快捷导航
16 15423

弹弓测速,以何为准?

小号 于 2018-3-22 19:02 发表 [复制链接]
你的弹弓测速器准吗?
       根据网络介绍,可以用落珠法检查测速器是否准确: 把测速仪竖直放,离测速仪两个窗口中间1米高度让钢珠做自由落体,测出来是4.4m/s为正常;如果高度1.5米钢珠自由落体显示是5.4为正常。
       但我这个测速器,也是快手上各大弹弓网红镜头中最常见的这种测速器,在1米高度落珠显示是4.3,即使是用轴承精密钢珠测也是这个数值。我询问了弹弓微群里的一位弓友,他同样的这种测速器1米落珠也是4.3,郁闷,不知道是这种测速器错了还是网上介绍的方法错了。。。
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-4-12 09:10

湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-3-22 19:05:27 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
楼主打弹弓有这么的仪器?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-3-22 19:06:53 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
有首歌词:谁能告诉我?谁能告诉我?是我们改变了世界,还是世界还变了我。。。
举报 使用道具
p1114 高级会员 发表于 2018-3-22 19:07:10 - 青海西宁 | 显示全部楼层
高科技仪器   专业的呀
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-3-22 19:10:26 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
神马高科技,某宝,280大洋买的,半年后180了,现在跌到多少了我都不敢看
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-3-22 19:15:21 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-3-22 19:05
楼主打弹弓有这么的仪器?

青衣说的是,没它照常打弹弓。不过有它可以测试弓商的心肠颜色而已,再说我个人习惯量化
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-3-22 19:16:16 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
记起来了,楼主好象开一家店铺?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-3-22 19:50:45 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层

私人关系太近,会失去和其他坛友的亲和度。青衣,你这个问题我可以不回答吗?
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-3-22 20:02:13 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
我的测速仪还没用几天就给我打坏了
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-3-22 20:43:47 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
小号 发表于 2018-3-22 19:50
私人关系太近,会失去和其他坛友的亲和度。青衣,你这个问题我可以不回答吗? ...

是是是是是是是是是是
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-3-22 21:21:37 - 青海西宁 来自手机版 | 显示全部楼层
这个晚上能用吗   有一种晚上不能用  只能白天用
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-3-22 22:08:52 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2018-3-22 21:21
这个晚上能用吗   有一种晚上不能用  只能白天用

我这个晚上能用,不过如果附近含有红外线的光源照射可能会干扰它,我家照明是LED,幸好没事
举报 使用道具
猫爸 金牌会员 发表于 2018-3-22 23:03:36 - 福建福州 | 显示全部楼层
重启设备 按住屏幕左下方的按钮 看看标准测试基数是不是5.0如果是5.0就是正确的。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-3-22 23:49:35 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
猫爸 发表于 2018-3-22 23:03
重启设备 按住屏幕左下方的按钮 看看标准测试基数是不是5.0如果是5.0就是正确的。 ...

谢谢大神指教,不过我个人现在亏电了,等我充足电试试看
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-4-12 00:28:59 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
1.5米5.0是标准的
举报 使用道具
qjlsj 金牌会员 发表于 2018-4-12 07:19:12 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
高科技土豪
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2018-4-12 09:10:12 - 山东青岛 | 显示全部楼层
测速仪不是国标标准件,根本就没有那么精准的,
有几个的误差有什么关系呢
只要能测出这个皮筋和哪个皮筋,这个配置哪个配置能有多少差别就达到目的了
举报 使用道具