快捷导航
31 22250

感言

黑牛 于 2019-2-7 07:44 发表在 [其他] [复制链接]
   信你的人,永远会信你,即便现在技术上,有点疑惑,随着时间的推移,也会步步证实的!
   对那些不信你的人,你再怎么证明,也是徒劳!
因为他们生活在他们的童话世界里!
新年了,何不放宽自己,放松心态!
  开心过好每一天呢?
让那些不信你的,不同道的人,马路各走一边。
不更好!
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-2-8 12:22

黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 08:06:10 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
沙发自己坐!。
  打野靶
   玩弓,如狙击手,
    科学的理论,就是狙击手身边的观察员。
多少距离,瞄点效准高低是多少,测风速,数据告诉你等等!
玩弓是一个人玩的,基础知识,自己必须要掌握的。
日积月累,才能把弓玩的自然!
不然,大家都去玩估打,都去蒙好了!有时候也会中靶的。
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 09:13:44 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
玩弓就是以简单著称!
  有效射程内,弹道偏高是规律,即然是规律,那你掌握规律,用前手来瞄低不就好了吗?
  随着时间的积累,规律经验丰富了,那偏高根本不是话题,小菜一碟!
结果论坛出现了调后手,调出速,简简单单的一件事,变成复杂到无法形容了。把打姿都改变了!为了一个偏高,让弓友又从头开始练
误人子弟啊!
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-2-7 09:21:27 - 安徽安庆 来自手机版 | 显示全部楼层
坐等龙哥开坛授课
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 09:30:20 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-2-7 09:21
坐等龙哥开坛授课

你好!
   首先祝你新年快乐!
    开坛不敢,发贴我是专长!
如果我一点点深入讲下来,那一定是树欲静而风不止!
  搞不好,那个机器人,给我发一枚金牌,禁止发言!
元宵节前,我不想领这枚胸章!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-7 09:56:06 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
龙哥看图:    我以前的横瞄,后手皮兜C定位脸部的横握瞄打。AB为弓头,A为上弓头之瞄点,弓门AB宽8Cm,D为眼睛,DC约11至12Cm,E与F为目标,也分别为第一与第二归零点。

我的拉距约70厘米,5倍拉伸比无锥度皮筋,6.5公斤左右拉力打8珠,静瞄2秒击发,估计钢珠初速顶多60米秒。E至DC的那部份图比例很合适,E到弓门AB之距离约40厘米。E到F之距离画得不合适,实际距离约25米远。

请你告诉我,我的图示有没有错?
打E至F间线上的目标,A点是降还是升?
如果你认为是降,那咱俩都对,没矛盾!

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-7 10:04:16 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
龙兄弟,我是专业玩弓的,专业玩理论,不做任何事的,我想要知道的,全知道了,早就对弓没什么想要追求的了!
你其实只是业余玩弓的,你还有散打要玩,还有比赛等事要做!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 10:13:44 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
这个是图对的,但是绘画的粗糙!
你记住,你距离没标出来!
玩弓要距离的,必须标明,
假如,你图,第一点定制为10米,为交叉点,也称第一复点!
那10米以后,到25米,弹道是直线向上的。
这个距离是以距离的廷伸,而瞄点瞄低的!
具体瞄多少低,那我有完整数据!
到25米左右,弹道减弱动能,开始有抛物线,弹道通过缓冲行程,到30米左右,有第二个交叉点,也称第二复点,
  这图没错!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-7 10:15:18 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
更正,DC距离可能为7厘米左右。
           E到AB之距离可能是六十厘米吧!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 10:19:05 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-7 10:15

回力兄,
  你怎么认为,我不作回答!
玩弓你专业的,那就请你出你的数据,和打败过那个知人士。
  说来听听!我有!
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 10:21:20 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-7 10:15

我忙的时候,真会很忙,但空的时候,我每天晨跑,整天就无所事事了,因为具体的带领训练,不用我来天天指导了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-7 10:29:58 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-7 10:13
这个是图对的,但是绘画的粗糙!
你记住,你距离没标出来!
玩弓要距离的,必须标明,

今早我一量,眼睛至C的距离实际为7Cm左右,则E到弓头就是6O.厘米左右了,是典型的几何题。
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 10:36:51 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-7 10:04
龙兄弟,我是专业玩弓的,专业玩理论,不做任何事的,我想要知道的,全知道了,早就对弓没什么想要追求的了 ...

回力兄,
   我知道你斜握上懂的,因为有一次,手术刀发了一帖斜握的,
  你上来就否定了,我心里有底了,但也就从那一次开始,我知道你懂点的,但这个懂没用,玩弓以最简单的方式来控制弹道 !
但你的没有之一,
很悬!
  另外我也不出难题给你了,我打的准,是我就是打弓中心点对目标,特准,你不懂原理做不到!
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-2-7 10:48:25 - 广东茂名 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-7 09:56
龙哥看图:    我以前的横瞄,后手皮兜C定位脸部的横握瞄打。AB为弓头,A为上弓头之瞄点,弓门AB宽8Cm,D为 ...

扁皮8珠初速一般90+,有效射程内弹道是上升的。象回力兄这样低初速的很少了
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-7 10:49:27 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
黑牛 发表于 2019-2-7 10:36
回力兄,
   我知道你斜握上懂的,因为有一次,手术刀发了一帖斜握的,
  你上来就否定了,我心里有底了 ...

斜握玩得怎么样,就看无论多远,你左右偏不偏!
左右有偏差,就没入门!
弹道,理论上不可能左拐右拐转弯,因而不能存在左右偏差!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-7 10:54:20 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-2-7 10:48
扁皮8珠初速一般90+,有效射程内弹道是上升的。象回力兄这样低初速的很少了
...

那时玩猴皮筋,珠又略大。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-2-7 11:04:20 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-2-7 10:48
...

我实在搞不懂你们说的有效射程。
玩弓,我玩全程。
轻皮筋,对准最大射程位置之目标时,我要做到上弓头不高过视线。
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 11:07:31 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-7 10:49
斜握玩得怎么样,就看无论多远,你左右偏不偏!
左右有偏差,就没入门!
弹道,理论上不可能左拐右拐转弯 ...

回力老兄!
   所以我说的明明白白,弹着点,左右偏,是技术问题!
  打高打低,是规律!
  规律以遵循原理为主。
  因为新手掌控不了,偏左偏右,所以从垂直线入门。
  规规矩矩练。
玩弓都是环环相扣!
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-2-7 11:13:45 - 广东茂名 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-7 11:04
玩弓,我玩全程。
轻皮筋,对准最大射程位置之目标时,我要做到上弓头不 ...

树上有只老鼠,你想打下它,你会接近到什么距离再开弓?
举报 使用道具
黑牛 禁止发言 发表于 2019-2-7 11:15:16 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-2-7 11:04
玩弓,我玩全程。
轻皮筋,对准最大射程位置之目标时,我要做到上弓头不 ...

有效射程,手枪,一般定格为50米,基本能做到精准射击精度。
手枪的出速我记得是350米秒!
举报 使用道具