快捷导航
14 9645

填充解答题!

黑牛 于 2019-2-7 06:22 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
我发了一帖,填充题!
横握瞄估打,初级玩法一,横打一条线,瞄点在线上(虚线)。
       二,高级玩法,垂直线靠谱。五个字!
我的填充题是环环相扣的,每一填充都是紧扣的。
  本来想春节了,大家开心,一天解答一个题,争取元宵节节前,把所有的题目加付助题都解答完,另外把这二招也说一下!
  结果好事多磨,刚说到弹道,在有效射程内,为何会越打越偏高!
  我可以把打偏高,在八米至二十米,你怎么瞄低打,依据是什么,换算公式告诉大家!
  那横握瞄估打,就全了,加每人的皮筋配置比例,那就全了。
回力兄本坛原老,就诅咒,如果本坛,谁信了我说的,那就是和今年一样,变猪年了。人也变(。 )了。
  我知道,我说的那是通过多少年实践的经验,肯定是正确的,说了你们必信。
     但既然回力这个诅咒了,为了大家的声誉,
我不会说了,不就闲暇了玩个把弓,不会,不懂没关系,可以摸索前进,何必给人诅咒呢?为了大家好!还是四个解答题和一个打姿加一个关键的斜握怎么瞄,弓中心点打。
     我不解答了,

举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-2-7 16:58

黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 06:26:06 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
沙发自己坐,你们看看,知道了就可以了,不用回复了,多说也意思!
   回力这么诅咒,我为大家好,也为自己,少说为妙,
  年不说了,你们也没听到,那诅咒也没用了,对吗?
  大过年的,吉祥是关键!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 06:30:33 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
善哉!善哉,悠哉悠哉!
  玩弓是休闲,是开心!
  我一腔热情来分享,结果给人诅咒你们大家,那我于心不忍!
  不忍啊!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 06:52:07 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
    玩弓,不比机械,精密度没这么高!
  如扁皮,皮筋标准配置,1比6.15。  如再拉伸就是容易失去动能,泄力了!
  所以必须要做到每付皮筋放宽一点,这一点叫自由行程,玩弓是动态击发的,你再精密,也有自由行程的。
  回力这么说了,如果我再说你们信了,就诅咒是,,,,!那我再说不成罪人了!对不起大家了。
  算了。 算了,。罢了。   罢了!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 07:09:11 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
   有效射程内,弹道偏高,只要你们记住了,这个算法,那打八米为基点,到二十五米。
   八米基点,以后至二十五米距离,是前手瞄低,数据怎么算出来的,那肯是首发,都能控制住高低的。
  三十米以上,又是另一个基点,应该怎么瞄,为何又要开始瞄高了,有个缓冲线,但越往后瞄的越高,数据怎么来的。
   就如狙击手,旁边有个观察员的,要算距离,算风速,玩弓是简单,自己懂了,有概念,这瞬间操作的。
  了解了这些,到时候偏高偏低都不是问题了,那是规律。规律只要遵守,操作得当。
熟能生巧,那横握以后,就拉了就打,因为有心灵感应的。
   现在这些数据,我真不好意思说了,怪谁呢!
  开开心心,快快乐乐过好每一天最好!
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2019-2-7 08:03:19 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
谢谢分享,
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 08:13:06 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
南山老王弹弓 发表于 2019-2-7 08:03
谢谢分享,

老王好!
  我越后,说的越关键,而且越简单,我不好意思说了!
再说,真应了回力这句话,坛里从会员谁信了谁就是,,,,,,!
老王,你我走自己的路,开心上来就上来聊几句,足矣!
举报 使用道具
村夫007 高级会员 发表于 2019-2-7 08:26:26 - 山东威海 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-7 08:13
老王好!
  我越后,说的越关键,而且越简单,我不好意思说了!
再说,真应了回力这句话,坛里从会员谁信 ...

猪年大吉 !
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 08:32:52 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
村夫007 发表于 2019-2-7 08:26
猪年大吉 !

你好!同祝同福,大家开心每一天!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 08:42:19 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
玩弓,
偏高偏低,是打规律,懂了理论,再简单没有了,根本不用去纠结的。
那些不懂原理的弓友,为偏高烦恼了几年,老鸟走过笑笑了事!
偏左偏右,是打技术,技术,也要遵循规律来的,如横握,上下皮筋重合,瞄廷长线至目标打。
说开了,每个要领都是一,二句话。
千军易得 一将难求!

举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-2-7 09:20:30 - 安徽安庆 来自手机版 | 显示全部楼层
过年不忘学习,搬凳子听课
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 09:32:18 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-2-7 09:20

你好,你好!
你客气了。
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 09:49:25 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-2-7 09:20

你好,弓友!
  玩弓是技术,如偏高,
有人喜欢打小弓门的,因为他们不懂基本规律,不知道后手和眼睛上下的距离。
看到那把弓好,就忽略了,瞄估打,弓门大小是根据后手定位高低来的选一把弓的。
横握瞄估打,小弓门,有效距离内,弹道偏高和要瞄低是有比例的。
     有效距离(直线),25米内,那一定是打廷长虚线的,也就是说要按规律打,
     开始,瞄点在弓眼上,随距离加大,瞄点瞄低的,变成虚线上(瞄点始终在廷长虚线上,就不容易打偏)那是个规律。和弓门的正比规律,有公式的,偏高可以精确的毫米!
  如果我再说下去,有人喜欢弓门上装瞄具的弹弓。
那我说不下去了。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2019-2-7 14:44:03 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
楼主过年好,身体健康,诸事吉祥!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 16:58:22 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2019-2-7 14:44
楼主过年好,身体健康,诸事吉祥!

你好,你好,好久没见了!
   祝你新的一年里,
  生活每天有欢笑,猪年好运把你找。
合家欢乐步步高,祝你及你的全家新年快乐!
举报 使用道具