快捷导航
      去年的某一天,突然看到网上视频,某帅锅手持儿时玩具,几十米开外啪的一声,瓶子应声而破,作为一名热血男儿,顿时感觉丹田内涌起一股热流往头顶直冲而上,我擦,这玩意能有这精度和威力?顿时找度娘问了大半天,乖乖不得了,原来在河蟹时代,还有这么好的一个东东能满足我想“射”而又得不到“射”的欲望,从此开启了我的弹弓之路!
      玩了大半年了,开始看了好多帖子,最终确定了我的配置,普通4卡外弓门100(为了解决20米内虚点高)1842,8猪,12.5绑长,横瞄,60拉距还不到5倍拉伸比(本人171身高,但是拿皮尺量了,短拉固定到颚骨只有这么长,爹妈给的身体,不能改变),不打固定靶总共打了13公斤0了,野外随处练习看见什么打什么(农村乡郊绝对环保安全无公害),20米内下小货无数(9以上没下过,20米以内早跑了,都是3,40米开外超出了我的能力范围)。
      问题来了,20米已经不能满足我的欲望了,我渴望把有效射程提升到40米以内(原因你们懂得),前几天偶尔试了一下小夹角打法,乖乖不得了,15米以内,当你找准了瞄点以后准确率出奇高(因为我感觉我这个配置15米以内几乎是直线)。于是用这个打法出去试了试,20米以内,一无所“货”,有点遗憾,但是我还是被打15米内固定目标是那种精度震撼,再加上我这把弓如果横秒,30-50米内目标刚好被上弓臂遮住了,所以想改小夹角打发试试,于是我遇到了所有前辈们一样的经历,准备开始折腾,想试试传统小夹角打法(主要为了解决目标不被弓眼挡),但是传统弓眼是个圆圈,如果小夹角打法瞄点是不是不好确定也很虚啊,目前这个水平没去试过瞄估打,再练个一两年再去尝试吧!
      说了这么多其实就是1、我认为我这个配置威力不够,红牛都只能勉强穿一面(各位前辈都是空瓶子放平面直接射吧,我看视频有人用胶带把罐子缠在固定物上射,我觉得这算是开挂吧)2、横瞄20-40米用我这把弓瞄点刚好被弓眼挡住,3、我感觉斜握整体射击感更舒适,更能有利于整个身体综合发力。综上所述,我想换一把传统试试小夹角打法。感谢各位52大神耐心看完我的连篇废话,恳求各位睾人,哦不对是高人给我一些宝贵的意见!
      敬礼!!!
     今天出差弹弓没带,网上找个图(绝非广告)

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-4-6 08:32

狙击哥 新手上路 发表于 2018-3-21 00:41:48 - 贵州黔东南 | 显示全部楼层
新手,刚才图片没传上去!
webwxgetmsgimg (1).jpg
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-3-21 06:53:14 - 河北廊坊 来自手机版 | 显示全部楼层
     想打远程不遮挡,一是用小弓门弹弓,二是提高初速。三是降低后手定位。如果不换弹弓的话建议用拖挂皮筋,二级加速同样手法可以提高10个初速,如果喜欢折腾可以鸡尾酒内穿+拖挂,三级加速。
   不过楼主的拉距确实不大,在现有技能的基础上建议楼主学习扁皮反手大拉,拉力轻,初速高,瞄准时基本不用歪头,钢珠释放时呼啸掠过耳边,感觉特好!
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2018-3-21 10:04:11 - 青海西宁 | 显示全部楼层
能够穿一面红牛威力其实足够了,玩扁皮的多数也都是穿一面红牛,能对穿的是少数人,横握远距离瞄点确实被遮挡,这个我也没有什么办法,斜握确实也舒服自然,但是我不会瞄,所以我现在还是横握瞄打
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2018-3-21 10:06:40 - 青海西宁 | 显示全部楼层
小号 发表于 2018-3-21 06:53
想打远程不遮挡,一是用小弓门弹弓,二是提高初速。三是降低后手定位。如果不换弹弓的话建议用拖挂皮 ...

一看都是大师级别的,圆皮我就玩过传统,现在都是扁皮大拉,传统是回不去了,拉着太重
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-3-21 13:24:02 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
楼主好!你说的这些瞄点、夹角和弓臂挡眼之类问题青衣从来没有在意过,青衣在竞技也说过很多很多太多以至管理员认为完全是胡说、乱说,最后找个理由干脆把青衣赶走了,青衣走后,竞技论坛那边也确实和谐了。再说说打法。青衣从来是这样打弹弓的:眼睛只看目标,盯住目标,弹弓是一种接近竖握的斜握,眼睛盯死目标后,开弓、试图让后手钢珠击中目标,就行了,确实就这么回事。如果打不中,一点关系也没有,没怎么练当然打不击。从开弓直到击发,手在干什么青衣从来不在意的,反正距离远就重一点打,皮筋不自觉地会拉长一些的。还有哪些打手打弓臂之类的糗事,青衣打弹弓也从来没有发生过,因为打得多,自然两手有了一个安全的,不发生危险的动作了。而且青衣用的是木杈弓,弓门宽大,梆法,就是弓臂开槽简单得不能再简单的横梆,圆皮扁皮都这样梆,永远只用一把弹弓的。至于配置,从来不用四股弹弓,都是两股,圆皮多用2050、1745两股,7珠用得多。扁皮反正不重,乱搞的,0.8、0.65、0.5都用,有什么用什么,钢珠6、7、8珠都用,看“菜”吃饭的。当然你会问,你打得准吗?青衣不练定点、定位目标的,对赛场秀技一点兴趣也没有,只野打的,大致10粒钢珠总能换来3个“毛球”的水平。30米开外只能撞运气,20米以下有机会就打,打得最多的是10-15米的,这样的距离把握相当大。青衣打地上快走目标打得多,经常打,上山重点打这种,平均5两样子一只,水竹山林子里一伴一伴的。青衣竹林里打得很快,0.5秒以内出弹,若还有机会,5秒内打完3弹,一般顶多2弹机会,不见了就不打了,这里多为近距离遭遇,10米上下,有效命中率也不高,大致10中2、3水平,所谓有效,就是搞定的意思。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-3-21 13:38:20 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
这个弹弓,就是方便,弹弓梆法越简单越好,反正这个野打,还是打手法的。青衣现在只相信弹弓了,以前用气木仓,后来“配合政府了“,就用弹弓,现在弹弓用得顺手了,反而觉得弹弓还好用些,主要是出弹更快,不需要瞄。气木枪要瞄的,凭手感打不中,而且太长了,不方便,现在让我玩也不要了,只玩弹弓了。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-3-21 13:40:47 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
还有,我的弹弓多用短梆,极限拉。梆长了不方便,主要是车上施展不开
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-3-21 14:59:04 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
其实解决方案很简单你什么都不要改变打远距离时瞄准目标上方就可以了 至于秒多高看你自己的弹道喽这个需要自己摸索了
举报 使用道具
p1114 高级会员 发表于 2018-3-21 16:33:41 - 青海西宁 | 显示全部楼层
我是传统蒙打,扁皮瞄打
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2018-4-6 08:32:57 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
40米传统太挑皮筋,扁皮内穿鸡尾酒拖挂可以。
举报 使用道具