快捷导航
27 23919

共同爱好,致论坛的朋友们

羽墨 于 2019-1-21 21:53 发表 [复制链接]
学弓三月,机缘巧合,加入到论坛。有缘网上来相会。虽然是虚拟世界,但是还能说说闲话。关键还能有共同爱好,不关年龄,不关事业。挺好的,现在压力大,网络让我们这些小众群体能聚齐在一起,聊聊弓,聊聊我们的共同爱好。人生不过几十年,我从不计较什么,现实世界如此。何况网络世界。不靠这个过生活,只是一个儿时的回忆,现在捡起来而已。我对弓的理解就是,纯粹的玩具,玩具!对于这个玩具当然玩的时间越长经验越好,理解的越通透。在这论坛上我就是一个纯新手,在这论坛里也学到了很多弹弓知识,都是我师傅对于弹弓,我的学习方法和经验我觉得有用的都会写下来,这些东西玩久了基本都会理解都会知道,时间问题。玩得好不好,看自己的方向在哪里,我只喜欢户外。天气好了,就去钓鱼了,钓鱼才是我最大的爱好,钓了20多年了,只会海钓,手竿,路亚。又不影响我赚钱吃饭只是爱好,闲下来了玩玩锻炼身体的爱好。淡淡的人生,淡淡的过。人生本如此,何必太计较笑看人生,云淡风轻。愿本坛众仙越活越年轻
举报 使用道具

共 27 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-1-22 21:23

pingheng 金牌会员 发表于 2019-1-21 22:28:22 - 四川成都 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-1-21 22:24
我有载图,我会发上全国弹弓群,我看这人要脸不要脸

凡事留一线,他日好相见。
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-1-21 22:35:00 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
顶,俺也钓鱼,那是以前的事了,远射,不必太认真了,玩的事,。
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-21 22:39:03 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-1-21 22:19
看吧,这就是龙的秘籍,当我傻子吗,没玩过弓吗

武弓秘籍啊……无架我刚开始玩弓的时候试过。1745单股都顶不住,顶了十几分钟才找到一点门路,打了十几发靶。比有架的准好多,关键还有感觉,就是手指受不了,果断放弃。这说的也太神了,受不了。只是自己觉得是很好的关键点了。有种居高临下的感觉吧,
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2019-1-21 22:43:06 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
我也有30年钓龄了只玩手竿,痴迷悬坠钓法,最爱花白鲢。不过,库塘台费愣是让败家玩意的周边钓友惯到2  3百一天,还不是通杀那种,野钓又因水质污染等诸多城市通病,鱼有柴油味,没瘾。这两年兴趣下降,改专攻弹弓了。
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-21 22:43:46 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
南山老王弹弓 发表于 2019-1-21 22:35
顶,俺也钓鱼,那是以前的事了,远射,不必太认真了,玩的事,。

恩,天气冷就是玩玩,不计较中还是不中。天气好了就去钓鱼玩,野钓。鱼塘黑坑,很少去。鱼不好吃
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-21 22:50:59 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2019-1-21 22:43
我也有30年钓龄了只玩手竿,痴迷悬坠钓法,最爱花白鲢。不过,库塘台费愣是让败家玩意的周边钓友 ...

看地方玩悬坠钓法,野钓基本双铅,看流水调双铅。鱼塘黑坑看鱼情,再看怎么调钓。这边野钓还没污染,鱼挺好吃的,11月中旬,晚上野钓还钓了一条4斤多的白鳜鱼。
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-21 22:54:13 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2019-1-21 22:43
我也有30年钓龄了只玩手竿,痴迷悬坠钓法,最爱花白鲢。不过,库塘台费愣是让败家玩意的周边钓友 ...

这边黑坑不贵,一天100块,晚上去5.30到12点50块,有时40十块,一个晚上最多也就钓个3,4十斤鲫鱼,3两到7两左右,鱼都是别的地方拉来的,不回收,就是不好吃,木木的
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-21 22:56:55 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-1-21 22:43
比三十米稳定,哈尔滨靶等他,

你也是大师级别的了,大家都知道了,不必太在意了。
举报 使用道具
小明 新手上路 发表于 2019-1-21 23:03:15 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
我可以说说我对弹弓瞄淮,射击的感受吗?谢谢!
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2019-1-21 23:03:58 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
羽墨 发表于 2019-1-21 22:50
看地方玩悬坠钓法,野钓基本双铅,看流水调双铅。鱼塘黑坑看鱼情,再看怎么调钓。这边野钓还没污染,鱼挺 ...

我这边这季节,鲤鲫鲢鲮大咬,罗非不咬。子母坠我这效果不佳。微流水,一般无钩调平水,走水,绷尖钓看竿尖。静水,双钩调平到调5钓7全泳层干。
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-21 23:10:04 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-1-21 22:22
这么能百发百中,开弓门干麻,海无,喜派,干麻玩有弓门?玩棒棒弓贝,这就新手眼睛中大师 ...

我看了邓飞虎现在也玩无架吧,我看他开工就没打开,我在怀疑不会打手指吗?
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-21 23:26:21 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2019-1-21 23:03
我这边这季节,鲤鲫鲢鲮大咬,罗非不咬。子母坠我这效果不佳。微流水,一般无钩调平水,走水,绷尖钓看竿 ...

恩,还是看地方,我们这边就是4大家鱼,罗非鱼没有,再福州呆了8年,那边罗非多,小罗非好钓,傻鱼。一斤的罗非不好钓,惺饵钓不到。海钓为主,淡水鱼钓得少。这边主钓鲫鱼。都不大。鲤鱼也就3斤左右算大的,野生草鱼好吃,两三斤,到5斤的,就是电工,网工太多了。鲢鱼野钓没办法,流水厉害,偶尔也钓到,不大。
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-21 23:32:00 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-1-21 23:18
前手不开弓门,本菜一样可以打出去,但是后手你放那里?你认为秘籍你的了 ...

不玩无架,费手指,看看就好了
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-1-21 23:43:14 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我玩无架有时拇指食指先不分开,拉到位再撑开也可以玩,瞄准方法和有架一样。天气寒冷都有一个月没玩无架了。
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-21 23:44:17 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-1-21 23:18
前手不开弓门,本菜一样可以打出去,但是后手你放那里?你认为秘籍你的了 ...

是太专注自己的经验和诀窍了吧!现在网络发达,玩弓时间久了,经验才是提高水平的关键,其他的说多了只会误导新手。不管别人怎么说还是以自己选择的路一直走下去才能有实质性的提高。遇到问题解决问题才能进步,才能理解其中的含义,才能牢记在心。要相信自己的东西不一定是最好的,别人说的也不是都是不好的。这点估计还没看明白。性格决定的吧
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-21 23:50:12 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-1-21 23:43
我玩无架有时拇指食指先不分开,拉到位再撑开也可以玩,瞄准方法和有架一样。天气寒冷都有一个月没玩无架了 ...

手指痛,不会撑,顶不住,大拇指顶不住,食指勒着痛。1745,但是比有架的感觉更好,精度更高。感觉危险,费手指。不敢玩,放弃
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2019-1-21 23:57:32 - 四川成都 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-1-21 23:02
我就等见面才公示,不见面真的龙再说沒来过没发我也没招,只当面证,还得有见证人,才行,潜水,淹死你 ...

耿直的汉子
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-21 23:59:42 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
小明 发表于 2019-1-21 23:03
我可以说说我对弹弓瞄淮,射击的感受吗?谢谢!

发自己的让别人说去吧!
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-22 00:22:17 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2019-1-21 23:03
我这边这季节,鲤鲫鲢鲮大咬,罗非不咬。子母坠我这效果不佳。微流水,一般无钩调平水,走水,绷尖钓看竿 ...

这边不行,3点5克的漂。调平水根本下不去,饵料都是面粉鱼饲料,菜籽饼,加商品饵和得硬硬的。铅都是7克,哪有目数,看得到漂就行了,所以才用双铅,调平水,看我表演
举报 使用道具