链接]
前几天,翻看了下回力老哥的一个帖子,就是那个上长下短的弓图纸。本人新手一枚,不懂弹弓理论。此帖亦不对回力老哥的构思作任何评论。
本人斜估瞄,前天刚好得两叉,尝试仿回力老哥的构思,做了把上臂长1厘米下臂短1厘米不对称的弓,配与青衣老师的侧握,横绑。效果杠杠的。也不知什么回事,反正推弓后拉看绑结,准度环比商品弓,要精准不少。
认真比划思考后,发现,有可能是,不对称的弓臂,在恰好的位置和本人习惯的姿势上,不经意间变成双筋重合。
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-1-13 20:41

猎人 禁止发言 发表于 2019-1-13 19:00:40 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力那图是不对称的吗?
  哦哦哦,你在说我在听!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-13 19:02:49 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-13 19:00
回力那图是不对称的吗?
  哦哦哦,你在说我在听!

举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-13 19:25:06 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弓友你在帮回力打圆场吧!图发不来了,立马做一个,当时,坛里众仙可都是看的清清楚楚的。

举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2019-1-13 19:35:40 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-13 19:00
回力那图是不对称的吗?
  哦哦哦,你在说我在听!

其实我也从圆型钟表上联想过,横握时,弓把是9点,上撑12点,下撑6点。斜握30度,上撑11点位置,下撑5点位置。是绝对对称的,但是,对习惯看双筋重合的弓友来说,后手位置的不同,视觉上,要看双筋重合,得相应做出一些调整。我想,尝试一下斜握度不变的情况下,上撑11点位置不变,人为改变下撑5点位置变6点。会不会有改善看双筋重合。恰好回力老哥出过构思图,便依钟表图及回力构思图试试啦。哈哈,让龙哥见笑了。
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2019-1-13 19:42:15 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
论弓不论人。我上论坛只为兴趣爱好而来。都是坛友弓友,图,不懂木弓活,弓很丑。见笑见笑。又抽疯上不了图了
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-1-13 19:43:19 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
哈哈,俺有机会给发个十几年前的图,斜握平打,及斜握竖打的,。
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2019-1-13 19:43:28 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
图,在这
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-13 19:43:32 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
可以,就是下弓臂短不好握,我13还是14年做过一把
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-13 19:49:31 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2019-1-13 19:35
其实我也从圆型钟表上联想过,横握时,弓把是9点,上撑12点,下撑6点。斜握30度,上撑11点位置,下撑5点 ...

弓友,这个话不用去纠结的。
弓分标准弓,标准弓是分反曲等等等等!
撑头有长短的叫不对称弓。
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2019-1-13 19:52:22 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
南山老王弹弓 发表于 2019-1-13 19:43
哈哈,俺有机会给发个十几年前的图,斜握平打,及斜握竖打的,。

好吖,向王老师学习。
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-1-13 19:53:28 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-13 19:43

对,拇指高于弓壁,
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2019-1-13 19:54:35 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-13 19:43

是直板横绑。侧握。不对称对推弓倒不影响。料子不错,就是个人木工活太糗了
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2019-1-13 19:56:14 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-13 19:49
弓友,这个话不用去纠结的。
弓分标准弓,标准弓是分反曲等等等等!
撑头有长短的叫不对称弓。

龙哥赏脸帮帖,高兴!不纠结还请龙哥多指教
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-13 20:27:10 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2019-1-13 19:56
龙哥赏脸帮帖,高兴!不纠结还请龙哥多指教

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-13 20:41:07 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-13 20:27

感谢你的明白。
不怪你,
毕竟人与人不同,
花有几样红。
举报 使用道具