快捷导航
54 151191

扁皮筋的配置原则

崩弓子 于 2019-1-18 14:36 发表 [复制链接]
无论去哪个弹弓高手的快手直播室,永远在问的是:大师给我个配置,我这珠子该用啥配置,我这配置能打多少初速。
烦不烦啊,主播不烦,他要聚焦人气啊,要加粉啊,心里再一万头草泥玛奔过,也得耐心地给你个配置,悲惨的网红啊,我深表同情。

要确定一个合理的配置,本菜就在这里聊下制定配置的基本计算方法,然后大家根据自己的实际作适当的调整,然后用测速仪去验证一下,以后就别去烦人家了,好不好。

1) 根据自己的珠子大小与皮筋的厚度,确定小头宽度
   基准:10号钢珠 适配 1.0 厚的皮筋 10mm    /  8号钢珠 甜配 1.0 厚的皮筋 8mm   /   9号钢珠 甜配 1.0 厚的皮筋 9mm   /11号钢珠 甜配 1.0 厚的皮筋 11mm  ......靠我再写下去你们会杀了我;
   换算:按厚度变化换成宽度的变化 ,例如自己喜欢 0.6的厚度皮筋,打 9mm 珠子,应当这样换算 (10/6)*9= 15mm

2)根据自己力气的大小,确定大头宽度
   基准:1:2  
   例如前面确定了9珠0.6厚皮筋小头是15 ,那就是0.6 3015

3)根据自己拉距确定长度
     基准:[  拉距/(1厘米宽皮筋的拉伸比 -1)]+2
     例如这0.6的皮筋 1厘米的皮筋能用力拉到7厘米,本人拉距90  ,那就应当裁 [ 90/(7-1)]+2=17

4)根据打法特点调整
     要寿命,低拉伸比的打法:加大小头,变成3018  ,同时加裁长,变成 180 或190
     力量不足:减大头,变2715
     要高速不要命:减裁长,减小头,加大头都行 ,变成 160 3015 或 170  3515 或 170 3013

5)根据裁剪余料适当妥协
     弓自在推崇2412 配置的特点就是  150宽的皮筋,刚好可以裁4条梯型对筄的皮筋,两边各留一点余料;
一些错误的配置原则:
    1:2  小头加2 原则,这是流行的原则,是完全错误的,只能在一定的范围内合理

已有1人评分 金钱 收起 理由
天乐 +3 很给力!

总评分: 金钱 +3 查看全部评分

举报 使用道具

共 54 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-12-20 17:51

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-18 14:41:41 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
高铁收藏,建议精华
举报 使用道具
fwh0708 高级会员 发表于 2019-1-18 14:49:38 - 天津 | 显示全部楼层
技术帖子,干货满满......
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-1-18 14:50:42 - 广东珠海 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-18 14:41
高铁收藏,建议精华

必须精华啊,这些都是本菜猛撸测速仪,扯断无数次皮筋脸上被皮筋割出好几道疤得出的经验,与各有水平的主播给粉丝配置大致相同。
举报 使用道具
青之木 金牌会员 发表于 2019-1-18 14:52:26 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
0.65-19-11-240打9mm,弹道稳,大小通吃!
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-1-18 14:58:37 - 广东珠海 | 显示全部楼层
青之木 发表于 2019-1-18 14:52

层主能不能说下自己的拉距,240裁长至少能拉到1.4米。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-1-18 15:00:18 - 广东珠海 | 显示全部楼层
青之木 发表于 2019-1-18 14:52

如果是中拉的话,我想这速度顶多就60+ ,短拉的话,50+
如果楼主认为这足够的话,我也无话可说了。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-18 15:02:38 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
我看不懂     
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-1-18 15:08:37 - 广东珠海 | 显示全部楼层

哪一点不明白,可以祥细问。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-1-18 15:17:19 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
扁皮筋的配置还是要多试,自己裁切。
问大师有啥用,不见得会合适自己。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-18 15:37:48 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
0.6-170-3015,拉距900,打9的珠子?
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-1-18 16:46:35 - 广东珠海 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-18 15:37
0.6-170-3015,拉距900,打9的珠子?

是的,这是个拉伸比7倍的皮筋,极根打法具有一定寿命的,效率充分的,理想配置,但每个人都有自己的实际情况,例如力量,皮筋拉伸比,皮筋质量,习惯的打法作适当调整。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-1-18 16:51:59 - 广东珠海 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-1-18 15:38
楼主,解决海派后手力量不足的方法,是不是要中指帮忙,?望告知

我只能大致说一下,我是使用偏宽的皮兜,这种打法我还要实验完善,以后再详细分享吧。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-18 17:17:51 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2019-1-18 16:46
是的,这是个拉伸比7倍的皮筋,极根打法具有一定寿命的,效率充分的,理想配置,但每个人都有自己的实际 ...

我认为 这个配置打九珠浪动力了,可以搞11-12珠(正常温度十来多度),9珠,0.55或0.6-20-12-170,拉距按极限的90%左右。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-18 17:22:01 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
没有绝对合理的配置,我是按充分发挥皮筋和珠子的性能和平时的习惯
举报 使用道具
青之木 金牌会员 发表于 2019-1-18 17:54:39 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
茂园村人 发表于 2019-1-18 15:00
如果是中拉的话,我想这速度顶多就60+ ,短拉的话,50+
如果楼主认为这足够的话,我也无话可说了。 ...

我是中大拉,120左右吧!
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-1-18 18:56:55 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
青之木 发表于 2019-1-18 17:54
我是中大拉,120左右吧!

那还好,但你这配置小头偏小了,相信我加大一些,不拉满的话,力量并不会太大,但效率会高很多。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-1-18 18:58:18 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-18 17:17
我认为 这个配置打九珠浪动力了,可以搞11-12珠(正常温度十来多度),9珠,0.55或0.6-20-12-170,拉距按 ...

别相信直觉,请相信测速仪。
举报 使用道具
青之木 金牌会员 发表于 2019-1-18 19:47:27 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2019-1-18 18:56
那还好,但你这配置小头偏小了,相信我加大一些,不拉满的话,力量并不会太大,但效率会高很多。 ...

如果动能过剩,击发时声音很大,易断。弹道发漂!
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-1-18 20:33:53 - 广东珠海 来自手机版 | 显示全部楼层
青之木 发表于 2019-1-18 19:47
如果动能过剩,击发时声音很大,易断。弹道发漂!

请参考我写过的动能过剩的贴子
你这配置动能不足,不是过剩
举报 使用道具