快捷导航
49 37848

请猎人先生进来下

jiangjun 于 2019-1-14 17:48 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
之前发现自己弹道一直偏高,后面自己录制了慢速视频发现自己激发的前一秒前手往上扬,后手往下压,这些都是无意识的。

这个问题我也发帖咨询了论坛的各位前辈,各位前辈给我提的建议我也都照做了没解决,其中一个建议我换手握弓,我是右手握弓,说来奇怪换到左手握弓,这个现象消失了,不往上扬了,要命的是我是左眼是主眼,左手握弓瞄不准也手抖,现在还是想右手握弓,但是怎么解决激发前一秒前手上扬,后手下压这个毛病苦思不得其解,请猎人先生指点下。
举报 使用道具

共 49 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-8-22 15:00

jiangjun 中级会员 发表于 2019-1-14 17:53:54 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

谢谢
举报 使用道具
木头弹弓手 中级会员 发表于 2019-1-14 18:15:16 - 黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
注意一下呼吸,射击时呼气吸气手都会动,吸气比呼气影响更大一点
举报 使用道具
jiangjun 中级会员 发表于 2019-1-14 18:16:55 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
木头弹弓手 发表于 2019-1-14 18:15
注意一下呼吸,射击时呼气吸气手都会动,吸气比呼气影响更大一点

我换左手就一点都不上扬。。。。
举报 使用道具
木头弹弓手 中级会员 发表于 2019-1-14 18:23:10 - 黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
jiangjun 发表于 2019-1-14 18:16
我换左手就一点都不上扬。。。。

射击前姿势已经固定,唯有呼吸不停止影响着身体,这方面可能不是你的根本原因,但也是一项影响因素,仅供参考
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-14 18:32:03 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
我觉得楼主的毛病是不懂释放动作暂留。譬如说台球杆击球后的动作保持在击球方向上。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-14 18:43:44 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-1-14 18:35
你这动态击发,前手不自主的上扬

楼主如果是横瞄打,是从目标下面开始瞄着向上抬弓吗?
举报 使用道具
jiangjun 中级会员 发表于 2019-1-14 18:44:33 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-14 18:32
我觉得楼主的毛病是不懂释放动作暂留。譬如说台球杆击球后的动作保持在击球方向上。 ...

我不是击发后,是击发前的毛病。
举报 使用道具
天空海阔 中级会员 发表于 2019-1-14 18:46:51 - 海南海口 | 显示全部楼层
木头弹弓手 发表于 2019-1-14 18:15

击发的时候要憋住不呼吸吗?
举报 使用道具
jiangjun 中级会员 发表于 2019-1-14 18:53:48 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-14 18:43
楼主如果是横瞄打,是从目标下面开始瞄着向上抬弓吗?

是的,从下面往上面瞄。之前小弓门打虚点,养成了这种习惯,现在换了大弓门就偏高了。
举报 使用道具
jiangjun 中级会员 发表于 2019-1-14 18:55:00 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-1-14 18:35
你这动态击发,前手不自主的上扬

之前是动态激发,打的不准,现在想静静的瞄
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-14 19:00:47 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-1-14 18:48
这个问题我先说一下,对不对等龙哥,及坛中弓友解答,这问题出在击发时,你击发的特点可能是前手有动做, ...

我计划和猎人龙抢这个病号,弓长兄也来抢这个病号,天哪~这是个什么世道啊~
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-14 19:07:06 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
你好!你己咨询了好多人,我来说吧!这个问题很简单,你要搞懂,弹道,为何会偏高!
   先要明白弹道规律。,
  由于你后手,定位在唇边,唇边,和眼睛,上下,在一个距离的,这个能理解吗?
   那你眼睛平行望出去,是平面的话,前面做有个靶点,那后手钢o,本来低于眼睛的,那钢O一定是从下往上走的。才能击中靶点,
   随着距离的廷长,钢O越往上去,就会出现越打越高。打偏高,那是横握瞄估打,每位弓友都会碰到的,那是规律。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-14 19:08:39 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
jiangjun 发表于 2019-1-14 18:53
是的,从下面往上面瞄。之前小弓门打虚点,养成了这种习惯,现在换了大弓门就偏高了。 ...

习惯了同一个瞄点,如果换了大弓门应该打低才对……楼主可能是心理强迫症
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-14 19:19:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
换句话说,如果你后手定位在眼睛处,那和眼睛平行,弓中点,到靶点三点一线的话,就是平行打了,就不会打偏高。
  但弓友后手定位多数是在唇边的,所以在有动能的作用下,弹是以眼晴为标准的,是下往上走的。
  横握瞄估打,是打眼睛和看到靶点,和弹道直行,的一个交叉点,过这个距离就会偏高。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-14 19:23:20 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
那位弓友会发图的,三视图里的左视图,横握的,发一张左视图,应该一看就明白了。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-14 19:27:02 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-14 19:08
习惯了同一个瞄点,如果换了大弓门应该打低才对……楼主可能是心理强迫症 ...

横握瞄估打,在有动能的情况下,你定十米点,为复合点的,那十五米,弹必须是偏高走的,这个是规律。
举报 使用道具
爱弓 注册会员 发表于 2019-1-14 19:34:21 - 山东聊城 来自手机版 | 显示全部楼层
可能是你比较有毅力
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-14 19:36:12 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
你们谁搞懂了,到时候发示意图上来。弹道的规律。
  偏高是规律,怎样克服,懂了弹道走向了,那就好解读了。
举报 使用道具
青之木 金牌会员 发表于 2019-1-14 19:51:00 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
没必要做任何改变,改标靶就行,比如盯着鸟爪子打,然后就爆头了!
我常常偏右,所以在两只89并排时我只盯左边的,但常常右边的直落!
举报 使用道具