快捷导航
55 36928

斜握,横握?

黑牛 于 2019-2-5 13:54 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
pingheng 金牌会员 发表于 2019-2-5 20:49:22 - 四川成都 | 显示全部楼层

龙哥吉祥
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-5 21:02:57 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2019-2-5 20:49
龙哥吉祥

图片不好发上来,年前无聊,每年都这样的,今年也是,早晨车猎,过年了想吃点野味,就数89好吃,二个早上,每次一个小时了,猎了一锅,现在新年了,家里决不让我打了,那就算了。
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2019-2-5 21:09:33 - 浙江台州 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-5 20:25
你好!首先祝你新年快乐!
  我来论坛我说多了,认为我说的太多!
我说的那些理论数据,那只要知道一点就 ...

你这里说的很中肯。弹弓其实就那么回事,一要练,二要悟,但最重要的前提是规范,规范是基础。按我了解的,你对基础规范提的不多,只强调了悟。也许你讲课的前提是已经解决了基础问题弓友?
而且你说斜握瞄估打,瞄就是弓的中心点,我觉得这是你的心法,我不会否定你。但我的认识上,斜握打,瞄是一条线(其实你也说控制这条线,所以估计是表述和理解的问题),这条线是练出来的。
现在有人评论一些声称是估打的高手不是估打,是典型瞄打,理由是打的时候歪头。其实,是不是歪头,不是瞄估的典型特征。歪不歪头,看前后手形成的弹道与视线的关系。比如横瞄短拉,后手定位在颧骨下偏脸部中间位置,根本不需要歪头。你觉得呢?
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-5 21:11:58 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
现在,我们上海,外来人都回老家了,天蒙蒙亮,每个小区,都有89下地找食,车猎那可以掩护的,一发一个,打到不忍心打!唉!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-5 21:17:27 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
老糊涂001 发表于 2019-2-5 21:09
你这里说的很中肯。弹弓其实就那么回事,一要练,二要悟,但最重要的前提是规范,规范是基础。按我了解的 ...

你好,你是老玩了,其实玩弓玩到最后,这一招定输赢,其它的都是基础,所谓的肌肉记忆!
  但就一招,瞄是关键!
你开拓一下思维,应该会理解的,瞄就是点打点!谢谢
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-5 21:45:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
老糊涂001 发表于 2019-2-5 21:09
你这里说的很中肯。弹弓其实就那么回事,一要练,二要悟,但最重要的前提是规范,规范是基础。按我了解的 ...

你好,我们说斜握的,邓是就是典型的瞄估打!
  他自己说是估打,我不作回答。
每每看到弓友,皮筋贴脸是定位,侧头就是瞄估打,
瞄有多种多样,各人都有自己一套玩法,我透露一点,如果邓不是点瞄点,点打点,他十米击钢O,也是没把握的,必竞是弹弓,稳定性不大,十米击瓶盖不稀奇的。邓单击钢O,是一流的。
     世界上泰国马,也是瞄估打,但泰国马都是虚打实,所以让人不得不佩服!
   邓击钢O水平是可以的,但超越他的人,会有之!
   泰国马的这种玩法,这样的打姿,已经到登峰造极了,几乎没有人可以超越他,因为他可以打出精度。
  内行人,说内行话,
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-2-5 21:48:45 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
龙哥,有空对新手说说如何斜握瞄估打,如何练习,如何入门呀?
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-5 21:52:11 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-2-5 21:48

你好!新年快乐
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2019-2-5 22:02:10 - 浙江台州 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-5 21:45
你好,我们说斜握的,邓是就是典型的瞄估打!
  他自己说是估打,我不作回答。
每每看到弓友,皮筋贴 ...

瞄估定义其实真的很模糊,各人理解不一样。瞄,广义上说,就是对准目标的过程。弹弓,掌握了弹道这条线,把后手的钢珠对准目标的过程都可以认为是瞄。即使即拉即打,也可以认为在拉开的过程中完成对准过程。严格意义上的瞄,是指有瞄具点的弓或者通过弓上虚拟瞄点对准目标,这个打法关注点在瞄点的确定,远近高低要用不同的点(即使这个点是估摸着定的)。我个人认为,瞄估的本质区别在于,掌握弹道线的,是估,找瞄点的,是瞄。
    至于歪头不歪头,目的都是让视线和弹道线在同一个垂直于地平面的切面上,这样就可以保证左右不偏(练这个切面也要下不少功夫的)。我也试过视线和弹道线错开,难度大太多了,没必要在这上面下功夫。这个可以说是自然而然的选择。
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2019-2-5 22:06:57 - 浙江台州 | 显示全部楼层
至于邓飞虎是瞄还是估,这个我不敢确认。像你所说,在脸上有固定点的,瞄的可能性是存在的。外人看的是形,他怎么对准目标,有没有在弓上或皮筋上找参照点,只有他自己知道。
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-5 22:11:09 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
老糊涂001 发表于 2019-2-5 22:02
瞄估定义其实真的很模糊,各人理解不一样。瞄,广义上说,就是对准目标的过程。弹弓,掌握了弹道这条 ...

瞄估打,字义解释,
    瞄中有估,估中有瞄!
你我内行说,那我明人不说暗话。
  瞄估打,就是瞄别让弹道偏左右,估是估上下。
  简单的说,是瞄左右,估上下。叫瞄估打。

举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2019-2-5 22:14:28 - 浙江台州 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-5 22:11
瞄估打,字义解释,
    瞄中有估,估中有瞄!
你我内行说,那我明人不说暗话。

这个就是定义上的不同了。所以很多争议真的很有意思,大家对概念定义都没个标准,吵吵啥啊。
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-5 22:17:18 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
老糊涂001 发表于 2019-2-5 22:06
至于邓飞虎是瞄还是估,这个我不敢确认。像你所说,在脸上有固定点的,瞄的可能性是存在的。外人看的是形, ...

你好,你就放过我吧!
  再讨论下去,我如果不明说吗又不好!
我就点开一点点,斜握瞄是有规律的,当你撑握了,这个规律,那斜握瞄估打,就是实实在在中心点瞄目标打。
   日子长了,如果有机会,那天我兴趣好了,我私信可以告诉你,怎样瞄,到时候你定会恍然大悟的,谢谢!
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2019-2-5 22:26:35 - 浙江台州 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-5 22:17
你好,你就放过我吧!
  再讨论下去,我如果不明说吗又不好!
我就点开一点点,斜握瞄是有规律的,当你撑 ...

我是拉开在胸前打的,不贴脸,视线和预估弹道线的切面垂直于地面,然后指向目标。至于歪不歪头,看季节。冬季衣服多,前后手往外一点,就要歪头了,天气热,穿个汗衫,刚在下巴下面,头就不用歪。
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2019-2-5 22:28:01 - 浙江台州 | 显示全部楼层
对于需要贴脸的方法,对我来说,真没啥用。你还是别告诉我,告诉我了,就会忍不住公开的。
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-5 22:41:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
老糊涂001 发表于 2019-2-5 22:28
对于需要贴脸的方法,对我来说,真没啥用。你还是别告诉我,告诉我了,就会忍不住公开的。 ...

哈哈哈,随意就好,开心就好!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-5 22:57:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
老糊涂001 发表于 2019-2-5 22:26
我是拉开在胸前打的,不贴脸,视线和预估弹道线的切面垂直于地面,然后指向目标。至于歪不歪头,看季节。 ...

歪头的用意,就是主眼和这条弹道线上下成垂直!
横握瞄估打,歪头也是主眼和皮筋成上下垂直线。这么打远距离总打在一条垂直线上。
如果你不歪头打上下线重合廷长线也可以的,就是打斜线了,远距离会吃亏。
既然是横握,那打垂直线是靠谱!
你是这样的打姿,你可以想办法控制住弹道一直线。那你怎么控制上下呢?如果你找不到规律,靠平时这么苦练,你打十五米易拉罐容易,打十米钢O会很悬,十中二,算牛人了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-5 23:21:02 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我的斜握中线瞄估打法,是世界上最好的打法,没有之一!
之所以有个瞄字,是因为推拉到尽头时我要瞬间看一下两边皮筋,推拉过程中是不看它们的。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-6 00:00:42 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-2-5 21:48

交八百了没有?
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-2-6 03:17:05 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
又换号了?
龙哥新年快乐!
举报 使用道具