快捷导航
15 16456

最贵的弹弓

shendanzi 于 2019-2-3 10:00 发表在 [其他] [复制链接]
看到一把程控数码切割的钛合金弹弓,弓门上两排瞄点让人觉得好笑,还有什么私人定制,手工木弓,那价钱都能买一把反曲层压弓了,都是骗骗有钱新手的,我敢说还没我几块钱的塑料弓打的准,打的远,打的有威力。中拉估打动态击发。
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-2-9 07:50

fyqcv 论坛元老 发表于 2019-2-3 10:41:37 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层

应该是做的少,单把成本高。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-2-3 11:05:01 - 山东济南 | 显示全部楼层
我也总上网搜弹弓看。目前上千、甚至三五千的弓,除了材质贵重外,雕工也是一方面,多半是拿来收藏把玩的吧!
实用的弓,我还是最喜欢钛合金惊魂,当然是石蓝数控的售价799的为最爱了(还没舍得入)。石蓝数控2018又出一款“诧雷神”厚重敦实,也十分精致,售价880,我最感兴趣的是诧雷带电子灯的瞄具(类似于夜钓电子漂的发光方式),是吸睛出彩的设计,比较时髦,也很实用。我没相中诧雷,不能因为喜欢它的瞄具就入把弓吧!要有通用瞄具就好了!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-2-3 11:05:46 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
没有不开张的买卖!
记得以前路上看到一款车,
前面后面都差不多!好像是奇瑞QQ6
还有一款,前排可以坐3个人!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-2-3 12:14:22 - 贵州毕节 | 显示全部楼层
你要看了行三的弓才知道没有最贵只有更贵。我心中最珍贵的弓是与生俱来的这一把
举报 使用道具
shendanzi 高级会员 发表于 2019-2-3 12:19:50 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2019-2-3 12:14
你要看了行三的弓才知道没有最贵只有更贵。我心中最珍贵的弓是与生俱来的这一把

...

说得好!说说无架的注意事项呗,玩弓4,5年,一直没敢玩无架,就怕打手
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-2-3 12:23:31 - 贵州毕节 | 显示全部楼层
shendanzi 发表于 2019-2-3 12:19
说得好!说说无架的注意事项呗,玩弓4,5年,一直没敢玩无架,就怕打手

只要分筋均匀,推弓正就没问题。
举报 使用道具
猎人HLB 金牌会员 发表于 2019-2-3 14:57:51 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
没别的看帖帮顶了
举报 使用道具
老叶 金牌会员 发表于 2019-2-3 15:09:11 - 辽宁盘锦 来自手机版 | 显示全部楼层
架乎,价乎!
每个人对事物的看待方式不同,本人对于弹弓的第一标准是实用,但不过份否定那些把弹弓当做把件的玩家,因为豪的世界我不懂
当一样东西或者说一项运动过于商业化的时候,我希望在我喜欢她的时候心底仍能保持那份纯洁。
下载快手是因为听说几位我心目中的神在那里开坛授课。然后有些一言难尽,比如某位大神经常在直播时晒出一些“神器”,要么是大神亲自炼制,要么是其他大神炼制,此时直播间一定会有向大神求购的,然后大神当然要保持不食人间烟火的形象。当然,如果你真的“喜欢”,那么你肯定可以几经波折的得到。
举报 使用道具
老叶 金牌会员 发表于 2019-2-3 15:23:28 - 辽宁盘锦 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓,只玩圆皮。从传统到各种类型的卡球,然后又回归传统以及无架。
这里胡诌几句如有错误或者冒犯请各位随便。冷弯我只玩304。比如440C热弯之后用土炉子热处理,钛合金热弯,属于给我钱我也不会玩的类型。至于“花纹钢”、M390、N690之类我肯定不会买,其中缘由仅说一条虚标足矣。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2019-2-4 06:28:15 - 吉林白城 | 显示全部楼层
我玩自己做的木弓,每一把都是独一无二的。
举报 使用道具
下个麻雀 中级会员 发表于 2019-2-6 20:25:28 - 江苏徐州 来自手机版 | 显示全部楼层
怎么说呢,数控的不评论,木头的手工做一把一天时间三五百的很正常,材料就更别说了,黄杨原叉五十,酸枝普通的一两百,小叶紫檀千八百,至于各种留疤料更是没谱
举报 使用道具
掬弓尽粹 高级会员 发表于 2019-2-8 08:07:15 - 江苏南京 | 显示全部楼层
老叶 发表于 2019-2-3 15:23
弹弓,只玩圆皮。从传统到各种类型的卡球,然后又回归传统以及无架。
这里胡诌几句如有错误或者冒犯请各位 ...

土炉子给440热处理你这土炉子什么配置?
举报 使用道具
老叶 金牌会员 发表于 2019-2-8 15:17:41 - 辽宁盘锦 来自手机版 | 显示全部楼层
claim911 发表于 2019-2-8 08:07
土炉子给440热处理你这土炉子什么配置?

俺可没那么高深的功力。这么做的人是一个还算有名气的冷弯工匠,他在直播时这么弄的。
举报 使用道具
掬弓尽粹 高级会员 发表于 2019-2-9 07:46:12 - 江苏南京 | 显示全部楼层
老叶 发表于 2019-2-8 15:17
俺可没那么高深的功力。这么做的人是一个还算有名气的冷弯工匠,他在直播时这么弄的。 ...

你先查一查440的热处理温度,淬火温度1000+的温度,回火200℃,淬火温度我记得只有50℃的误差,一个做弹弓的直播440淬火你不觉得是个笑话么?况且,无论是216不锈钢还是304不锈钢,做弹弓还不够?
举报 使用道具
老叶 金牌会员 发表于 2019-2-9 07:50:36 - 辽宁盘锦 来自手机版 | 显示全部楼层
claim911 发表于 2019-2-9 07:46
你先查一查440的热处理温度,淬火温度1000+的温度,回火200℃,淬火温度我记得只有50℃的误差,一个做弹 ...

您金属知识挺丰富的啊,不过您是不是看理解错误我的意思了
举报 使用道具