快捷导航
42 32226

瞄估打,原来打偏的根源在这里!

猎人 于 2019-1-15 09:40 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
       大多数弓友,喜欢看弓,在弓眼上做认一个点,做准星,称瞄点。
         弹弓不是枪,枪是凹口,准星,枪管是固定在一个物体上!瞄准了,就打得准!
     弹弓是皮筋和弓,不是固定在一体上,所以弓上做瞄点,瞄准了,是打不准!
   当你在弓眼上某一点做准瞄,你后拉皮筋稍微移动一点,弹道就失之毫厘 差以千里。
   玩弓,看弓为主的弓友,技术水平至瓶颈就上不去了,
   重要的话,再说一遍,
   横瞄一条线,斜打一个点!
举报 使用道具

共 42 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-1-21 15:19

猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 09:45:30 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
谁这把弓多准,那把弓有多准的,都是弓商!
  本人玩人,从来不看弓,做瞄点,要么看皮筋廷长,要么看弓中心点廷长。
  有一把好弓,那也是玩弓者的最爱,
  重要的话,再说一遍
  弓的好坏,和玩弓的准度,没太大关系!
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2019-1-15 09:49:03 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
弓自己好握稳定就可以。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-15 09:50:46 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主的所谓技术,没有人不知道的!

发帖就要发点人家不知道的技术!

你要是再如此这般,别怪我怼你、骂你!
举报 使用道具
村夫007 高级会员 发表于 2019-1-15 09:52:11 - 山东威海 | 显示全部楼层

我刚削的这把弓,斜握瞄估打,先看延长线,再找中心点,还算挺准的
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-15 09:58:56 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-15 09:50

怼,有争对性的怼,有技巧的怼,有干活的怼,并表明自己的立场看法,这就是论坛

如果骂人,那就落了下乘。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 10:01:49 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层

你骂我,我没嘴的,你当你什么东西了,你回力在我眼里,什么也不是!
举报 使用道具
村夫007 高级会员 发表于 2019-1-15 10:06:34 - 山东威海 | 显示全部楼层

请大师讲讲那个“没有之一”的技术怎么练,免得新手只听到、看到高山,却不知道上山的路在哪里、怎么才能飞上山爬上山。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 10:06:48 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-15 09:58
怼,有争对性的怼,有技巧的怼,有干活的怼,并表明自己的立场看法,这就是论坛

如果骂人,那 ...

我说的都是根源。
  看弓也打得准,但到瓶颈了,进步这慢了,有时候会出现打偏,不知道怎么打偏的。
   看皮筋廷长和弓中心点廷长,这么练就的,如打偏,发发知道自己操作失误了,下一发注意就是。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 10:10:15 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
村夫007 发表于 2019-1-15 10:06
请大师讲讲那个“没有之一”的技术怎么练,免得新手只听到、看到高山,却不知道上山的路在哪里、怎么才能 ...

你好,回力这个老头子,老年痴呆症了,技术没有,求知欲倒是有的,偷别人技术,那学也好好学,言语客气点,言语不让,还倚老卖老,
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 10:13:38 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
村夫007 发表于 2019-1-15 10:06
请大师讲讲那个“没有之一”的技术怎么练,免得新手只听到、看到高山,却不知道上山的路在哪里、怎么才能 ...

007好!回力老儿,据说年龄68,弓龄也只短短几年,天天网上蹭活跃度。论技术回力没货的。
论技术  和你007差几个档次了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-15 10:19:15 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-15 10:10
你好,回力这个老头子,老年痴呆症了,技术没有,求知欲倒是有的,偷别人技术,那学也好好学,言语客气点 ...

你就这点技术,丢人现眼,新手都甩你九条街!
举报 使用道具
村夫007 高级会员 发表于 2019-1-15 10:20:09 - 山东威海 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-15 10:13
007好!回力老儿,据说年龄68,弓龄也只短短几年,天天网上蹭活跃度。论技术回力没货的。
论技术  和你00 ...

过奖,我是新手,技术差远了。但我虚心好学。猎人你说过应该如何练,虽然开始领会不了,但慢慢就找到感觉了。回力大师高高在上,玩弓水平通天,三、四十米打高压线跟玩一样,可从来不说怎么去练,把豆子留在竹桶里就是不往外倒---
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 10:20:54 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层

回力,你有弓底,你有底气,那网上很多弓友,给弓商吹棒时,买弓上带瞄具,你为何不敢出声。
  我就可以每次理直气壮的说,弓自带瞄具是多次一举。
回力你 记住,你嘴下净,我也不会给你面子的,别说我不敬老人,因为这是论坛,没有年龄之分!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-15 10:57:40 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-15 10:20
回力,你有弓底,你有底气,那网上很多弓友,给弓商吹棒时,买弓上带瞄具,你为何不敢出声。
  我就可以 ...

瞄具弓没有错!
不想使用瞄具时,瞄具可拆可卸,可削掉磨掉,有错吗?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 11:17:43 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-15 10:57
瞄具弓没有错!

回力老儿,你让我交流,我的玩法,我巳发帖说过了,我的玩法,这个坛里的百分之九十九的人,和我不一样的。我也发过我的打法帖了。大家也看到了。
  我从来不瞄弓,平时,也不看皮筋廷长线,我可以真正切切,看弹道线,从中心点到目标。
这个功力,有多少人会!
  我平时打指那儿打那儿,那是在固定的打姿下,眼盯目标,完全用脑子控制前后手发射的。
  是打眼睛上的一个固定点,这种话,新手是不可想像的。
  至于,怎样速成这种打法,因为我是过来人,我深深知道这个的重要性,但你回力在,我就不分享,你又能怎样!
记住我这四句话!
   玩弓
    没有做不到的,只有想不到!
    你想都想不到,当然做不到了!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 11:19:36 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-15 10:57
瞄具弓没有错!

我说过瞄具错了吗?
  带瞄具,你打偏了,还不知道错在那里,只好调瞄点。

举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2019-1-15 11:24:44 - 四川成都 | 显示全部楼层
龙哥,我每天都在等你发帖,因为你强,你能真心的讲精髓。
我横握瞄打15米 打2厘米靶心 已经能做到10中8 9,下林子基本够用。可畜牲也在进步,以前15米内,不惊不跑。现在我一下林子,瞬间鸡飞狗跳,争相逃命。15米已经没有猎物了。
现在想攻克20米,一直在苦练,可就是没啥提高,感觉到了瓶颈。
请 龙哥 具体的讲讲 啥是 横瞄一条线 斜打一个点?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-15 11:42:52 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-15 11:19
我说过瞄具错了吗?
  带瞄具,你打偏了,还不知道错在那里,只好调瞄点。
   ...

既然瞄具弓没错,那我出什么声?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 11:49:07 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2019-1-15 11:24
龙哥,我每天都在等你发帖,因为你强,你能真心的讲精髓。
我横握瞄打15米 打2厘米靶心 已经能做到10中8 9 ...

你现在横握一条线,懂真正意义了,很好!
  横握瞄估打,就是公式化,瞄上下线重合,廷长至目标,
     估,这条线上的某一点,做瞄点,瞄点,是随了距离的变化,而略有上下变动的。
   但瞄点永远是在这条重合廷长线上的。
  这才是真正横握瞄估打的精髓语。
  你好,你说斜打一个点,等你那天想玩斜握瞄估打了,我会说的。
另外, 我的交流方式,和别人完全不一样的。
  要练不是拿了弓,天天苦练死嗑钻牛角尖练成的!
  斜握,优点是自然推弓,每次推弓角度可大可小,不用太刻意的规范推弓手势,只有知道弓中心点就可以了,知道弓中心点廷长至目标,那是万能瞄法,永远不会错。
  这个回力老儿,也谈万能打法,那是个牛逼达人,弓的万能瞄法,就一个,就是弓中点廷长,至目标,没有第二种,
所谓万能,那是指你无论如何推弓,弓度数大小不管,就是弓中心点不能变,廷长那才叫万通瞄法。
   你说斜打一个点,我以后会分享的。
举报 使用道具