快捷导航
19 13213

龙哥,请进,请教一个问题

ninggo 于 2019-1-16 09:26 发表在 [瞄打] [复制链接]
龙哥,您好!
在您的主题贴和回复中,提到到很多次打姿固定,我想问一下,侧头,侧身,前手推弓,高度是不是也是固定的,或者具体说,比如以上弓眼为例,上下左右是不是力求做到一致,尤其是左右,是不是决定左右不偏。上下根据目标高低再进行微调?
盼龙哥解惑,多谢!!!
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-1-16 13:24

ninggo 论坛元老 发表于 2019-1-16 09:27:16 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
还是我的理解片面,只关注前手不够,需要前后手配合!!!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-16 09:33:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
你好!
     前后手高度,一点都不复杂,你只要记住下面一句话,就行了。
          是以肩平行为标准的
至于打上下靶,那尽量做到,腰以上身姿不动,以腰为轴心。

举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-16 09:37:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-16 09:33
你好!
          是以肩平行为标准的

打姿就一句精典的话,
       抬臂于肩平行!这么打最稳
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-16 09:43:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-16 09:37
打姿就一句精典的话,
       抬臂于肩平行!这么打最稳

有一种,打姿很稳的玩法,先抬肩,再用前后手小臂做前推后拉。瞄准发射!
  这么打出来的动作是很流畅的。
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2019-1-16 09:49:04 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-16 09:43
有一种,打姿很稳的玩法,先抬肩,再用前后手小臂做前推后拉。瞄准发射!
  这么打出来的动作是很流畅 ...

又学到一招了感谢分亨
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-1-16 09:54:24 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-16 09:43
  这么打出来的动作是很流畅 ...

多谢龙哥,左右呢?
举报 使用道具
莫忆啊 中级会员 发表于 2019-1-16 10:04:02 - 广东茂名 | 显示全部楼层
看看,,,,,,,
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-16 10:05:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-1-16 09:54
多谢龙哥,左右呢?

左右就是以腰的转动,瞄准就行了,腰部以上,上体就是一个整体了。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-1-16 10:06:26 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-16 09:33
你好!
          是以肩平行为标准的

再次请教龙哥,我是菜鸟,目前的练习目标是左右不偏,龙哥指点指点。

我是斜推,角度大概在30左右,并不能做到每次固定,每次应该都有偏差,这个角度我感觉最自然,玩的是单卡圆皮,右手弓,瞄上皮筋延长线,不是正对目标,目标在皮筋头左侧,准度很差,盼回复!!!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-16 10:40:04 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-1-16 10:06
再次请教龙哥,我是菜鸟,目前的练习目标是左右不偏,龙哥指点指点。

我是斜推,角度大概在30左右,并不 ...

聋哥怕是不行了,务必大声疾呼!!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-16 10:44:09 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-1-16 10:06

我是斜推,角度大概在30左右,并不 ...

你30度斜握斜握,看上皮筋,那只能做到指向性,对上目标,你用任何办法,就看上皮筋单根的,是打不中目标的,如打中也是假象。
  步骤应该是这样打,你保持现在的打姿不变,用上皮筋整条,直接指向目标,
  第二步,你弓顺时针旋转,大至二分之一,以弓中心点,廷长对上目标开打。
  具体的操作,你找一下视频,是邓子龙,就是邓飞虎和他小子的打法,很准。
  你上百度,点邓飞虎和邓子龙对决,这一视频。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-16 10:47:00 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-16 10:40
聋哥怕是不行了,务必大声疾呼!!

回力老儿,你这么说,开心吗?
   是驴是马溜一圈,就知有没有货!
  这个问题你也有的,你解决不了,我回复了弓友,又给你偷学去了。
  玩弓难不倒我,我全能!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-1-16 10:57:58 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-16 10:47
  这个问题你也有的,你解决不了,我 ...

龙哥,我是31度斜握,多一度,怎么办呢?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-16 11:31:09 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-1-16 10:57
龙哥,我是31度斜握,多一度,怎么办呢?

回力,我现在在吃饭,吃饭后,我按排一下事,空了,就去发一帖,端正态度,给你的。别急,你的问题我会解答的。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-1-16 12:13:14 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-16 10:47
  这个问题你也有的,你解决不了,我 ...

你全能?神?道成肉身了?你别吓我啊
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-1-16 12:13:56 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-16 10:44
你30度斜握斜握,看上皮筋,那只能做到指向性,对上目标,你用任何办法,就看上皮筋单根的,是打不中目标 ...

多谢龙哥解答,不过这种旋转弓门的方法我尝试过,但学不来,悟性差,因为旋转1/2我实在是把握不了。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-16 13:01:49 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-1-16 12:13
多谢龙哥解答,不过这种旋转弓门的方法我尝试过,但学不来,悟性差,因为旋转1/2我实在是把握不了。 ...

旋转弓门我也没懂,一不懂的是1/2是相对于哪个角度的1/2?二不懂的是以哪个点为圆心旋转?
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-16 13:10:49 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-1-16 12:13
多谢龙哥解答,不过这种旋转弓门的方法我尝试过,但学不来,悟性差,因为旋转1/2我实在是把握不了。 ...

你看邓子龙和邓飞虎的父子对决视频,邓子龙,推弓斜握小角度,单根上皮筋对准目标了,马上推弓手有一个旋转动作的,你仔细看视频,就是懂了。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-1-16 13:24:10 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-16 13:10
你看邓子龙和邓飞虎的父子对决视频,邓子龙,推弓斜握小角度,单根上皮筋对准目标了,马上推弓手有一个旋 ...

谢谢龙哥,这个视频我看过,看不太懂,我仔细思考过,还发过一个专门的贴讨论过。
举报 使用道具